Бороться или нет?

Думаю, моя проблема банальна, но от этого проблемой быть не перестает. Как говориться не я первая, не я последняя. Мне 22, почти 23 года. Замужем почти 3 года, детей нет. Проблема в том, что я люблю своего мужа, как это ни странно звучит.
Бороться или нет?
Мы поженились по любви, и в начале проблем не было, пока не закончился наш финансовый запас и пока я не поняла, что потеряла все, что у меня было до свадьбы.

Если сначала, то во первых мы из очень разных семей,, мама растила меня одна, и будучи музыкантом по профессии, зарабатывала не много и смогла мне дать замечательное воспитание и начальное образование, не смотря на кризис и отсутствие мужчины в доме и поддержки. Последние "свободные" деньги в нашем бюджете уходили не на "шмотки" или еду, а на оплату кружков танца, спорт.

Секции, покупки мне пианино или флейты, учебников или просто познавательных книг. Такой библиотекой не мог похвастаться ни один из моих сверстников. Мама поощряла мои любые увлечения и давала все самое необходимое для получения знаний в любой области. Выросла я в нашей Филармонии, которая стала для меня вторым домом, среди интеллигентных и культурных людей.

И всю мою жизнь до замужества меня окружали такие люди, все мои друзья были тщательно отфильтрованы мною же, и про меня никогда нельзя было сказать, что я вожусь с плохой компанией.

Затем я поступила в Художественную академию, а мама уехала за границу навсегда. Я решила отдаться творчеству, была очень жизнерадостной, доверчивой, наивной, можно сказать.

Потом познакомилась с мужем, как не банально на дне рождении. Ухаживания,"прогулки под луной", потом он переехал ко мне. Но не хотел знакомить с родителями. Потом сделал предложение, и чудо свершилось-более меркантильных и расчетливых людей я не встречала.

Они задирали нос, типа высокие начальники, а я кто-дочь музыканта. Но мы поженились. Мама перед отъездом оставила счет с кругленькой суммой, оставшейся от продажи квартиры бабушки.

Сказала, на экстренный случай, платить по счетам, за учебу ну и т. д. Ну и я по глупости, так как доверяла безгранично, сказала мужу. И эти экстренные случаи посыпались градом. Я не могла отказать. Сначала советовалась с мамой, а потом стыдно за мужа стало, что вот так... Когда он потерял работу, жили на эти деньги, когда они закончились совсем-он ушел к родителям, потом вернулся, правда.

Да, и это не суть проблемы. Постепенно выяснилось, что он не образован, не смотря на статус студента вышки, не читает вообще, из интересов-телек и пиво, потом подсел на травку. Родители никогда не заботились о его образовании или культуре.

И выяснилось, что женился он на мне, потому что не хотел больше жить с родителями-тиранами. И с каждым днем я все больше ужасаюсь. Мы разные настолько, что вообще не знаю как вместе оказались.

Он меня презирает за желание жить правильно, вести здоровый образ жизни, думать о будущем, стремиться к развитию, за мою любознательность и за то что учусь в художественной академии. Для него нормально изо дня в день сидеть на диване и пить пиво или гулять по ночам с друзьями.

Я как будто в другой мир попала и теряю себя. И я 2 года уважала его, доверяла, и сама никогда не обманывала, всегда старалась его понять и поддержать.

Затем у меня случилась проблема, которую местный врач называет панической атакой, на фоне незапланированной беременности. Я готова была рожать, но он и его родители были против и меня положили в клинику на аборт на сроке 1 месяц.

Пол года депрессии и приступов и в итоге я замкнутый человек, которого отчислили из академии и у которого нет друзей, которые мне так сейчас нужны, потому что муж не хочет чтобы у меня были такие друзья.

Именно друзья, так как мужчин в этом списке больше (выросла среди мальчишек), но некоторые евреи и есть нестандартной ориентации (творческие люди), к чему я отношусь лояльно и ни гомофобом ни нацистом не являюсь. Что касается подруг-все шлюхи, в его понимании. На сегодняшний день имею- отсутствие высшего образования, проблемы с нервами, куча долгов, увольнение с работы, так как мужу она не понравилась, муж, который не работает, сидит дома, контролирует меня и пьет постоянно, отсутствие уважения и элементарной заботы.

Вопрос, стоит ли бороться за счастье? Проблема-любовь еще жива.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Бороться или нет?

Здравствуйте.

Можно спросить?

Что Вы называете счастьем?
И.
Что Вы называете любовью?

Задавали ли Вы себе эти вопросы?
В 19 не задавали - это понятно из текста, хотя... Ну были наивной, без мамы /да и кто теперь спрашивает у мамы, с кем нам жить/, рафинированное воспитание, "рафинированное окружение" /хорошо знаю музыкальную среду: при определенном навыке наблюдения приобрести житейский опыт можно/.

Все как раз и упирается в отсутствие навыка наблюдать /если уж Бог оградил Вас от собственного опыта. Зачем-то/? /.

Ну а теперь... То, от чего Вы сами до 19-ти себя так тщательно оберегали, обрушилось в короткий срок и из ба-альшой бочки.

"Жизнь такова и больше ни какова", - сказал один "поэт".

"Мир стремится к равновесию", - это уже классик.

Надеюсь, вы понимаете, что моя цель встряхнуть Вас чуть-чуть, а... Не то, о чем подумал "опытный и мудрый" наш с Вами оппонент.

Вернемся к любви и счастью.

Вы говорите, что "любовь еще жива", и, одновременно, собираетесь "бороться за счастье".

Под любовью Вы, наверное, понимаете СВОИ чувства, а бороться собираетесь с предметом своей любви. Чтобы муж, в результате Вашей борьбы, стал "таким, как Я хочу" - и тогда наступит счастье. По- ВАШЕМУ.

Вы же не меняетесь?, не принимаете миропонимание мужа и его родственников? И не делаете это миропонимание своим? - и Слава Богу! /хотя муж три года активно борется с Вами за СВОЕ счастье, как ОН его понимает/.

Т. е. борьба ведется не за счастье, на самом деле, а за то, чтобы каждый из вас стал ДРУГИМ.

Простите, ни мой опыт, ни теоретические изыскания зубров психологии таких примеров не знают.

За одним исключением: если кто-то из вас двоих ПО СОБСТВЕННОЙ воле захочет меняться.

Женщина многое может ради любви. И поменяться, и терпеть, и смириться, и Бог весть что еще...

Но - ради любви.
> муж, который не работает, сидит дома, контролирует меня и пьет постоянно, отсутствие уважения. Особенно - последнее.

Подумайте ещё раз, пожалуйста, где тут любовь?
И насколько Вы сами уважаете себя самую?, если Ваш муж Вас не уважает.

Оказывается, дело не в нем?

Похоже, дело в том, что каждый из вас боится расставания: мужу у родителей некого будет эксплуатировать и не над кем будет властвовать. А Вам страшно отаться одной. - Нет?

Депрессия.

Не устаю повторять, что в "депрессию" /а на самом деле - в депрессивное состояние. Иначе Вы не смогли бы написать достаточно связный текст/ мы опускаем себя по своей воле: модное словечко, можно пожаловаться, выглядеть жертвой - оч-чень привлекательно/.

Вы же собираетесь бороться с мужем? - значит силы и воля есть?

Вот и вперед!
Только побороться придется с СОБОЙ.

1. Осознать все то, о чем говорено выше.
2. Нагрузить себя физической работой, чтобы сжечь негативные эмоциональные накопления.

3. Принять решение:
а/подчиниться и принять образ жизни мужа. Но тогда уж не роптать и терпеть, а потом и получить удовольствие.

Б/или развернуть все на 180 градусов, остаться верной себе, своим взглядам и, не оглядываясь на прошлое, строить жизнь так, как считаете нужным.

Зачем-то испытание это было Вам дано.

Искренне желаю успеха.

С уважением, Светлана
У меня настолько похожа с вами ситуация- просто поражаюсь! Тоже очень люблю мужа- он меня до истерек доводит. С ним жить невыносимо- без него просто непредставляю... Я думаю, что пока мы молоды и у нас вся жизнь впереди- нужно от них бежать без оглядки. Помучится какое-то время, а потом пожить для себя, и всё у нас будет хорошо!!!
Удачи вам!!!

По теме Бороться или нет?

Нет - значит, нет! Как сохранять своё личное пространство

Вам всякий раз неудобно отказывать людям в просьбах, и вашей безотказностью...
Психология

Это тщеславие или что то другое? как с этим бороться?

Чувство как будто дали оплеуху. Внутри вспыхивает возмущение. Могу даже...
Психология

Агрессия. Плохо или Хорошо? Нужна или нет? Зачем и для чего?

Рассматривается с 2-х позиций: 1. в качестве позитивного, конструктивного...
Психология

Скука. Как с ней бороться

Случается, что в компании бывает нечем заняться, и на общество опускается скука...
Психология

Детский стресс и как с ним бороться

Стресс и дети дошкольного возраста. Дети дошкольного возраста особенно нуждаются...
Психология

Что такое стресс и как с ним бороться?

Я обратила внимание: если напряжение накапливать, то потом (лично мне) гораздо...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение