Слишком безэмоциональная

Не знаю что со мной происходит. Кажется что все вокруг находят свое счастье.. Ну или теряют, находят теряют. А я остаюсь. И просто наблюдаю. Молча. У меня как будто рак горла. Когда я вижу человека перед собой и знаю нужно сказать что то, не могу выдавить не звука. Нельзя сказать что у меня полно комплексов.

Не считаю страшной, однако чувствую себя крайне неуверено. Всегда, постоянно. Находиться на улице днем - мое самое тяжелое испытание. Я даже знаю что я просто часть толпы и ничем не отличаюсь от них всех. От всех тех кто на меня смотрит, но тем не мение.

У меня практически нет настоящих друзей. Наверно под мое представление настоящего друга подходят только двое. Одна сидит на антидепрессантах (Хотя лично я думаю что это ей не к чему), вторая зациклена на своей внешности и на отношениях с огромным количеством ее ухажеров. Бывших и настоящих.. Вообщем то поговорить со мной у них не получается.

Держит меня рядом с ними только то что они, в отличае от меня весело прожигают жизнь. Ну и еще кроме них у меня никого нет. Не знаю могла бы я отдать свою жизнь за них, просто с ними всегда что то происходит, а я как паразитка приклеиваюсь к ним, чтобы со мной тоже произошло чудо. Но этого не происходит. Думаю если отправить меня на войну она закончиться.

Видимо настолько у меня безэмоциональное выражение лица, что люди рядом со мной волей неволей становятся никакими. Считаю что во многом виноваты родители. Хотя наверно глупо винить кого то в своем безынтересном существовании). Обстановка в семье с годами кажется мне напряженнее. Все так поверхностно. Мы живем в одной квартире но разными жизнями.

И так всегда было. Я не знаю ничего из жизни родителей. Они не знают чем живу я. Мама видимо чувствует что со мной. Сложно не заметить этого, когда твой ребенок с таким лицом как у меня. Она как то начала разговор о том, что мне следует разнообразить существование - заняться чем то. Я хотела развить тему, хотела поговорить. Мне кажется что у меня проблемы, и посоветоваться не стоит ли мне обратиться к специалисту.

Но не нашла в себе сил. Очевидно что я стану таким как он. Надеюсь та сторона его жизни, о которой я не знаю более интересна и разнообразна, чем телевизор по будням и алкоголь по выходным в гордом одиночестве.


Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Слишком безэмоциональная

Здравствуйте.

"Он"- это отец?

Конечно, картина вашей семейной жизни, как образец для подражания, ВАМ явно не подходит.

При этом, она подходит вашим родителям. Есть и другие семьи, где картинка точно такая же.

Что это означает? - только то, что люди могут жить и так, и это ни плохо и ни хорошо. Просто эти люди так устроены.

Это не нравится Вам? - нет проблем, стройте свою жизнь по СВОЕЙ схеме!

То, что Вы сейчас думаете и говорите о том, ЧТО чувствуете, переживаете, ЧТО нравится и не нравится и пока не говорите о том, КАК бы Вы ХОТЕЛИ жить, это нормально в вашем возрастном периоде.

Родители, с их образом жизни, Вам показывают одну схему, подружки - другую. И обе Вам не нравятся.

По-человечески, я Вас поздравляю! - мне лично тоже такие схемы не нравятся.

Следовательно, первейшая ваша задача: рассмотреть в той "толпе" и других людей, постараться узнать, а как можно жить по-другому. Поскольку Вы пока /ПОКА! / не деятельный человек, с общением плохо - ЧИТАЙТЕ. Читайте все, что нравится, но постепенно приближаясь к классической литературе.

С анализом у Вас все в порядке, в жизни Вы уже кое-что повидали. Поэтому, я надеюсь, что классическая литература не уведет Вас в розовые идеалистические кущи, а поможет рассмотреть те самые другие схемы: как люди воспринимают друг друга, как стремятся к развитию, какие пути выбирают и как свои планы воплощают.

Выберете и Вы.

Вам нехватает уверенности в себе. А неуверенность - от отсутствия знания. Как - не хотите, Вы знаете. А как - хотите, нет. Надо узнать.

Параллельно, с возрастом, будет уходить сумбур в вашей гормональной системе, связанный с переходным периодом.

Этот период всех подростков повергает в неуверенность - объективный фактор.

Появится уверенность - появится энергия для действия

Вперед!

С уважением, Светлана

По теме Слишком безэмоциональная

Слишком любящий отец: хорошо или плохо для дочери?

Помнится недавнее признание семидесятипятилетней Людмилы Гурченко, которая была...
Психология

Всё слишком плохо

Здравствуйте! У меня возникла проблема такого характера: мне всё кажется ужасным...
Психология

Слишком много запоминающихся снов

Здравствуйте! Очень хочется разобраться в своей проблеме, не знаю можно ли её...
Психология

Слишком много мечтаю

Здравствуйте. У меня есть такая проблема: я слишком много мечтаю. О разном. В...
Психология

Если груз стресса стал слишком тяжелым

В моей практике (да и в своей жизни) я сталкиваюсь с запросами "я устал, я не...
Психология

Если тебя стало слишком много

Слишком много тебя в моей жизни вдруг стало, В моих мыслях скребя, прочно место...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Страшное слово Свобода
Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей