Тоска

Хочу открыть свое дело. Есть идея, есть уже сайт, есть ИП. Есть постоянная работа на которой платят 10 т. р. в месяц и график с 9 до 18 пн-пт, далеко от города, что даже на обед никуда толком не выбраться. Но чтоб начать свое дело нужны еще вложения, хоть и не большие, а у меня нет такой возможности и взять пока негде. Но главное даже не вэтом.
Тоска
Я одна воспитываю и содержу двоих детей - 5лет доче и 2.5 сыну. Бывший платит алименты 1 т. р. и за садик 1 т. р. + 1 т. р. получаю детских. С этих денег - отдаю своей маме чтоб она сидела с сыном (т. к. садик не дают) - 3 т. р. Вроде ничего такого не покупаю - продукты, одежду доче в садик, детям - пластилин, альбомы, фломастеры и подобные, еда разумеется, хоз товары.

Но денег хватает впритык, даже за квартиру не могу заплатить, уже долг. Вела учет куда трачу деньги чтоб понять что ненужное покупаю и сэкономить - ничего ненужного не нашла, детям всегда нужна хорошая еда, то лекарства которые тоже не дешевые, то еще что... Вот и боюсь что если с работы уйду и займусь своим делом, то первые месяца 2-3 прибыли не будет и нам просто не на что будет жить.

На работе совмещать невозможно - за спиной сидит начальник. Уйти на другую - так ее еще найти надо, я эту то работу полгода искала, у нас с более-менее оплачиваемой работой сейчас тяжело. Как поступить? Рискнуть? Или ждать? Ждать чего? Пока найду другую работу? Так ведь не факт что там будет легче и можно будет совмещать.

Как лучше поступить? Сразу говрю что родственники мои не помогут, нет возможности, а мама моя вообще считает что нечего прыгать - найди РАБоту и РАБотай, а у бывшего вообще родных нет.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Тоска

Здравствуйте Марина!
Во первых, вам вовсе нет необходимости, жалеть себя, возможно мне так показалось, по письму, но не это важно. Не мне вам говорить то что вы прекрасно знаете сами, всегда есть выбор, тем более, ваша кажущаяся яко - бы проблема решаема реально. Выбора нет, когда сверху, справа, слева, снизу, деревянный костюм, но это метафора. Ваша некоторая растерянность, собственно вполне обьяснима.

Вокруг да около я, не буду с вами. И загружать вас эпитетами не стану, вы не тот человек. Сейчас на данный момент, дети являются (тормозами), для каких-то ваших шагов в перёд. (а мама моя вообще считает что нечего прыгать - найди РАБоту и РАБотай, а у бывшего вообще родных нет.), вы скорпион, и у вас знаки планет, в хорошем положении, это значит, что вы целеустремлённый волевой человек, и можете добиватся победного результата, есть и недостатки вашего знака, вы можете часто желать, всего и сразу.

Может вы подумаете хорошенько, как вам договорится со своей мамой, на предмет следующего. Примерно такая формулировка; "мама послушай меня, я всё таки решила открыть своё дело, но мне нужно, что бы большую часть времени своего, уделяла моим детям, поначалу будет трудно, но ты помоги мне из своих денег, я потом стану на ноги, и отдам тебе эти деньги. Пойми мам, ведь время идёт, я благодарная дочь, одна у тебя, и я никогда тебя в беде не брошу, и когда ты станешь старенькой, кто кроме меня о тебе позаботится.

Мама помоги мне сейчас, и с детьми и с деньгами своими. Если и не получится, то и деватся мне некуда, найду работу." Уверен, вы поняли о чём я. Мариночка нечего растраиватся и заниматся грустью. Вы молоды, и когда делать вам смелые попытки, как не в молодых годах. Хорошо подумайте, как вам с мамой договорится, как ей преподнести, написанное выше, так, что бы она согласилась, это вы подумайте.

