Дочь или раба?

Мои родители развелись, когда мне был 1 год. До 6ти лет меня воспитывала бабушка и я почти не видела маму, т. к. она постоянно была на работе. До этого времени я не знала что такое грубое отношение. А потом мы с мамой переехали в малосемейку. Меня били ремнем за каждую мелочь. Что то порвалось, замаралось или разбилось.

За каждую мелочь на меня кричали. Но я все равно любила её. Рисовала ей открытки и писала в них как я люблю её... Я пошла в школу и она стала помогать мне с уроками. Ударила линейкой по голове, что аж половина отлетела в другую комнату. После 3го класса она перестала мне помогать с уроками. Я училась на тройки.

За это она мне ничего не делала. С кем бы она не жила (женихи), со всеми были драки и скандал начинала она. Ей не нравилось в них что то постоянно, что то не так сделают и она преувеличивает это до трагедии. Ни одного дня без криков и ссор.

Как то повалила меня на пол и избила ногами, потому что долго не шла за хлебом. Выгнала зимой в подъезд (и это не единственный случай), когда у меня была температура, за то что не помыла посуду. Постоянно орёт со словами - сука, тварь, убеждая меня - “она родила меня и может даже убить”. У неё мания величия, всегда говорит мне, что она почти совершенна, думает что умеет управлять погодой, верит в то, что её окружают ангелы хранители и говорит, что она лучше меня во всех смыслах!

Обзывая идиоткой и глупой кричит на меня, чтобы я упала целовать ей ноги за такую роскошь как вода, еда, жилье. Как то раз, стояла с ножом в руке, заявляя, что отрежет сейчас мне ухо.

Когда я болею она заставляет ходить в школу сравнивая с собой, что она с температурой под 40 работала в киоске, а сама если болеет или даже плохое настроение, депрессия, то не идет на работу. Целыми днями я вижу только как она сидит за ноутбуком и переписывается. В ее работе свободный график и если она захочет то может зарабатывать больше.

Мне через два года нужно поступать в вуз и на это нужны деньги, я предложила копить деньги с алиментов ( их максимум 2 000 руб.), но она отказалась, говорит, что без алиментов мы будем голодные сидеть и вообще я сама должна пойти работать, хоть даже полы мыть (в свободное от школы время).

Постоянно водила мужиков и до сих пор, в добавок мне рассказывает какие у кого половые органы. Недавно познакомилась в интернете с парнем, переписывалась два дня и он приехал без приглашения и она его поселила в мою комнату, на мою кровать.

И заставляла хорошо к нему относится, а когда я возмущалась, то говорила, что это всё её, ничего моего нет и что хочет то и делает. Так он жил у нас целую неделю.

Когда она жила с родителями, всю ее юность отец унижал ее: говорил, что она ничего не добьётся, что она будет никем, что она плоская, упрекал за каждое действие. Всё ему было не так. А мать не говорила ничего на это кроме "Отец всегда прав." Они не покупали ей ничего, она ходила по 5 лет в одном и том же, косметику и т. д. Она убиралась в доме, стирала, помогала в огороде и сейчас она постоянно пересказывает эти тяжелые времена, сравнивая с моей жизнью, что я живу в роскоши, отремонтировала себе комнату в первую очередь, а у меня с прокуренными стенами.

Я не гуляю с компанией, не пью, не курю, учусь, убираюсь дома, готовлю. Она мне уже давно ничего не покупает и хочет, чтобы я работала и сама покупала. Никогда не говорила что то хорошее о родителях. А ведь они купили ей квартиру, не били ее, постоянно помогали ей. Отец извинился уже давно за свои поступки по отношению к ней.

А на меня с криком - “ я тебе ничего не обязана тварь! ” и, что выгонит меня, когда мне будет 18 лет.

Скажите, с ней действительно все нормально?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Дочь или раба?

Ваша мама "не в порядке". Она, вымещая на Вас негатив, таким образом мстит за себя. Дело в том, что у каждого взрослого человека есть "внутренний ребёнок". Взрослый папа/мама на подсознательном уровне завидует своему ребёнку, если у ребёнка детство в чем-то лучше, чем было детство папы/мамы - т. е. завидует "внутренний ребенок" родителя.

Такое часто бывает, уже взрослый человек даже не осознает, что он сравнивает себя маленького и своего настоящего ребенка, что последний не виноват в детских проблемах своих родителей.

Онлайн консультация Дочь или раба?

Полина, здравствуйте.

Похоже. Что нет. Возможно, у неё психическое расстройство. Или она просто "покалечена" сама в детстве, и теперь то же самое отношение проявляет к вам.
Здравствуйте,Полина. Люди, с которыми нас сталкивает жизнь, наши учителя. Какой урок преподносит Вам мама? Когда-нибудь Вы тоже будете мамой, будьте такой мамой, чтоб Ваши детки говорили Вам: "Мамочка, какая ты у меня хорошая, как с тобой хорошо!"
Ваша мама сама создала свою жизнь такой. И явно не довольна ей. А на Вас вымещает злость, потому, что Вы рядом.
Она,видимо, не здорова.
Реально,что Вы можете сделать,обратиться в полицию.
Здравствуйте, Полина. К сожалению, Ваша мама не в порядке, настолько, что встает вопрос, может ли она справляться с родительскими обязанностями. Ведь за такие вещи, что Вы рассказываете, лишают в суде родительских прав.
И конечно, Вы не являетесь её собственностью, как ни один человек ничьей собственностью не является. Дети приходят в этот мир к определенным родителям для воспитания и прохождения своих жизненных уроков.
Судя по Вашему письму, Вы не отвечаете злом на зло, что уже хорошо. И потихоньку даже осмысливаете причинно-следственные связи.
Да, в детстве человек в основном просто вынужденно-пассивно принимает какой-то негативный опыт (у каждого он свой), но в дальнейшем ему нужно активно осмысливать происходившее и происходящее, понимая, что, зачем и почему, а также прощая близких за их ошибки и не повторяя или не умножая их самому.
Ваша мама, по всей вероятности, этого не делает, тем самым ухудшая свое и Ваше положение.

Думаю, что по отселению в данной ситуации уже сейчас нужно предпринимать какие-то шаги, т.к. ее поведение угрожает Вашему здоровью и жизни. Если есть родственники, готовые Вас принять.
А уж в 18 лет отселяться нужно самой, взрослея, умнея, постепенно прощая.
На расстоянии (когда не будет непосредственной угрозы) Вы сможете постепенно с ней общаться.

По теме Дочь или раба?

Как выдавить из себя раба? Как простить себя?

Как справиться с нелюбовью и неуважением к себе? (причины есть) Я многое...
Психология

Дочь боится врачей

Если человек в белом халате сделал ребёнку больно, а мама не смогла в этот...
Психология

Мать и дочь проблемы в отношениях

Мать и дочь, проблема №1 Как часто мама говорила тебе: «Какая же ты девочка!? Ты...
Психология

Приемная дочь

Но с её ребенком у меня не заладилось сразу. Я мусульманин воспитывался в...
Психология

Как узнать, рассказывает ли моя 8-летняя дочь правду

Здравствуйте, моя дочь рассказала своей подруге, что ее маленькая двоюродная...
Психология

В разводе 9 лет,дочь начала настойчиво спрашивать об отце

Свекр умер, когда ребенку было 11 месяцев. Тогда только выбрала время и самой...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, кому снятся вещие сны: они видят будущее
Световой код. Капсула времени