Негатив

У меня проблема... Я постоянно боюсь что с моим мужем может что то случиться. Месяц назад у него на работе случился неприятный момент, с пропажей денег и ему пришлось возмещать их из собственной зарплаты. Теперь я переживаю когда он уходит на работу, но не из за денег, а то что он может пострадать.

Постоянно смотрю в окно дома, когда он должен подъехать вечером. Этот страх меня уже достал. Я говорила мужу об этом, и он ругается что я своим негативом только могу притянуть неприятности. Но что я могу сделать если у меня эти мысли просто постоянно, каждый день.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Негатив

Неизвестность рождает разные фантазии в нашем сознании. Но мы ведь не можем все знать наперед! И поэтому мы автоматически сочиняем (рисуем) свое будущее. Негативные картины будущего рождает соответствующее содержание нашего подсознания. Распространенное мнение в таком случае - избавиться от негатива.

Но весь вопрос как? Без опыта это сделать весьма трудно. Есть второй вариант, который проще для выполнения своими силами: заполнять свое сознание позитивными мыслями. Для этого можно применить несколько правил позитивных изменений в жизни.

1) Читать книги только позитивного содержания
2) Слушать приятную музыку без слов
3) Некоторое время обойтись без телевидения, но можно смотреть позитивные и веселые фильмы

4) Ограничить общение с людьми, которые любят пожаловаться на судьбу

5) Практиковать медитацию
6) Больше доставлять себе удовольствий, которые не противоречат вашему жизненному укладу

Как отдельная рекомендация вам подойдет еще такой совет: обсуждайте с мужем каждый вечер его планы на следующий день. Договоритесь с ним, что это необходимо для вашего спокойствия. Пусть ваш муж рассказывает вам, что и как он собирается делать на следующий день, как будет справляться с трудностями. Это упражнение на осознанность поможет ему быть увереннее и внимательнее, а вам спокойнее.

Онлайн консультация Негатив

Эти мысли называются навязчивыми мыслями, и, так же, как их "родственники" - навязчивые действия, имеют, часто, глубокие бессознательные основы. Конечно, хорошо было бы, если бы вы осуществили метод свободных ассоциаций и добрались до подсознательных причин страха, которые могут оказаться самыми неожиданными. Метод свободных ассоциаций заключается в прослеживании цепи мыслей в расслабленном состояния, например, на кровати.

Вы начинаете с мысли о своем страхе и, стараясь не думать и не оценивать критически, прослеживаете мысли-образы которые одна за другой, по ассоциации, начнуть приходить к вам в голову. Если вы не станете, как это привычно делать человеку, тут же их осмысливать или, тем более, осуждать ( они могут не соответствовать морали и этике-бессознательное "ОНО" может проявить себя))), то, вероятно, вам удастся выявить причину ваших навязчивых мыслей, что уже может их остановить, ну или как минимум даст возможность выработать реальную стратегию избавления от них

Онлайн консультация Негатив

Здравствуйте.

Избавьтесь от всех негативных мыслей. Измените их на позитивные мысли, и вы удивитесь тому, что сделает за вас «подсознание».

Все - что нам говорит негативная мысль, мы должны превратить в полную противоположность. Невозможно одновременно думать о негативном и позитивном, сознание способно одновременно думать о чем-то одном, если вы выбросите из него негативную мысль и поставите позитивную, вы лишаете негативную мысль власти.

Успеха вам.

Онлайн консультация Негатив

Здравствуйте, Алёна.

Маловато информации, чтобы дать развёрнутую рекомендацию. Но один простой рецепт есть - один раз сесть, представить себе всё до конца, все "ужасы", которые могли бы произойти, и что будет дальше, и составить план действий. Обычно после этого больше спокойствия.

Онлайн консультация Негатив

Когда пытаешься запретить себе думать о чем-то, получаешь как правило прямо противоположный результат, мысли именно о том, о чем нельзя думать. Попробуйте не запрещать себе думать о плохом, а заменять плохие мысли, когда они появляются, на другие - позитивные.

Онлайн консультация Негатив

Алена, здравствуйте!

Когда мысли одолевают /даже если и не негативные/, можно пользоваться следующей практикой.

Про себя читаете Иисусову молитву, но из 7-ми слов, без последнего слова "грешнаго".

Читайте в течение месяца утром и вечером по 14 раз /так Вы привыкните к этой практике/. А в другое время - по мере появления "обвала" из мыслей.

Практика эта - солидная. Ее используют монахи, живущие на Афоне, около 1500 лет.

С уважением, Светлана

По теме Негатив

Мнительность, настрой на негатив, страх

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Я мнительный человек и из-за этого постоянно...
Психология

Негатив - это крысы

Негативные мысли – как крысы. Нападают группами. Стоит только появиться одной...
Журнал

Негатив и позитив

БУДЬТЕ НАСТОЛЬКО НЕГАТИВНЫ НАСКОЛЬКО СМОЖЕТЕ Пробуйте этот метод ежедневно в...
Религия

Убрать негатив

Для того чтобы ваша жизнь изменилась, следует идти постепенным путём, меняя себя...
Религия

Медитация негатив

Пробуйте этот метод ежедневно в течение 60 минут. В течение 40 минут становитесь...
Религия

Наследственный негатив проклятия

Отрицательные переживания и эмоции калечат нашу душу, тело и жизнь. К ним...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Вечное блаженство быть собой
Троица: заговоры и обряды