Желание отомстить

Здравствуйте!
Мне нужен ваш совет.
Как разобраться с ненавистью к сестре?
Это моя двоюродная сестра, младше меня, мы общались редко, я ее просьбы выполняла помочь по учебе, иногда покупала ей какие-то недорогие вещи, т. к. их семья беднее.

И вот вдруг я узнала что она про меня говорит, что я плохо выгляжу, и что она смеется надо мной.

Это стало для меня таким ударом, я сразу вспомнила весь "список добрых дел", которые для нее делала, перестала с ней разговаривать.

Когда видимся на улице, не здороваюсь.
У меня в голове часто возникает мысль, что надо ее наказать, отомстить, как же так -она про меня гадости говорит, а я и сделать ничего не могу.

При этом то обида и комплекс неполноценности, что мол да, действительно я уродина, то наоборот презрение к ней за то что она судит по внешности, а значит глупая и никчемная.

Как можно избавитьсяот этих навязчивых мыслей?
Спасибо за внимание.
Надеюсь на ваши советы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Желание отомстить

Здравствуйте.

Есть такая восточная притча.
Жил однажды Великий Учитель. В своем доме он собрал своих лучших учеников. И учил их, и кормил их, жили они дружно, как одна большая семья. Слава о святости, бескорыстии, доброте Учителя достигала самых дальних уголков страны, и даже из соседних стран приходили и приезжали люди к Учителю за помощью-он всем помогал.

А соседом Учителя был простой и малограмотный человек. Время от времени этот человек приходил к Учителю в дом и, не обращая внимания ни на учеников, сидящих в молитве, ни на посетителей из дальних стран, обругивал Учителя вдоль, поперек и по диагонали. Претензии у соседа были самые разнообразные: и петух у Учителя плохой-недобросовестно обслуживает его, соседа, кур; и учеников своих он разбаловал-сидят, бездельники, на его, Учителя, шее; и Мировая Революция /опять же из-за большого количества бездельников/ слишком медленно разгорается--не успеет сосед-де пожить по-настоящему.

Однажды ученики не выдержали и спросили Учителя: почему Учитель никак не реагирует на оскорбления соседа, не выгонит вон болтуна и скандалиста и не запретит ему приходить в дом. Учитель улыбнулся и ничего не ответил.

Прошло время. И однажды утром ученики застали Учителя в слезах.

-Что случилось, Учитель? -спросили они.
-Умер мой сосед.
-Но почему Вы плачете? Сосед приносил Вам одни неприятности.

-Умер мой единственный учитель. Он один имел смелость учить меня тому, чего я не знал или забыл.

Какая связь между притчей и Вашей ситуацией?
Поскольку большая часть из нас все-таки не Великие Учителя, то мы все-смелые люди-учим друг друга. Учимся друг у друга. А когда не хотим учиться, Боженька и подбрасывает нам двоюродных сестер, подруг, мужей и жен, родителей, конечно, и... Соседей.

Чему учит Вас сестра? -Я думаю, прежде всего искренности. Хотите делать подарки и помогать? -делайте так, чтобы ЭТОТ человек, с ЕГО характером, в ЕГО "бедном" положении принял помощь с удовольствием, чтобы и через время он чувствовал радость от подарка. Но первейшее правило: помогать человеку-ТОЛЬКО после его ПРОСЬБЫ о помощи.

Да, это-высший пилотаж! И-большие труды. Но "взамен" мы получаем искреннее и хорошее отношение. И-наоборот. Если же нет желания ОТ ДУШИ помочь человеку, да ещё если он Вас об этом не просит, тогда вовсе ничего не делайте. Так тоже бывает трудно поступить/а что скажут окружающие! /. И мы пришли к ситуации, когда пора говорить о Доброте.

И Ваши терзания-они где-то здесь, на этой почве, в этих кустах. Великому Учителю сосед помогал находить в себе и осмысливать свои ошибки. Гордыню, например, или что-то еще, чем страдают Великие. Думаю, и Вам предстоит то же самое.

Что делать. 1. Простить сестру. / Она не виновата перед Вами. Другое дело, что у неё есть свои проблемы, но о них мы сможем говорить, если она нас попросит. / Ваша задача: ОСОЗНАТЬ, какие именно эмоции Вы испытывали, когда помогали сестре или покупали ей одежду. Было ли внутреннее сопротивление, может быть это было снисхождение или жалость, или раздражение. Честно и искренне признайтесь себе, где именно совершили ошибку.

Прощение можно просить молча, просебя проговаривая одну и ту же фразу, которую придумаете Вы сами, по многу раз в день, до тех пор, пока сами почувствуете, что достаточно. Если искренне," с погружением" почитаете несколько дней, обязательно случится примирение с сестрой. Это-не" мистика". Так работают законы чистки энергетических каналов.

2. Простить себя. Если Вы решились попросить помощи, значит пришла пора поработать над ошибками, а главное- получить результат, избавиться от каких-то качеств, привычек и... Измениться, стать другой. В переводе на русский, Ваше подсознание решило, что Вы достаточно настрадались в данной ситуации, честно отработали задание, теперь пора почиститься, отдохнуть и приступать к выполнению новых заданий. Мы все так живем, только называем по другому.

Прощение у себя можно попросить по той же методике.

3. Если Вам удастся хоть немного почистить канал общения с Вашей сестрой, напряжение упадет, желание мстить ненавидеть и комплексовать будут ослабевать. Работу следует продолжать до полного исчезновения каких-либо признаков негативного отношения к сестре. Ваша искренность здесь пройдет хорошую проверку.

Должна предупредить, что в процессе Вашей работы могут два или три раза возобновиться вспышки старых эмоций-нужно проявить настойчивость и продолжать работать.

Желаю удачи. Всё получится.

С уважением, Светлана

Онлайн консультация Желание отомстить

Если я правильно поняла, то вы устали от враждебности и напряжения, и хотите не мстить ей, а наоборот, перестать враждовать с нею, перестать таить друг на друга зло и по возможности наладить отношения... Мне хочется отметить и поддержать вас, что вы на правильном пути и молодец, что выбрали именно это решение - решение мира, который пусть пока не достигнут, но все же желаем, ибо это действительно самое правильное и мудрое!..

Давайте подумаем, почему с ее стороны возникла враждебность по отношению к вам?

То, что она говорит про вас (про вашу внешность и т. п.) - на мой взгляд, в данном вопросе ваших с нею отношений - это не суть дела. Люди, которые вас любят, - не замечают ваших недостатков, принимают вас такой, какая вы есть; или по меньшей мере они не режут им глаза, и они про них не думают, а потому не говорят. И если она их замечает и бьет по ним, то это потому что чувствует желание причинить вам боль, чувствует к вам неприязнь и враждебность.

Исправлять стоит не недостатки, а отношения с людьми - тогда и недостатки не будут причинять такого беспокойства, ибо люди будут к ним терпимы!.. И наоборот, даже если ты идеален во всем, но у тебя полно врагов - отсутствие недостатков и твоя идеальность не сделает тебя счастливым, ибо ты будешь жить в постоянном ощущении отчуждения и враждебности...

Поэтому-то я и предлагаю, что важнее задуматься не над словами ее разговоров, а почему и по какой такой причине она стала испытывать к вам неприязнь. Наверняка, в этом есть ваша собственная ответственность и ошибка.

По вашему описанию прослеживается некоторая снисходительность, одолжение по отношению к ней раньше... - общались редко, значит особой близости и интереса по отношению к ней вы не испытывали. Однако помогать помогали в учебе - значит она от вас зависела в какой-то степени, и покупали "..

Ей какие-то недорогие вещи, т. к. их семья беднее"... Такое отношение "свысока", пропитанное снисходительность и одолжением вполне может обижать... Чем не причина для враждебности? Не находите?..

Перестаньте видеть в ней "младшую бедную родственницу" и увидьте младшую двоюродную сестренку, с ее потребностями, качествами и чувствами, пусть даже и негативными, в данный момент, по отношению к вам. Возможно тогда и получится наладить тепло и понимание в отношениях с нею...

По теме Желание отомстить

Желание женщины закон, пока желание мужчины женщина!

Сегодня меня радует чашечка кофе на завтрак. Завтра я безумно хочу босоножки...
Психология

Желание измениться

Единственный способ измениться и вообще достичь чего-либо – это практика. Любая...
Психология

Тесты на желание

Подсознательно наши желания управляют тем, что потом мы видим. Или, по меньшей...
Психология

Намерение или желание

Намерение – это первичный волевой импульс на изменение реальности. За любым...
Психология

Исчезает желание

Упоение и сладость наших ночных объятий напрямую зависят от того, какие...
Психология

Желание контролировать

Все хотят контролировать... Итак, мы вновь будем говорить о счастье человека...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи