Если тебя стало слишком много

Слишком много тебя в моей жизни вдруг стало,
В моих мыслях скребя, прочно место снискала,
Что же делать теперь, мне закрыться бы надо,
Моих мыслей порядок, чтобы ты не сбивала?
/ Тимур Станинов
Если тебя стало слишком много
На одном из форумов девушка задала вопрос: как ей быть?

«Здравствуйте. Встречалась с мужчиной, и мы полгода проживали вместе, смотрела за его сыном и старалась все делать хорошо. Но в один из дней он сказал, что хочет побыть один, что теряет себя, что меня стало слишком много в его жизни, что я вытеснила все из его жизни. Как мне понимать это? Он не отвечает на звонки. А сегодня узнала, что он уехал из города. Как мне быть? Я очень люблю его».

Наверняка вы сталкивались в жизни с такими людьми, которые слишком навязчивы. Такие люди отнимают слишком много времени, они становятся нашими хронофагами.

* Это и назойливая подруга, которая вынуждает по 2 часа говорить с ней по телефону.
* Это и слишком активный друг, который, где бы он ни был, требует, чтобы все внимание было обращено только к нему.
* Это и чересчур угодливые девушки или парни в отношениях либо сверхконтролирующие вторые половинки, которые «не дают дышать свободно» и «душат своей любовью».

Таких людей слишком много, и это начинает напрягать и раздражать. Как парень, так и девушка пугают своей большой заинтересованностью и назойливостью. Такие люди не понимают, как это у вас помимо них есть еще много друзей и увлечений. Как это вы хотите общаться с кем-то еще?

Девушка о своей подруге: «О чем бы мы ни говорили, она слушает с одной единственной целью - поймать паузу и влезть, чтобы говорить только о себе (не важно, о чем вообще идет разговор). По телефону невозможно ее дослушивать, так как она часами говорит опять же только о себе. Я уже изнемогаю от общения с ней и стараюсь его ограничивать, что дается мне очень сложно, и в перспективе хочу полностью его исключить».

Девушка о своем парне: «Такое ощущение, что он везде. Я подхожу к окну с чашкой чая - он сидит внизу в машине и ждет, когда я выйду, чтобы довезти до работы, хотя мы об этом не договаривались. Он общается с моей мамой без меня, возит ее по магазинам и все обо мне выспрашивает. Если я принимаю душ и не отвечаю на звонки, то в течение 20 минут он может позвонить 12 раз. Меня это пугает, его слишком много в моей жизни. Я его как будто переела, и меня от него начинает тошнить».
Если тебя стало слишком много
Для того, чтобы люди хотели с вами общаться, вас в их жизни должно быть недостаточно. Поэтому рекомендации для тех, кто находится на стадии влюбления: «Уходить надо на пике удовольствия от общения, тогда партнер по общению будет продолжать думать о вас и предвкушать новую встречу». Если же вы уже томитесь от общения, устали, а после расставания вздыхаете с облегчением, то вряд ли эти отношения ожидает хорошее будущее.

Как сделать так, чтобы про вас никогда не говорили, что вас стало слишком много?

* Во время беседы больше слушайте и поощряйте собеседника говорить.
* Показывайте свой интерес в разговоре, слушайте активно, чуть склонив голову, используйте кивки и голосовые поощрения («ммм», «ого», «да ладно», «надо же»), держите умеренный зрительный контакт.
* Когда что-то рассказываете, всегда отслеживайте обратную связь с собеседником, интересно ли ему? Если вы начали говорить, а окружающие закатили глаза, то вас стало слишком много в этой компании.
* Не нужно пытаться заполнить любую паузу в разговоре в компании.
* Если вы отвечаете на какой-то вопрос, то ответьте сначала сжато, а если собеседник начинает задавать вопросы, то это показатель заинтересованности, дайте тогда развернутый ответ. Если же после вашего краткого ответа собеседник потерял интерес, то лучше задать свой вопрос о его жизни.
* Не спешите в разговоре, не тараторьте, это напрягает и утомляет почти всех людей.
* Не перебивайте рассказчика. Научитесь любить тишину. После того, как собеседник замолчал, досчитайте до трех и потом говорите сами.
* Не обесценивайте слова собеседника. «Разве это семечки? Вот у нас семечки…».
* Попросите близкого человека подать вам знак, если вы начнете увлекаться и много говорить.

Общение - одна из важнейших составляющих человеческого взаимодействия. Поэтому желаю вам быть для окружающих приятными собеседниками, и пусть они скучают по общению с вами и ждут его.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Если тебя стало слишком много

Слишком много запоминающихся снов

Здравствуйте! Очень хочется разобраться в своей проблеме, не знаю можно ли её...
Психология

Слишком много мечтаю

Здравствуйте. У меня есть такая проблема: я слишком много мечтаю. О разном. В...
Психология

Хочу денег!!! Много-много!!!

Итак, сегодня я хочу поговорить о… ну вы только не подумайте плохого… о деньгах...
Психология

Если груз стресса стал слишком тяжелым

В моей практике (да и в своей жизни) я сталкиваюсь с запросами "я устал, я не...
Психология

Если в тебя не влюбились

А вот как учился на собственных любовных ошибках восьмиклассник Олег...
Психология

Поругался с компьютером - и стало легче?

«Помните, что, работая с компьютером, нехорошо ругаться матом, громко кричать...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Эффективный ритуал на исполнение желания