Ну, судя по письму, мне к примеру, видится такой выход. Не получится, найдёте работу, в конце концов это не такая уж ужасная проблема. Моё второе вам настойчивое пожелание, откиньте прочь свои сомнения, и все таки договоритесь с мамой, так что бы ей было понятно. Вы лидер, (Как поступить? Рискнуть? Или ждать? Ждать чего?), посмотрите на ситуацию по новому, ваш шанс или козырь, от чего оттолкнутся, хоть это мой и не очень сильный довод, (судя по вашему письму), ваша мама.

Разьве она не желает дочери добра. Вашим детям сейчас, дочери 5 лет, сыну 2,5 года. У меня два взрослых сына, по 23 и 24 года. Вот когда серьёзные трудности, когда тряпки, и всё другое, даже тогда когда они уже стали сами зарабатывать. А когда мои дети были в возрастной категории ваших детей, Мариночка, это просто цветочки были ещё. Чем старше ваши дети Мариночка, тем больше и старше с ними трудности, проблемы.

Поэтому в вашем случае, как мне видется, это моё субьективное мнение конечно. Первый момент, откиньте неуверенность и страх, хорошо обмазгуйте как вам договорится с мамой, пример вам я привёл, я предполагаю вы поняли, о чём это там я. А как вы хотели, просто так даже и с родными людьми не бывает. Даст Бог, договоритесь, и попробуйте сделать свой первый шаг, бизнес-леди.

Вы как видно по письму, собственно и полагаетесь на себя, это значит уверенности вам не занимать. Собственно не бойтесь, начало оно всегда трудно и страшно. Да, денег будет мало, или может и совсем туго может быть, но как это просто, один раз отступить, ведь всегда можно отступить, это же легко. Начало трудное, может быть и коротким и длинным, по вашему письму видно у вас цель которую вы хотите воплотить.

Это означает, что вам придётся противостоять какое-то время трудностям, но если вы сейчас остановитесь, что вы и делаете, дальше будет не лучше, то есть, дети будут старше, и вам будет всё труднее, и вам будет всё труднее, осуществить свою цель, теперь я предполагаю, вы понимаете, хотя бы по своему, но тем не менее, правильно понимаете, о чём это я вам. Как вариант, догаваривайтесь с мамой на первых порах хотя-бы, не отступайтесь от этого, ведь дети растут, а помощи ждать как вы пишите не от кого, ну а вы, сильная личность.

Письмо это сохраните, перечитаете его, через несколько лет. Удачи тебе Марина!
Рисковать в Вашей ситуации не стоит... можно рисковать, когда в результате Вашего риска не пострадают дети...
А Вам нужно их содержать...
единственное что можно попробовать - искать другую работу... с более свободным графиком... чтобы у Вас появилась возможность совмещать...
и постепенно, шаг за шагом идти к своей цели...
Почитайте книгу Синельникова "Возлюби болезнь свою" - это базовая, первая книга, у него их достаточно много, книга очень добрая и светлая, пока ее читаешь, хандра снимается, появляется вера, надежда на лучшее и оптимизм...
Потом возможно захочется прочитать остальные...
Ищите, ищите возможности))) не теряйте свои желания, у Вас все получится;)

По теме Тоска

Ноябрськая тоска

Почему осенью обостряются депрессии, а ноябрь считается самым грустным и тяжелым...
Психология

Депрессия - предсердная тоска

Мужчины, согласно официальной статистике, подвержены депрессиям в два раза...
Психология

Тоска за другом

Подскажите пожалуйста что мне делать...... У моей мамы есть подруга Ира.... Она...
Психология

Тоска об умершей маме

Здравствуйте. 4 месяца назад умерла моя мама, мы всю жизнь жили с ней вместе - и...
Психология

Тоска по умершим маме и сестре

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, 4месяца назад у меня умерла мама, а месяц...
Психология

Тоска души

Ответ Тайяны: Предстоит большая и трудоемкая работа длиною в жизнь. Литература...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи