После родов

Здравствуйте. Меня беспокоит мое состояние. Четыре года назад я была спокойным человеком, плакала один раз в год. Потом я встретила молодого человека, я к нему привязалась. И через полгода наших отношений забеременела. Он к этому отнесся с испугом и отдалился от меня. Я сделала аборт, так как на тот момент я не работала и была "на шее у родителей" мне тогда был 21 год. После аборта я испытывала ужасную вину перед не родившимся ребенком.

И с этого момента я стала плакать. Началось воспаление и я попала в больницу. Молодой человек даже не навестил меня там. Я очень на него обиделась. Но мы продолжали общаться и после выздоравливания. С этих пор он мне много раз говорил, что любит и много нежных слов, я в ответ только плакала. Я его простила, а может загнала обиду глубоко в себя... Через год мы поженились. Я его уговаривала родить ребенка.

Он согласился. И через 4 месяца попыток я забеременела. За время беременности он очень привязался к ребенку и полюбил его, ждал с нетерпением. И опять на все его нежные слова я плачу. И всю беременность проплакала. Малыш родился на 35 недельке и опять я плакала. Роды были экстренные. Рожала сама с рассечением. Малыш плохо дышал. Я потеряла много крови и самое обидное, мне его не дали подержать.

Положили его в отделение патологии новорожденных, мне на кормление не приносили. Кормили его из бутылочки. И теперь он не берет грудь. Я из-за этого очень переживаю и опять же плачу. Сцеживаюсь, а родные называют коровушкой и я опять плачу. Беру его на ручки и плачу. Уже от слез устала. Помогите разобраться в себе, пожалуйста.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация После родов

Здравствуйте!

У вас могут быть внутренние психологические депрессии о потерянном ребёнке. Чувство вины вас гложет, что вы прервали маленькую жизнь абортом. У вас есть второй ребёнок с 35 недель. Посвятите себя ему, отдайте ему всё своё лучшее, это вас несколько внутренне успокоит.

Кроме того, с психологической, моральной, духовной и религиозной, некоторых точек зрения, можно сказать или поставить себя так например, что 35 недельный малыш с духовной сущьностью, с душой того ребёнка, которого вы сделали аборт.

Если вы восприимчивы к тому что я сказал, то может быть вам стоит это принять на свою веру.

Прежде всего вам со временем станет легче, вы обьясните себе ситуацию, разберётесь в себе посредством этого предложенного мною.

Прежде всего вы перестаните себя винить и считайте что у вас второй шанс. Поэтому посвятите себя ребёнку полностью, переключиесь на него и ваше чувство вины постепенно уйдёт.

Удачи вам!

Онлайн консультация После родов

Здравствуйте.

Ваши слёзы сейчас - это одно из проявлений и обиды на Вашего мужа, и своей вины по отношению к первому ребёнку, которого Вы абортировали. Отчасти они уравнивают ситуацию, т. к. мешают Вам чувствовать себя хорошо, что и является одной из "целей" обиды и вины.

По теме После родов

Что нас ждет после родов?

Что нас ждет после родов? О послеродовой депрессии написано очень много, но...
Психология

Что происходит в первые два часа после родов?

Почти все женщины убеждены, что роды заканчиваются рождением ребенка, забывая о...
Психология

Психологические проблемы после родов и методы их решения

Очень часто в первый год после родов женщина испытывает разные психологические...
Психология

Есть ли жизнь после работы?

«Сгорел на работе!» — в переводе на бытовой язык это означает: очень много...
Психология

После каждой ссоры он уходит

Нужен совет. Немного предыстории: знаем друг друга давно, работаем вместе. Очень...
Психология

Тест: Утро после застолья

Есть люди, которым это чувство неведомо, даже после того, как он разбил пару...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, кому снятся вещие сны: они видят будущее
Световой код. Капсула времени