Манипулятор? Тиран?

Мой муж начал на меня по поводу и без повода обижаться. Так было не всегда, началось несколько месяцев назад.

По поводу обижается - это понятно, я же тоже не ангел, но как быть с другими случаями?

Давно еще, до наших отношений я сказала, что мне нравятся парни со светлыми длинными волосами и он до сих пор на эту тему болезненно реагирует, не упустит случая спросить не стоит ли ему начать отращивать волосы. У него волосы темные, мол, это же не то, чего я всю жизнь хотела. Я объсняла, что люблю-то я его, а не всех этих остальных людей, но как-то не помогает.

Если увидит, что я подхожу к аське посмотреть не написал ли мне кто сообщение, то он сразу становится грустным, мол, вот с ними и общайся. Сам, между прочим, может подолгу играть в комп. Игры, обижаться я не пробовала. А если и обижусь - вряд ли буде какая-то реакция.

Или вот мы можем идти по улице, я могу минуты 2 молчать, а когда заговорю, то он резко скажет нечто вроде "Ты ж меня игнорировала? Вот и игнорируй дальше", перестать со мной разговаривать или пару раз сказать что-нибудь обидное. И потом весь день дуться.

Иногда он на меня злиться, т. е. в такие моменты я не должна к нему подходить - начинает вскипать, ругаться, может начать собирать вещи и пытаться куда-то уйти. Я в таких случаях его задерживаю, начинаю разговаривать, он может потребовать чтобы ушла я, но в итоге, когда я собираюсь уже паковать чемоданы, могу сказать нечто вроде "Жалко, что так получилось, я не хотела, я тебя очень люблю" и он как-то оттаивает - мы миримся.

Но сам факт - злиться он может часами. Я не знаю что делать. Обычно я всегда таким образом снимаю его плохое настроение. Так как он сам говорит, что может злиться неделю, например.

Как-то раз, когда он вот так злился, я сидела слушала музыку в плеере, по-видимому, он что-то сказал, я не услышала и он за это еще страшнее обиделся. Сам-то он тоже сидел в наушниках, скажи я ему что-нибудь и если бы он не заметил - ему было бы все равно.

Он так часто говорит, что когда он в дурном настроении, что ему просто пофигу. Или что это мои проблемы и он тут не при чем вовсе.

Иногда я не выдерживаю и начинаю плакать, не всегда удается сдержаться, подобные слова меня ранят все-таки, он начинает кричать и говорить, что я это делаю специально, требовать чтобы я перестала. А я же не робот вкл\выкл, он этого не понимает.

Иногда он сам спрашивает как я его выношу. А в плохом настроении говорит, что если ему со мной тяжело, то собственно, на выход, никто не держит.

Он мне даже дал слово, чтобы если мы вдруг поссоримся, то я ему напомнила об этом, чтобы он успокоился. Но я не пробовала напоминать. Я понимаю, что если он сам просил его не трогать, а я все пытаюсь заговорить, то он же просил - не трогать, зачем же я делаю наперекор? Это же как-то..

Не подберу слово. Нехорошо в общем. Но я не могу находиться с ним в одном доме, когда он в таком настроении. Я наичнаю думать что сделать чтобы это изменить. А уйти мне просто некуда, у меня никого нет. Может он этим пользуется. Если я ему скажу об этом - обидится и мы поссоримся.

Вообще у него не очень хорошие отношения с семьей, они часто ссорились, дома его не понимали, говорит, что никто никогда его, кроме меня не любил. Очень резкий, нервный человек.

Вариант уйти от него, знаете, я это отвергаю сразу. Может я себя не уважаю, может я позволяю сама так с собой обращаться (он даже сам мне так говорил и удивлялся почему я позволяю людям), но как уйти от человека, которого любишь? Когда он в хорошем настроении - он вправду очень хороший, других таких людей мне не попадалось. Да и я не хочу уходить. Я хочу быть с ним.

Я не могу его бросить, я не хочу. Я понимаю, что иногда людям бывает очень плохо и от этого они способны "наломать дров", но мы все на такое способны, я тоже, и будь я на его месте мне бы хотелось чтобы к этому отнеслись с пониманием.. Я знаю, что ему не всегда было легко с семьей и сверстниками, не просто же так вдруг он стал таким колючим, что порой меня воспринимает как врага?

А если я уйду, то вряд ли он пойдет за мной и это вообще страшно, даже думать не хочу.

Что это с ним? Почему? Ему же самому это все вряд ли нравится. Не знаю что делать, хочу как-то научиться приводить его в чувство, объяснить ему, что не стоит так злиться, хотя это кажется маловероятным. Он говорил, что никогда себя не сдерживал и не будет этого делать. Но я все надеюсь, что смогу что-нибудь сделать и изменить.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Манипулятор? Тиран?

Здравствуйте!
По письму понятно что вы живёте не столь длительное время в месте. Как то я говорил что часто возникают проблемы совместного проживания его и её из за того что у неё свой уклад жизни у него свой уклад жизни. Для вас есть определённый стереотип семьи, тот, когда вы жили со своими родителями. У него естественно своё понимание семьи.

Часто молодые первые годы своей совместной жизни конфликтуют по этим причинам, часто даже не осознавая почему они это делают. Плюс к этому, кофликты в семье возникают из не умения уступать друг другу в каких то мелочах, что при ссорах раздувается до больших величин.

У вас как мне кажется, происходит притирка характеров, как вы и сами поняли, трудно постоянно улыбатся друг другу, находясь в месте 24 часа в сутки, когда вы друг перед другом попросту начинаете естественно вести. Он не понимает вас в таких случаях, а вы часто его, в общем это нормальное явление.

Как я предполагаю, вероятно, вам следует обращать внимание и подмечать на какие факторы ваш муж становится агрессивным, раздражённым, и может избегать, вам, этих ситуаций. Может нужно вам поговорить обсудить свои конфликты со своим мужем. Найдите компромисы в вашем совместном проживании.

Отпечаток на его отношения с вами накладывают ещё те взаимоотношения и события которые происходили с ним всё то время когда он жил с родителями. Возможно, вам, как я предполагаю, следует больше уделять внимания не только своим интересам но и вашему мужу. Вопрос вовсе не в том ((что за принц такой, внимание ему ещё уделять)), а в том что он мало получал внимания ласки и уважения, когда жил со своими родителями, судя по вашему письму.

Отсюда может происходить его такое сегодняшнее поведение с вами, слышите меня.

Вы выбрали семейный путь жизни, хотите конечно, получить какую то гармонию во взаимоотношениях между собой, нужно учится переступать через какие то свои амбиции, через не могу и не хочу, находить компромисы во взаимоотношениях. Может быть ему от вас не хватает внимания и какого то внутреннего тепла, это моё конечно лишь предположение. Если вы его любите, то вероятно вам нужно потрудится одновременно и над собой и над ним, если вы конечно хотите сохранить семью, жить семейной жизнью, этот человек который рядом с вами сейчас, непременно оттаит, может даже вы его увидете в каких то других качествах более лучших, о которых ещё не знаете.

Это будет вашей заслугой и наградой - хороший отец для детей и муж для жены. Но всё это достаточно трудно, жизнь семейную прожить не поле вспаханное перейти.

Удачи вам!

Онлайн консультация Манипулятор? Тиран?

Здравствуйте.

Вы сами определили, что он нервный и резкий человек, которые не хочет сдерживаться, когда у него перепады настроения - вот что с ним.

Почему так? Частично это влияние генов и внутриутробного развития, частично - воспитания, сейчас уже сложно выделить преобладающее влияние.

По теме Манипулятор? Тиран?

Манипулятор

Я встречалась с парнем полгода. Мы никогда не ругались, нам было очень хорошо...
Психология

Человек манипулятор

Современный манипулятор не стоит на месте - он развивается и беспрестанно...
Психология

Маленький манипулятор

Притворство под соусом хитрости и требовательности не что иное, как обычная...
Психология

Человек манипулятор

Манипулятор везде. Вне и внутри нас. Мы можем не признавать его, но он есть...
Психология

Мама манипулятор

Я выхожу из своего подъезда и вижу следующую забавную сценку. Уборщица Клава...
Психология

Как манипулятор выстраивает свои уловки

Разноцветный айсберг. Завораживающее своей красотой явление, ничего подобного...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника