Периодические страхи

В детстве меня мучили кошмары. Где то с 7 и до 13 лет.

Закончились тогда, когда какая то "бабушка", которую мама нашла, прочитала какие то молитвы. После этого все прошло.

Сейчас мне 19 и в последний месяц я начала бояться всего. Говорят, что это гормональные сбои. Они действительно имеют место быть, но я не думаю, что в этом причина.

Я боюсь сойти с ума.
Причем, тревожные мысли приходят ко мне вне зависимости от моего занятия.

Назавтра они уйдут и я не захочу ни кому об этом рассказывать, а послезавтра у меня будет такая жуткая паника внутри, которая исходит не от чего то материального (боязнь руку/ногу сломать например), а боязнь чего то сверхъестественного и того, что я умом пошатнусь и никогда не вернусь в нормальное состояние.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Периодические страхи

Здравствуйте!
Внимательно изучила Вашу ситуацию. Вы пишите, что приступы начались в 7 лет. Скорее всего, какое-то событие послужило им "катализатором". При чем событие, о котором Вы можете даже сознательно и не помнить. Кто-то что-то не то сказал, где-то что-то увидели... И моментально забыли, а психика поддалась воздействию.

Обозначу сразу же: Вам необходимо обратиться к психологу-консультанту, а лучше - к психотерапевту. Ваша проблема не может быть решена лишь в режиме он-лайн консультирования, она требует дополнительного вмешательства профессионала.

Я понимаю Ваш страх, но поверьте, настоящий профессионал непременно поймет Вас, уловит как общую картину происходящего, так и отдельные детали, и сможет помочь Вам избавиться от этого состояния.

Насчет последней череды приступов, возникшей после употребления психотропного вещества. Здесь произошло двоякое влияние - как физическое после его употребления, так и психологическое, когда Вы сами боялись сойти с ума. Вместе они дали мощный "толчок", который, скорее всего, и послужил возникновению очередных приступов.

Что же касается того, как Вы сами можете себе помочь - это максимальное расслабление мышц во время приступа, глубокое ровное дыхание. Старайтесь полностью "отключить" мысли, послушать расслабляющую музыку, подумать о чем-либо приятном. При этом снова делаю акцент: это будет помогать лишь ситуативно, для полного "выздоровления" я Вам рекоммендую все же посетить специалиста.

Успехов Вам и внутренней гармонии!
С уважением, Юлия
Не боритесь с этими состояниями. Этим вы только их усиливаете. Возникает страх - примите его, наблюдайте как он себя проявляет, но ничего не делайте по этому поводу. Страх будет уменьшаться и уйдет.

Ведь на самом деле бояться нечего - это ум рисует вам картинки из прошлого, это все иллюзия. Тем, что вы переживаете по поводу этих образов и страхов, вы подпитываете их. Страху нужно только одно - ваше внимание, энергия. И любое усилие дает ему это.

Просто попробуйте осознавать, что вы есть в настоящем моменте и ничего не делать ни по какому поводу, присутствовать и быть в покое, в состоянии принятия того факта, что страх возникает, а вы его наблюдаете.

По теме Периодические страхи

Навязчивые страхи

Другое название - навязчивые страхи. Между простым страхом и навязчивым есть...
Психология

Страхи детей

Чего боятся дети? Самого разного: мышей и темноты, громких звуков и "чужого дяди...
Психология

Преодолеть страхи

При отсутствии психологических знаний у человека может сложиться неправильное...
Психология

Мужские страхи

Вы любите друг друга, проводите вместе почти все свободное время. Совместные...
Психология

Страхи-ахи

Фобии (греч.phobos - страх) — навязчивые страхи — разновидность навязчивых...
Психология

Ночные страхи и ночные кошмары

Ночные страхи – это частичное пробуждение ребенка, выраженное в следующих...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Эффективный ритуал на исполнение желания