Манипулятор

Я встречалась с парнем полгода. Мы никогда не ругались, нам было очень хорошо вместе, все говори что мы отличная пара, у нас совпадают многие интересы, взгляды на жизнь, в общем родственные души. Через полгода после начала отношений он уехал жить в другой город. Мы продолжали встречаться. Так прошло 4 месяца. Прошлой зимой у меня началась депрессия, я была сильно влюблена в него и его резкий отъезд (изменить это было нельзя) меня шокировали, я по натуре очень наивная и само собой еще ребенок по сути.

Я с ним рассталась, т. к. думала что ему будет лучше найти себе девушку в своем городе, а не ездить ко мне раз в 2 мес. В общем хотела лучше для него, да и сама устала вечно ждать его приезда. Через месяц начала встречаться с другим парнем-Андреем. Он меня не особо интересовал, но (признаю, поступаю как эгоистка) так мне было легче забыть Сашу (бывш.

Парень). С Андреем все хорошо было полгода. Хотя мысленно я всегда возвращалась к Саше. Больше так я уже не могла и решила расстаться с Андреем. Но он меня полюбил и целый месяц трепал мне нервы (звал на разговор, при мне резал руки, глотал таблетки, и прочее...) в один из этих сумасшедших дней он очень сильно порезал руки, он при мне терял сознание, я была напугана, и пока доставила его домой наобещала что вернусь, лишь бы это прекратилось.

Подругам говорить не стала. Ни кто не знает что мы снова вместе. Я его не люблю, но уйти не могу, у него после всех таблеток плохо с сердцем (и это в 16 лет), врачи говорят малейшее волнение и может не выдержать. Сейчас возобновилось общение с Сашей, я понимаю что не влюблена в него, а именно люблю, и он вроде меня тоже. Все могло бы у нас получиться, но как мне уйти от Андрея я не знаю.

Он понял как можно легко мной манипулировать с помощью суицида.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Манипулятор

Ваша проблема достаточно серьезна, чтоб решать ее в одиночестве, ибо речь идет о жизни человека. Шутки шутками - манипуляции- манипуляциями, но истории известны факты глупых суицидов...

Покойникам все равно, да и наплевать на них, но вам-то еще жить да жить с такими воспоминаниями о них!..

На вашем месте я бы постаралась посвятить в это как можно больше людей, которые могут и хотят повлиять на ситуацию: родителей - ваших и его также, если есть психолога в школе или еще кого-то из взрослых. Задача этого - разделить с ними ответственность за происходящее. Если Андрею все равно приспичит помереть раньше времени, так хотя бы вы сможете сказать самой себе, что вы сделали все, что смогли, не молчали и знали не одна-единственная были в курсе его намерений!..

Возможно посвятив в это ваших родителей и попросив их помощи, они смогут взять на себя функцию ваших представителей, защитников и посредников, посвятить в это родителей Андрея и остальных, если вам самой напрямую тяжело это сделать. Вы не обязаны рассказывать всю подноготную этой истории - достаточно сказать, что вы заинтересованы расстаться с Андреем, но он этому препятствует и угрожает самоубийством.

Для начала желательно уяснить для себя, что вы никому ничем не обязаны. Какими бы ни были ваши мотивы на отношения с Андреем (клин клином вышибить память о Саше и не более того), и какими бы ни были его чувства по отношению к вам (любит и т. п.), вы все равно не обязаны быть с ним. Просто эти факторы служат "педалями" на возбуждение в вас чувства вины. Человек, когда чувствует себя виноватым, чтобы загладить это чувство вины, готов на все, и потому им очень легко манипулировать.

Вы ни в чем не виноваты, и в любом вашем шаге на любом этапе вас можно понять и объяснить ваш поступок, включая обстоятельства и мотивы знакомства с Андреем. Если вы сама в этом уверены, то вам удастся уверить в этом и других. Если вам удастся уверить их в этом, они поддержат вас, и осудят Андрея - а ведь именно осуждение часто становится тормозащим и препятствующим фактором для самоубийства (кому охота будет накладывать на себя руки, если вместо столь желаемой жалости, раскаяния и сожаления окружающих после твоей смерти, ты сыщешь в их глазах только осуждение и забвение?!

Надо понимать, чего хочет суицидник и гарантировать ему полный провал в его интересах).

Кроме того, сам Андрей, заинтересовавшись вами, и предлагая вам отношения, должен был взять в расчет, что ваше сердце до сих пор несвободно от Саши, что хоть вы и торопитесь и стремитесь его забыть, но еще не факт, что сможете!! Он сам тоже должен был учитывать этот фактор и понимать, что такая ситуация, какая сложилась сегодня - была вполне вероятна!

Так что не стоит спешить и освобождать самого Андрея от ответственности за те проблемы, которые сложились у него сегодня!.. Он не был достаточно дальновиден, а потому и пожинает плоды своих ошибок.

К тому же он также должен понимать, что он не сможет быть счастливым и удовлетворенным в отношениях с подругой, которая остается с ним исключительно из чувства жалости, вины или страха, а сама при этом только и мечтает как бы побыстрее от него избавиться с наименьшими потерями!..

Что насильно мил не будешь. Такие отношения недолговечны и плачевны, и что ими он никогда не будет доволен. Если вам или кому-то другому, от вашего имени, удастся ему это объяснить, то возможно он откажется от отношений с вами и отпустит вас добровольно.

Желательно расширить восприятие ситуации самим Андреем, напомнить ему, что кроме вас и ваших отношений в его жизни присутствуют и другие люди и отношения, которые в отличие от вас, любят его, нуждаются в нем, которые ни в чем не виноваты, чтобы переживать его смерть. Родители, например. Если уж он обвиняет вас в эгоизме, то пусть сам обратит внимание на то, что его самоубийство - весьма эгоистичный шаг, который совершенно упускает из виду тех, кто его действительно любит и будет глубоко, долго и совершенно незаслуженно переживать его смерть!..

Кроме того, чтО смогут его родители рассказать о нем людям после его смерти? Смогут ли гордиться им?
Надеюсь с вашими советами мне удастся исправить данную ситуацию. Я уже много раз пробовала говорить с Андреем. но всё заканчиволась фразой, что без меня ему ничего не надо. Я постараюсь сделать всё возможное. Спасибо.

По теме Манипулятор

Человек манипулятор

Современный манипулятор не стоит на месте - он развивается и беспрестанно...
Психология

Маленький манипулятор

Притворство под соусом хитрости и требовательности не что иное, как обычная...
Психология

Человек манипулятор

Манипулятор везде. Вне и внутри нас. Мы можем не признавать его, но он есть...
Психология

Мама манипулятор

Я выхожу из своего подъезда и вижу следующую забавную сценку. Уборщица Клава...
Психология

Манипулятор? Тиран?

Мой муж начал на меня по поводу и без повода обижаться. Так было не всегда...
Психология

Как манипулятор выстраивает свои уловки

Разноцветный айсберг. Завораживающее своей красотой явление, ничего подобного...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи