Приемная дочь

Но с её ребенком у меня не заладилось сразу. Я мусульманин воспитывался в строгости так же как воспитывали меня начал воспитывать Настю сразу стычки с женой. В общем не получалось с воспитанием. Жену очень люблю безумно она меня тоже, общие дети девочка 4 года мальчику 3 месяца но вот с Настей проблема не могу принять к душе и все.

Из за постоянных стычек с женой по поводу её воспитания стал её открыто ненавидеть,
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Приемная дочь

Здравствуйте.

Вы говорите, что Вы мусульманин. Я очень люблю Коран. Так получилось)))) В Коране сказано, что нельзя говорить плохо о других. Весь Коран учит любви. А Вас учат еще терпению и прощению Разве Аллах не такой? Да, Аллах - Бог. Но Вы то должны стремиться быть похожим на Него по своим качествам, развивать в себе доброжелательность, все прощение, любовь.

Проблема не в девочке, а в Вас в том, что Вы не можете выстроить отношения с женой, которая оберегает дочь. Ее можно понять. Свою беспомощность, Вы в качестве негатива выливаете на девочку. Вы не любите себя, ненавидите за свою мужскую беспомощность в этом вопросе и ненависть по отношению к себе отражаете на ребенке. Но девочка не виновата ни в чем. И жена тоже.

Полюбите себя. Полюбите жену. Вы полюбите тогда дочь. Затем Вы полюбите весь мир. А потом Вы полюбите даже Бога. Есть такое знаменитое высказывание Конфуция. Начните работать над собой, развивайте свой разум, выполняйте свои обязанности мужа, следуйте своему предназначению. Есть хорошие лекции у Торсунова по этим вопросам.

Подумайте о том, кто Вам очень дорог. А теперь этот лучь любви перенесите на свою жену и дочь. Посмотрите, сколько в них прекрасного. Они несомненно очень хорошие, раз Вы любите жену. Я это чувствую.

Измените отношение к ситуации и тогда изменится сама ситуация.

Я желаю Вам счастья.

Онлайн консультация Приемная дочь

Здравствуйте!

Собственно я вам скажу о главном. Вероисповедания тут мало играют роль. Вы прежде всего человек, со своими личными качествами. Проявите ваше сострадание и терпеливость к ближним своим. Будь вы христианин или мусульманин или буддист, а где же духовные и хорошие личные качества человека.

Поймите правильно, это вы понимаете что нужно вот так а не так. Но почему вы думаете что Настя должна поступить так как вы хотите.

Судя по письму вы не только хороший человек, но и хороший семьянин и заинтересованы что бы в вашей семье всё было хорошо.

Вероятно вам может нужно по другому несколько подумать и посмотреть другим взглядом на Настю.

Она думает не так как вы, она попросту не понимает зачем и почему, ваша задача по моему субьективному мнению, через ваши добрые поступки, через вашу терпеливость и мудрость, донести понимание и принятие каких то истин до Насти.

Помните, я говорил о неких универсальных вещах не подпадающих под какое бы то небыло вероисповедание.

Проявите труд своей души, боритесь добрыми поступками, проявляйте терпимось. Думайте как вам найти нужные подходы, я подчёркиваю, просто правильные подходы взрослого человека к ребёнку, то есть, вас к Насте. Это вам надеюсь понятно.

Сами знаете ребёнок это пластелин, что вылепишь в детстве то и получишь в будущем. Для начала найдите общий язык, станьте её хорошим товарищем, другом, братом, отцом, завоюйте её к вам доверие, вы слышите, о чём я вам это говорю.

Будьте для начала хорошим психологом с Настей. Получив и закрепив нужные результаты, на которые понадобится может не один год, вы постепенно перейдёте на обучение девочки, азам и правилам мусульманского вероисповедания. Вообще, ислам, я очень приветствую, много там правильного и полезного.

Даже замечу вам, это дело вашей чести. Через Настю и семья ваша станет ещё более сплочённей, и счастливей, понимаете.

Терпение и понимание и ещё раз терпение, saritb. Проявите силу воли и характер в своих только добрых и мудрых поступках, это трудно, но вы хороший человек и у вас, однозначно получится.

Удачи, счастья, Вам!

Онлайн консультация Приемная дочь

Здравствуйте.

Ваша ошибка в том, что Вы пытаетесь полюбить приёмную дочь как родную - это невозможно. Так Вы слишком сильно напрягаетесь - а это приносит много проблем, Вы про них сами знаете и переживаете их.

Вам не надо быть для неё папой - папа у неё есть и этот факт не изменить. Достаточно быть нормальным отчимом - и всё. И в этой ситуации воспитывать дочь должна Ваша жена, а Вы можете быть советчиком - но не больше.

Вот своих детей Вы должны воспитывать вместе, да, у Вас на это полное право.

Это частая ошибка, когда кто-то пытается занять чужое место - на нём невозможно удержаться. И это проявление гордости - а добродетель верующего - смирение.

Подумайте над этим.
Я сам страдаю с детства обсессивно-компульсивным синдромом (синдром навязчивости) в течение жизни я в целом с ним справился, хотя сохранились автоматизмы. В ваших отношениях с падчерицей вижу проявление этого синдрома. Это не значит, что вы больны - навязчивости сплошь и рядом встречаются у абсолютно здоровых - к примеру песня, которая вертится в голове, постоянные страхи о том, выключен или нет утюг, закрыта или нет дверь. Это все навязчивости, которые при определенных условиях встречаются у любого. У Вас более редкий вид навязчивости, но к этому, конечно, есть предпосылки. Я согласен с тем, что написали предыдущие психологи, но думаю. что для Вас важнее всего отказаться от вмешательства в воспитание этого ребенка, это не значит, что просто не обращать внимание на нее, это значит, оставить для нее все основное в воспитании на мать, единственное помочь в том, чтобы она выросла. Это в целом не проблема. Умерьте себя (тем паче, что у матери скорее всего другая навязчивость, в том, что вы можете обидеть ее дочь).

По теме Приемная дочь

Дочь боится врачей

Если человек в белом халате сделал ребёнку больно, а мама не смогла в этот...
Психология

Мать и дочь проблемы в отношениях

Мать и дочь, проблема №1 Как часто мама говорила тебе: «Какая же ты девочка!? Ты...
Психология

Дочь или раба?

Мои родители развелись, когда мне был 1 год. До 6ти лет меня воспитывала бабушка...
Психология

Как узнать, рассказывает ли моя 8-летняя дочь правду

Здравствуйте, моя дочь рассказала своей подруге, что ее маленькая двоюродная...
Психология

В разводе 9 лет,дочь начала настойчиво спрашивать об отце

Свекр умер, когда ребенку было 11 месяцев. Тогда только выбрала время и самой...
Психология

Теряю дочь

Помогите пожалуйста. Я теряю свою дочь. Год назад я привезла ее в Москву от...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей
Как научиться решать свои проблемы