Детская ревность

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста что делать? Племянница мужа не любит нашего сына, ей 6 лет, ему еще и 2 нет. Такая маленькая а уже такие слова говорит: я тебя ненавижу, терпеть не могу, мне не нужен брат и все в этом роде. Я еще понимаю когда мы жили вместе все: родители мужа, его сестра с дочкой и мы, у нее была ревность, только мы с роддома приехали, она чуть ли не с порога: давайте его обратно в больницу отвезем и оставим там!!!

Но сейчас то живем отдельно, видимся раз в месяц она продолжает себя так вести, и даже хуже, отбирает игрушки за что бы он не взялся, брат ревет и не понимает почему у него забрали игрушку, а она с о злостью смотрит: не дам! Или ударит пока ни кто не видит. Как к ним не приедем у ребенка всегда истерики, только сижу и успокаиваю. Не раз уже ругалась с ее мамашей и с родителями мужа, почему позволяют ей все, они чуть ли по головке ее не гладят: нельзя Викуся так делать.

Всегда ее защищают она же маленькая, говорю: а мой сын не маленький???? Что делать не знаю, в саду с маленьким она хорошо ладит (как мне говорят) и с подружками и с друзьями хорошо общается, почему ненавидит брата?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Детская ревность

Юлия, здравствуйте.

Разница в возрасте в 4 года между детьми из одной семьи - та самая опасная разница, когда ревность старшего к появлению младшего проявляется наисильнейшим образом. "Се ля ви" - борьбу за выживание на уровне инстинктов никто не отменял.

Меньшая разница или большая сказываются не так остро. Но все равно сказываются.

Конечно, можно было бы пожурить Вас за незнание или ваших родителей, что не подсказали Вам, как подготовить племянницу к появлению "соперника", но теперь не исправить.

Коллега предлагает ролевые игры - замечательно срабатывает.

При одном условии: Вы свою племянницу искренне любите, понимаете ее проблему, НА САМОМ ДЕЛЕ хотите ЕЙ помочь /из письма ясно, что Вы - "настоящая" мама и переживаете и обижены по поводу СВОЕГО ребенка. Что очень понятно. Но "к ране не приложишь", как говорят у нас на Украине/.

Задача лично для Вас, которая просматривается, нелегкая: научиться любить окружающих, даже если эти окружающие представляют некоторую угрозу для Вас и Ваших близких.

Возможно, Вам понадобиться обратиться за консультацией к психологу, потому что задача сложная, и далеко не каждому она дается в жизни для отработки.

Но если Вы не поработаете над собой, а потом над ситуацией сын-племянница, никто не возьмется предположить, во что в дальнейшем разовьются отношения между двумя малышами.

Я желаю Вам успеха. Задачка серьезнее, чем Вы предполагали.

С уважением, Светлана

Онлайн консультация Детская ревность

Уважаемая Юлия! Дети в таком возрасте часто ведут себя подобным образом! Все и началось когда Вы жили все вместе, внимания больше в любом случае обращалось на Вашего сынулю, а сейчас просто не может изменить поведение, т. к. ей кажется что как только Вы соберетесь все вместе то все снова начнут сюсюкаться с маленьким. Просто по другому дети не умеют обратить на себя внимание как начать вредничать и относиться к младшеньким вот так как Вы описываете.

Пусть ее родители попробуют объяснить что он нисколько не лучше чем она, что они на равных условиях и тем более родственники. Не ругайтесь с родителями мужа и девочки, относитесь к ней хорошо, играйте почаще, приносите игрушки или что то что она любит и тогда она поймет что все ее выходки бессмысленны. Всего Вам доброго

Онлайн консультация Детская ревность

На самом деле племянница отражает ваши мысли и ваше отношение. Вам конечно страшно себе в этом признаться, но возможно, что вы родили своего ребенка просто из необходимости, а не потому что заранее планировали и хотели. Измените свое отношение, изменится и племянница.

Онлайн консультация Детская ревность

Здравствуйте,
ненависть может быть вызвана отношениями в прошлых жизнях. Бывает так, что кого то только что встретил и чувствуешь, что он тебе очень близок или наоборот, просыпается жуткая ненависть. В прошлых жизнях Ваш сын мог так же ее мучать. Теперь это бумрангом вернулось к нему. Заодно карму отрабатываете Вы с мужем.

В воспитании детей есть один принцип: до 5 лет - рбенок царь. Он может делать все что хочет. Ему никгда не говорят нет или нельзя, чтобы не раздуть его эго и воспитать эго правильно. Ведь запретный плод сладок. Когда ребенку говорят нет, его эго говорит "хочу". Ребенок начинает применять свои ухищрения в виде крика, плача и т. д. Если ребенок что-то делает не так, его внимание стараются переключить на другой предмет, игру.

Это вкратце. После 5 и до 15 лет ребенок является слугой. Он должен служить своим родителям, начинать им помогать. После 15 лет воспитание детей заканчивается. Потом родители и дети являются друзьями.

Как выйти из этой ситуации. Во-первых, эта девочка - Ваш учитель, ххоть и маленький. Все мы проходим в этом мире уроки. Вам нужно набраться смирения, терпения. Желайте этой девочке и ее родителям счастья. Это нужно делать искренне и каждый день. Начните о ней хорошо думать. О ее выходках думайте иногда со смехом.

Измените отношение к ситуации, тогда изменится сама ситуация. Девочка - Ваш раздражитель. Она будет Вас раздражать и дальше по закону притяжения. Я понимаю, что Вы переживаете за ребенка, и Вам не до смеха. Но это нужно сделать, чтобы ситуация в семье изменилась. Ведь Вы формируете ситуацию на несколько лет вперед.

Многие дети в детстве дерутся, ругаются. Ревность - это жадность. В девочке неплохо бы уже воспитывать щедрость. Но не раздражайте ее, пусть она научится быть щедрой с другими, так постепенно она станет щедрой на чувства к Вашему сыну.

Все, что я пишу, может показаться Вам невероятным. Но это работает. Это ведическая психология. Она видит причины, источник проблем, а потому способна навсегда избавить Вас от боли.

По воспитанию детей можете почитать и послушать книги, лекции Торсунова, Таргаковой. Послушайте семинар Гадецкого "Законы судьбы или искусство жить". Он как раз там подробно рассказывает об уроках. У него есть еще много интересных лекций, а также книга "Лучшие психологические методики или что делать, когда не везет".

Там приведены очень простые упражнения, которые также помогут Вам справиться с ситуацией.

Я желаю Ваам счастья.

По теме Детская ревность

Мама, ты чья? Детская ревность

Прежде всего, не нужно относиться к такой ревности как к чему-то ненормальному...
Психология

Детская ревность

Очень часто, насмотревшись, как их единственное чадо становится все...
Психология

Детская ревность как быть?

Сначала новорожденный воспринимается старшим ребенком как новая игрушка: ее...
Психология

Воспитание детей. Детская ревность

Обычной проблемой при воспитании детей с большой разницей в возрасте является...
Психология

Детская ревность

Ситуация. Вашему старшему уже перевалило за четыре года, когда младший только...
Психология

Детская ревность

Почему дети ревнуют? Вопрос, на который сложно ответить однозначно. Раньше мне...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям