Непонятное никому состояние

Последнее время я начла впадать в какое то странное, полудерессивное состояние. Не то, что бы я не всегда была такой. Была конечно, но в значительно меньшей степени. А состояние очень простое: Мне хочется умереть. Я не знаю, что стало этому причиной. Помоему, я всегд об этом думала (по крайней мере, я не помню, когда я не думала об этом).

Но раньше я как то просто думала на этим "Не жить. Умереть" и на этом все, а сейчас я продумываю десятки вариаций на тему, как бы я хотела убить себя. Я не знаю, что со мной происходит.

Многие мне говорят, что мне нужно жить. И я соглашаюсь Но оставшись одна, я все время спрашиваю себя: "Зачем? Зачем я живу? Кому я нужна? Чего хочу" и ответа на вопросы нет. Я чувствую себя ненужной, а свою жизнь бесполезной.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Непонятное никому состояние

Здравствуйте, Авелина!
Сначала поясню, почему ни при каких искушениях не стоит убивать любую жизнь, хоть свою, хоть чужую.

Приведу фрагмент из моего письменного отклика на смерть одного из священников!

"Тот, кто это сделал, действительно не ведал, что творил, как и не ведал, чем теперь ему это деяние аукнется.

Ведь тот, кто считает, что убив кого-то другого или самого себя, тем самым устранил проблему, или, к примеру, насолил врагу своему, кому-то что-то доказал, заставил другого человека испытывать угрызения совести, глубоко заблуждается!

Всё, во что мы верим, то и сбывается. Несмышлёные люди, те, кто свершают убийство или самоубийство, так или иначе, таким поступком утверждают свою веру в смертность, в конечность, в отрицание будущего, и этим самым вершат для самих себя столь незавидный сценарий судьбы. Когда человек ещё только подумывает о таком поступке, то у него ещё есть шанс узнать об этом законе и остановить себя от неизбежного, полного коллапса для своей сущности.

Но, когда этот поступок таким человеком уже свершён, то это говорит о том, что его вера в смерть абсолютна, так как он эту веру подтвердил на деле. А это значит, что теперь он получит для себя самого именно то, во что верит прежде всего сам.

А что же будет с тем, кого убийца лишил жизни? А у того человека тоже будет по его знаниям и по его вере в это знание.

Сейчас убит священник, человек, который знал об этом, многими людьми так и не понятом верно, законе. И я ни чуть не сомневаюсь, что он не просто знал, но и верил в этот закон, верил в бессмертие души. Конечно же, и его судьба в этом случае тоже предопределена по его вере!

И мне больше нечего добавить по поводу этого трагического, прежде всего для убийцы, события.

Конечно, можно вспомнить террористов, которые верят в то, что убив себя вместе со своими врагами, они обеспечат себе лучшую жизнь в потустороннем мире. Однако как может обрести счастье тот, кто принёс горе?!

А я частенько люблю повторять:

-У того кто кривляется, лицо красивым быть не может! Но если человек желает показать людям своё красивое лицо и увидеть его таким же в зеркале, он вынужден прекратить кривляться".

Конечно, в одном, коротеньком сообщении, разъяснить то, на что порой приходится тратить немало времени, сложно. Но, думаю, кое что мне удалось для Вас прояснить.

А теперь пойдём дальше.
Мне пока неизвестна причина Вашего нежелания жить. Вы написали, что и Вам она неизвестна. Пусть будет пока так.

Тем не менее, попробуем хотя бы просто порассуждать.

Вспомните, что происходит с человеком, или даже с собачкой, которым два человека кричат "Ко мне!"?

А ничего. Ведь пока человек или собачка не сделают свой выбор и не примут собственное решение, будут в растерянности стоять на месте!

Но когда каждый из них пойдёт или побежит, то это будет означать, что они всё-таки приняли своё решение. Другое дело, что повлияет на это решение!

Собачка, например, побежит к тому, кто ей дороже или к тому, кому больше подчинена, к хозяину. Но может побежать и к другому человеку, если тот покажет ей лакомый кусочек мяса или колбасы. В этом случае всё зависит от воспитания собачки. Хорошо выдрессированная собака ни на какие уговоры и искушения не поддастся, побежит в любом случае к хозяину.

Однако я сейчас не имею ввиду дрессуру. Я веду речь о наличии в нас воли. Есть она в нас, мы поступаем всегда так как считаем нужным и в этом случае на нас не могут подействовать ни кнут, ни пряник.

К большому сожалению и в большинстве своём, люди всё же живут и действуют под воздействием этих самых рычагов. Пригрозить - сделают. Наобещать златые горы - тоже сделают. А в итоге такой человек постоянно действует под нажимом воли другого человека.

Своим ученикам я часто говорю: не закалите в себе свою волю, всегда будете плясать под чужие дудки.

И в зависимости у кого что имеется (у кого - кулаки, у кого - денежные средства) будут всегда манипулировать вами, как талантливый жонглёр множеством предметов!

Очевидно так вышло, что Вы редко действовали в жизни по своей воле, имея в себе определённый набор страхов:

-страх, что Вас разлюбят близкие
-страх, что не справитесь с порученным делом
-страх кого-то обидеть
-страх, что отлучат от дела
-страх, что кому-то не понравится то, что Вы делаете

-страх перед очередным скандалом
-страх, что любимый человек бросит Вас и забудет о Вас

-страх, что Вас не так поймут
-страх перед наказанием
-страх, что если не сделаете то, что от Вас требуют, Вас "убьют".....

Короче говоря, этих страхов в человеке столько, что порой и нескольких томов не хватит чтобы их описать.

Другими словами, окружающие Вас люди, вольно или невольно, со злым умыслом или от искреннего желания Вам добра, но приучили всё же Вас к мысли, что Вы полностью зависите только от их воли!

И вот это представление о себе и о людях, как и о жизни в целом, нужно срочно исправлять!

А это как раз то, что действительно легко поправимо, в отличии того момента, когда человек может по глупости лишить себя или кого-то другого жизни.

Что же касается всех перечисленных и не перечисленных мною страхов, то я называю этот солидный комплект - "Страх перед Жизнью! "

Ведь получается так, что человек, в большинстве своём, имея в себе такое количество страхов, попросту боится ЖИТЬ! А так как жизнь действительно полна опасностей, особенно для тех, кто не знает её законов, человек начинает думать, что смерть - это и есть самое надёжное убежище от страшной и опасной жизни!

Но тогда давайте вспомним о том, что от реальности жизни иногда можно убежать в сон и наоборот.

Хотя.... Так ли это на самом деле?
Конечно, бывает так, что во сне мы можем не услышать грозы, которой боимся. Однако это вовсе не означает того, что когда мы спим, особенно на природе, в нас не может попасть молния!

Или.
Вот снится человеку страшный сон! А когда проснётся, то тут же обрадуется, говоря себе "Фу-ты, ну-ты! Сла... Те, Господи! Всего лишь сон!" Однако проходит какое-то время, и человек может столкнутся с теми же страшными событиями, но уже в реальной жизни.

Значит убежать в сон или в смерть, как выясняется, всё же не так уж и просто.

Но так происходит у людей, которые, чаще всего, по оговоренным причинам, просто боятся жить.

У тех же, кто не боится жить, и сны другие, и жизнь другая! И даже смерть! Ведь когда всё правильно, тогда и она, во-первых, своевременна, а, во-вторых, и как правило, всегда к замечательному преображению! Ведь, как мы помним, после хорошего сна человек непременно и выглядит лучше, и весомый прилив сил в себе явно ощущает!.

Кстати, у меня на страничке в папке "Сновидения" Вы можете прочесть о том, как я реагирую на то, что происходит в моих снах. В ведь в снах я веду себя точно также как и в реальной жизни! И что в результате моей реакции на события, хоть в реале, хоть в виртуале, получается.

Одно несомненно: тому, кто любит по-настоящему жизнь, жизнь отвечает тем же!

Ну, а напоследок хочу напомнить одну замечательную историю про Будду.

Она, конечно же, наверняка претерпела много изменений, но суть в ней всегда одна.

Сиддхартха Гаутама (Будда),, как известно, родился в семье царя. И как наследнику, ему, конечно же, надлежало в последствии сменить на троне отца.

Можно себе представить, каково было отцу услышать от сына, что тот отказывается от трона, решив стать странствующим монахом, по сути дела, попрошайкой и нищим?!

И, конечно же, несложно себе представить, как кричал отец на сына и чем угрожал. Ведь "блажь", которая якобы втемяшилась в голову любимого дитяти, по сути дела опозорила его едва ли не перед всем миром!

А как в данном случае поступил молодой человек?
По нашим представлением - просто невероятно! Взял, да и разрешил отцу сделать с ним абсолютно всё, что тот считает нужным и правильным - лишить наследства, отречься, упечь в темницу, убить...! И поэтому заявил отцу, что сам он своё решение принял, и теперь не сойдёт с места до тех пор пока и отец, в свою очередь, не примет своего решения и не исполнит, согласно принятому решению, свою волю!

Если верить написанному, то будущий Будда простоял так несколько дней! И несколько дней отец всё надеялся, что сын изменит своего решения. Но когда понял, что тот никогда не изменит своего решения, даже если он прикажет его казнить, он отпустил его на все четыре стороны.

Что в итоге получилось из этого поступка, непоколебимого ничьей чужой волей, мы все уже знаем! И замечательно в этой истории то, что слава сына теперь распространяется и на его отца!

Будет что-то непонятно, пишите!
И я верю в то, что впереди у Вас ещё очень долгая и очень интересная жизнь!

Татьяна

По теме Непонятное никому состояние

Депрессия непонятное состояние

Мне было 15 лет когда мы перехали с одного места в другое, долго не могла...
Психология

Чувствую себя одиноким и никому не нужным!

Здравствуйте. Встречался с девушкой два года пока оба еще учились в университете...
Психология

Я никому не нужна

Меня зовут Женя. Я студентка, учусь на втором курсе "Клиническая психология" в...
Психология

Непонятное

Здравствуйте. Последние полгода вообще не понимаю, что происходит со мной...
Психология

Непонятное понятие

Все понимают, что в природе происходят изменения, которые описываются понятием...
Психология

Состояние счастья

У вас есть какая-то идея о том, какое душевное состояние у вас могло бы быть в...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Чувство вины
Вечное блаженство быть собой