Ревность и недоверние

Моя ревность и неуверенность в людях уже подходит к фобии... Я боюсь доверять людям.... Я ревную своего молодого человека ко всем... Хотя повода нет... У меня всё время мысли, что меня все обманывают... Что все вынашивают зловещий план.... Я не могу ничего с собой поделать..... Я боюсь моральной боли.... Никому не доверяю.... Что мне делать? Как с этим справиться?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Ревность и недоверние

Здравствуйте.

Возможно, Вас слишком часто "била жизнь", и теперь Вы ждёте от неё только плохого?

Чтобы доверять, открывайтесь понемногу. Только то, что сами решите, маленькими шагами - а не сразу всю душу нараспашку - в таких случаях потом и "прилетает" обычно, т. к. не все могут переварить много откровенности сразу.

Онлайн консультация Ревность и недоверние

Здравствуйте!

По письму понятно что ваш вопрос всё таки имеет большее отношение к медицинской теме, а в частности, к неврологии.

Однако, я попытаюсь вам дать, некоторые, на мой взгляд, полезные советы.

Прошу вас, читать внимательно.

Как с этим справится?

Моральный страх, моральная боль, можно трактовать как отражение общественного зеркала. Судья, находящийся вовне, как бы входит внутрь человека, образуя инстанцию, называемую совестью. Этот собственно окружение. В социуме человек является актером, играющим роль социально одобряемую.

Соединение человека с социальным окружением складывается в функциональные структуры, которые обладают определенной стабильностью. Внезапное нарушение этой стабильности вызывает страх. Страх будет тем сильнее, чем более исключительна данная ситуация.

Столкнувшись с подобными состояниями, человек пытается самостоятельно справиться, то есть бороться со своими страхами. В качестве «лекарства» используются: чрезмерный прием пищи, где пища выполняет успокаивающую роль, злоупотребление алкоголем или психотропными веществами: вызванное ими состояние эйфории на короткое время затмевает чувство страха.

Уход в компьютерный мир, где нет смерти, а виртуальный мир, контролируемый человеком, привлекательнее реального. Увлечение работой, сексом, коллекционированием. Перечисленные методы «лечения» только усиливают проявления патологических страхов.

К таким страхам относятся: страхи навязчивые (фобии) — это нелепые аффекты страха, преодолеть которые человек не может, несмотря на критическое к ним отношение, страхи сверхценные — их содержание зависит от конкретной психоформирующей ситуации.

Страхи ночные - возникают чаще всего в первую половину ночи и сопровождаются двигательным беспокойством. Страхи дневные - возникают у детей во время послеобеденного сна.

Страхи недифференцированные — это, беспредметные страхи, сопровождающиеся телесными реакциями (часто болезненными), и нередко входят в структуру панических актов. Страхи невроподобные наступают остро, провоцируются духотой. Люди жалуются на «предвестники смерти»: холодеют конечности, недостаток кислорода, появляются неприятные ощущения в области сердца, люди боятся задохнуться.

Длительность такого приступа страха 20-30 минут, после чего возникают усталость, угнетенность. Например, во время еды возникает необъяснимый страх съесть в что-нибудь плохое.

Лечение, подобных состояний - долгое и трудное дело. Наиболее успешным называется комбинированный подход включающий в себя как лекарственную терапию так и психотерапию.

Психотерапия предполагает активную роль пациента в процессе лечения патологических страхов. Пациент стремится не к «преодолению» страха а к пониманию, приятию и умению взаимодействовать с ним.

Он начинает понимать, что страх не враг, а друг, помогающий выжить в той или иной ситуации.

На изменение отношения пациента к страху необходимо время для обучения аутотренингу, дыхательной гимнастике.

Способы обучения дыхательным гимнастикам и освоение аутотренинга всё это вы можете поискать например, на нашем сайте Дома Солнца.

Удачи вам!
У меня похожая ситуация, я ревную свою девушку почти к каждому столбу, хотя реально нет повода, такая у меня натура, и дело вовсе не в девушке. дело во мне......и из-за этого мучаюсь.....точнее мучался......

Что с этим делать?
Постараюсь помочь и дать несколько советов....:
Стоит попробовать найти себе занятие, чтобы отвлечься. Я понимаю, что это не просто, и сложно найти занятие, которое сильнее любви, которое могло бы отвлечь от ревности...не на долго....но нужно пробовать, пытаться!!!!
Так же рекомендую кому то выговориться обсудить проблемы, не стоит держать в себе....на душе и на сердце станет значительно легче!!!! Мой совет, не советую рассказывать о таком друзьям(пусть даже самым лучшим и настоящим, не много нужно чтобы друзья стали врагами) и родственникам, они могут это использовать против Вас или в своих корыстных целях.....человек должен быть со стороны и не знакомый Вам(могу предложить свою кандидатуру, я готов вас выслушать и просто побеседовать по этой теме и просто о жизни, так же могу рассказать свою историю, пришлите какие нибудь данные(желательно ICQ или MailAgent) как с Вами связаться на адрес - mymail777@list.ru), и готовый Вас выслушать, ведь у него не будет и мысли использовать это против Вас, ведь он Вас не знает(ни кто Вы ни где Вы).
Еще могу сказать(но не принимайте это близко к сердцу), кстати мне это помогло и я с этим смирился, что если суждено Вашему молодому человеку изменить, то он это сделает и все Ваши переживания ничего не изменят, а только сделают хуже Вам и Вашему здоровью!!!! Мне попадалась одна фраза, жалко я ее не запомнил....но суть такая, что, не стоит переживать пока этого не произошло, тем более если нет повода, а если произошло, то не стоит переживать, потому что это уже не изменить и не вернуть назад - задумайтесь над этим.

P.S. Думаю вам как-то помог мой комментарий.....

На счет окружающих людей, тут думаю нужен настоящий психолог.....но я тоже подумаю, что можно сделать и напишу, если что то придет дельное в голову.....

По теме Ревность и недоверние

Про Ревность

Принято считать, что причина ревности - чувство собственности, испытываемое...
Психология

Ревность

Ревность обычная Что с нами происходит, когда, оставшись наедине со своими...
Психология

Ревность глазами психотерапевта

" Он замечательный, мой муж, он добрый, заботливый, трудолюбивый, - говорила моя...
Психология

Коварная ревность

Говорят, что ревность - непременная спутница любви. На мой взгляд, это больше...
Психология

Нужна ли ревность в отношениях

Общепринято, что ревность – чувство не очень хорошее, разрушающее отношения...
Психология

Ревность между детьми

Почему это случается? Хотя расширение вашей семьи и является причиной для...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Эффективный ритуал на исполнение желания