Потеря малышки

Доброго времени суток! Мне 20 лет, мужу 27лет. Я наконец то забеременнела 10 мес назад, мы с мужем были безумно счастливы, так как год ждали этой беременности. Ходили на узи, муж с восхищением смотрел на красавицу, как она глазки закрывала когда датчиком головку смотрели. Но на 4 мес беременности моей малышке поставили страшный диагноз. Гипоплазия на грани аплазии ЛЖ, один артериальный сосуд, Выраженная гипоплазия на грани атрезии ствола легочной артерии+ еще много чего..

Я до сих пор не могу понять откуда могло взятся это недоразумение. Я была вынуждена прервать беременность, так как стал вопрос о моей жизни. Целый месяц мы с мужем бегали по больницам, собирали справки и сильно убивались, я местами поседела, мы сильно сдали.. Меня положили в роддом, через 3 дня перевели в другой роддом, из за ремонта. В новом роддоме меня ни кто брать не хотел так как не сталкивались с такой ситуацией.

6 дней я лежала и никаких мер не предпринимали, а я все плакала и плакала. Наконец то мне наказали купить препарат который прерывает беременность. 3 дна надо было пить. Когда я пила, у меня кровь из носа шла, из за переживания, сильно давление поднималось. Я понимала что выпивая таблетку, моя девочка могла умереть и проклинала себя.. Но таблетки не помогли, и меня забрали прокалывать пузыть.

Прокололи и ввели какой то препарат о котором умолчали, я до сих пор не знаю что это было. Еще 4 дня отходили воды с кровью, схватки, и опять тщетно, матка была не готова. Начали грозится кесаревом, я на коленях умоляла не делать этого и еще немного подождать. И наконец то шейка матки немного открылась и меня забрали на стимуляцию, меня кололи 2 ночи, были страшные схватки, димедрол почти не помогал, на 10 минут я могла задремать и опять страшные боли и слезы.

На вторые сутки я начала рожать, мое крохотное создание лезло ножками вперед, и махала ими сильно, а я как не старалась не смотреть все же не выдержала и посмотрела и даже взяла в руку маленькую ножку. Через 4 часа я родила. Был страшный наркоз, где я летела по трубам и встретила Бога, он взял меня за руку и повел по тоннелю к яркому белому свету. Я взмолилась отпустить меня к мужу, долго просила и он меня отпустил.

Я улетела в черный тоннель и проснулась с глубокив вдохом (создалось пвечатление, как буд то я не дышала во всемя наркоза). Когда я открыла глаза, то видела светящиеся кресты. Я потеряла очень много крови, 3 дня я не могла встать и все время плакала. Мне запрещали плакать, так как открывалось крвотечение. Когда я окрепла более менее отпросилась домой, думала будет легче, но прошло уже 3 мес после родов, а у меня жуткие истерики, постоянно посещают мысли о самоубийстве.

Я не знаю как дальше жить, чувствую себя виноватой. С мужем прочащались и исповедовались, и время от времени посещаем церковь. А боль не утихает. Иногда от сильных истерик у меня случается состояние аффекта.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Потеря малышки

Здравствуйте, Жозефина!

Потерять долгожданного ребёнка, большое несчастье, я искренне вам сочувствую. К сожалению, некоторые события нашей жизни доставляют такую боль, что утешить и исцелить нас может только Время.

Но человек пока не изобрел машину времени, чтобы можно было перенестись в недалёкое будущее, когда уже не так больно, когда здоровье уже восстановилось, и появляются новые надежды..

Но у каждого из нас есть субъективное время, и я попробую дать вам рекомендации, что с этим временем сделать, начиная с этого момента.

1. То, что случилось - это очень личное. И наверняка при посторонних вы делаете вид, что у вас всё в порядке, возможно даже вам приходится иногда натянуто улыбаться. Если это так, вы именно этим провоцируете истерики, о котрых говорите. Очень важно разрешать себе проживать то состояние, в котором находишься.

Не нужно всем сообщать о своей беде. Но если вас, к примеру, спросят, почему вы не участвуете в беседе, можно ответить, что у вас сейчас тяжелый период в жизни, и вам хочется помолчать. Обычно окружающие ценят нашу искренность и чувствуют, когда не следует продолжать разговор.

2. Вы пережили утрату. Но у вас есть человек, который чувствует ту же боль, который понимает вас и поддерживает. Будьте с ним откровенны, делитесь переживаниями. При этом не забывайте, что вашему мужу тоже тяжело, и он тоже нуждается в утешении

3. Можете заняться чем-нибудь несложным и успокаивающим. Хорошо подходит ручной труд (вязание, вышивание) - он успокаивает нервы, при этом не требует от вас значительных усилий и концентрации.

4. Избегайте "побегов"! Не пытайтесь занять себя чем-то, что не оставляет места для переживаний. Не стоит уходить с головой в работу. Или пускаться во все тяжкие. Многие утверждают, что их спасло именно это. Но в действительности, внутренний конфликт, надрыв, переместился в область бессознательного, что чревато ещё большими проблемами (фобии, симптомы без причин и пр.)

5. Нужно пережить то, что случилось. И научиться жить, исходя из того, что есть. Однако если вы посвящаете все время воспоминаниям, они вас поглощают. И вы перестаёте существовать.

В вашем письме очень подробно описаны все события. Как лента кинофильма, кадр за кадром. Вы прокручиваете в голове все эти детали, снова и снова раните себя ими. Расстаньтесь на время с этой кинопленкой. Вы пересмотрите её позже, когда у вас будут силы.

6. Сейчас вы очень нужны своему мужу. Этот момент может отдалить вас друг от друга, или сблизить. Хорошо, что вы вместе справляетесь с тем, что произошло. Продолжайте помогать друг другу, ведь боль, разделенная пополам уже не так страшна. Представьте, как трудно тем, кто переживает подобное в одиночестве.

7. И последнее. Если в течение 3-4 месяцев вам не станет легче, имеет смысл обратиться к специалисту.

Приведенные рекомендации на первый взгляд кажутся довольно банальными, но на деле нам не часто удается контролировать своё поведение и состояние, мы редко замечаем, как неожиданно изменилось наше настроение. Дайте себе возможность пережить боль, время прийти в себя.

У вас обязательно получится.
Удачи вам, и вашей семье.
Вы большая умничка! Вами можно гордиться! Вы такие глубокие выводы сделали для себя. А главное вы пришли к Богу, к Любви. Искренне за вас рада. У вас замечательный муж. Верю, что у вас сейчас все хорошо. Счастья вам, и дай Бог побольше детишек.
Большое спасибо за добрые слова,за поддержку! Муж у меня золотой,с работы срывался что бы быть рядом со смой,в роддом ездил когда я рожала,всех науши поднимал. Он обещал мне 3 детей,и долгую счастливую жизнь. Мне только нужно простить себя,чего у меня не получается и тогда я заного рожусь и начну жить. Я сама надеюсь что все будет хорошо,надеюсь что больше не повториться этот кошмар. Наверное нет худа без добра,я научилась по другому жить,всех прощать и любить. Я переосмыслила всю жизнь,научилась ценить близких мне людей.
P.S. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил Baс, так и вы да любите друг друга; по тому узнают все что вы Мои ученики если будете иметь любовь между собою.
Господи, вы так молоды..
Очень соболезную вашей утрате, читала, а на глазах наворачиваются слезы..
В то же время, я рада, что вы остались живы, и знаете, на собственном жизненном опыте, самоубийство - не выход, банально, но это так, хотя бы подумайте о муже, который все это время был рядом с вами.
Такова воля высших сил, что вы остались живы.
Знаете, верю, что у вас еще будет малыш, который принесет вам огромное счастье и я не говорю о том, чтобы забыть это маленькое существо, которое покинуло этот мир, нужно помнить, и тем ценнее становятся те, кто рядом с вами сейчас.
болею за вас всем сердцем.
Верьте, что все будет хорошо, обязательно так будет.

По теме Потеря малышки

Потеря денег

Деньги – это поток, они должны приходить и уходить. Познавая себя, мы...
Психология

Потеря работы

Дайте себе немного времени для того, чтобы осознать и пережить потерю работы Это...
Психология

Осознанные сновидения. Потеря сна

Вопрос. Не приведет ли практика, направленная на достижение осознанности во сне...
Психология

Потеря смысла жизни

Меня зовут Настя, мне 19 лет. Живу я с мамой с сестрой, и дедушкой.. Проблема в...
Психология

Потеря смысла жизни

Меня мучеет одна проблема, у меня появилась потеря смысла жизни. Мне кажеться...
Психология

Потеря себя и как найти снова своё я

Я бы могла вести себя по одному образу и подобию, либо придумать свой принцип...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи