Инвалид и благотворитель - как понять друг друга

Разговор происходит в социальной сети.
Я: Привет! Помню, ты людям помогать хотела - я могу подсказать кому и как конкретно..

Она: Давай тему предлагай насущную. Давай совет держать. Твои пожелания, комментарии и пр. Всё это надо продвигать. Можешь мне написать или в группе тема создана, оставить сообщение. Не пропадай.

Я: да на самом деле самая реальная помощь - конкретным людям. (Далее рассказываю пару конкретных примеров- о мальчике, который на машине разбился и не может получить спец. Оборудование, стоимостью 100 тыс. руб, которое ему очень нужно, и о девочке, -сироте - инвалиде с детства, которая в результате пребывания в спец.

Детдомах в 26 лет не имеет даже среднего образования - нужны репетиторы по школьным предметам и элементарные вещи - еда, одежда).

Она: Это все понятно. Надо людей организовать на эту тему. А организация людей вопрос не простой. Я все равно к этому подведу.

Очень важно организовать в группе тему, заметки и все что угодно про инвалидов, про жертв ДТП и их проблемы. У меня там всякие люди из СМИ отслеживают. (и т д и т п) Я озвучу, поддержу и протолкну.

Я: Понимаешь, немного найдется людей, которые хотят озвучивать свои проблемы... (много слов, далее - про мероприятия с участием колясочников и примеры помощи) например, на западе так делают - какая-нибудь организация типа Красного креста находит человека, которому нужна помощь, а благотворители или разово что-то оплачивают, или помогают в течение многих лет. И это действительно работает. А СМИ это фигня.

Она: может быть СМИ фигня, но я пока создаю общественную организацию, которая потом сможет влиять на многие проблемы. Сегодня идёт работа на привлечение людей в эту организацию. Люди - сила! СМИ-сила, все сплюсовать - СЛОВО, а оно имеет СИЛУ! Мне не перепрыгнуть через возможности или невозможности. Сидеть и молчать - ничего не будет. Долбитьв одну точку - им надоест, сдаются.

И многое зависит от социальных программ, а я иду к ним твёрдым шагом, при поддержке людей. Мою группу отслеживают СМИ, всякие спецы в этом деле, но группа дохлая и при встрече в диалогах, прошу это учитывать, но с оговоркой "пока". Я верю в Силу будущего! Я верю, что милосердие и справедливость будут на Олимпе Славы! Добро всегда победит негатив!

Я: Ну может.. Я смотрю на мир с ЭТОЙ стороны и видела, как помогают.... (далее привожу примеры благотворительного фонда, и реабилитационного центра, которые знаю)

она: Ируся, будем стремиться, но надо делать это сообща. Почему прошу и настаиваю завести тему в группе про жертв ДТП. Пусть люди читают, проникаются и в итоге принимают участие. Вот например, (приводит пример того, как люди собирают деньги в помощь женщине с ДЦП)

Людей с проблемами очень много. А вот создать свою группу поддержки - дорогого стоит. Важно, что бы проблема была на слуху. У нас народ милосердный, помогут, соберут, кто сколько может, но еще раз повторюсь - нужна проблема, ее озвучивание и в конце-концов -решение.

Я: я о том же... Только навскидку тебе 2 реальных примера привела+сама далеко не в шоколаде. Организуй экскурсию в больницу, где лежат люди, пусть посмотрят на жертв ДТП, куда они деваются... И что им нужно

она: Ир, я ж только ЗА! Но давай сделаем предисторию. Народ читает. А то с кем я организую эту экскурсию. Нужна подготовка. Впереди конккурс Ж. Г., могу (фамилия) предложить - ей нужны такие мероприятия. Она после конкурса перед (фамилия) отчитывается. Программа то социальная. Давай работать в этом направлении.

Я: (подробно расказала про тех 2-людей, о которых писала чуть выше - предысторию и последствия).

Она: история №2 печальная, но увы. Таких людей много... (и дальше просит опять привести истории о ДТП с фотографиями)

(далее опять следует обмен мнениями слепого с глухим, я привожу примеры видов материальной помощи- пишу про информационную поддержку, в ответ получаю общие слова про НАДО СОБРАТЬ ЛЮДЕЙ, ОЗВУЧИТЬ ПРОБЛЕМУ)...

и далее пишу фразу, которая меняет весь разговор:

я: Мы с тобой много разговаривали об этом в том числе, но пока я с вашей стороны лично никакой помощи не получила... А одна из организаций (фонд помощи инвалидам, руководитель которой, кстати, сам жертва ДТП) на моих глазах подарила ребятам 6 колясок и 10 противопролежневых матрацев - это я видела. И мне кое что перепало. И это было быстро и просто. Вот в такую помощь я верю. А в СМИ- не очень.

Она: Ир, о чем говорить тогда? У меня нет бюджетных средств. Я живу своим трудом,. С 4 января без работы,.. (много слов) Все. Говорить даже не хочу ни о чем. (опять много слов)... Я не золотая рыбка.

Я: (опять рассказываю про фонды или сайты в интернете, и социальную рекламу, предлагаю ей себя в качестве живого колясочника показать народу, притащив на какое-нибудь мероприятие ее общественной организации)

она: мы с тобой на разных языках говорим. Я тебе пытаюсь объяснить, что тема существует, но людям она не известна. Я предлагала тебе сформировать эту тему, ЧТО БЫ люди понимали, автомобиль, езда на них - не понты, не кайф, не шутка. Я хотела организовать общение на эту тему. А вот дальше во что выльется.

Никаких колясочников я не кому показывать не собиралась, как пишешь ты. Моя цель была 1. Озвучивание проблемы, 2. Общение, 3. Общим проведенным меропритием (например выезд в больницу) - громко заявить о проблеме и массово попытаться ее решить, на то и существуют общественные организации.

А то что выложила мне ты, я увы не благотворительный фонд. (далее опять много слов)

я: Извини, тема - ПОГОВОРИТЬ об авариях меня не интересует. И, думаю, не интересует никого из тех кто уже в коляске. Разговоров мы слышим много, а дел, к сожалению, мало....

Она: (много слов).... У меня сложилось впечатление, что ты возглавляешь общество инвалидов и только ты решаешь с кем ОНИ все будут общаться, а с кем нет. Вообщем живи в своем мирке со своими понятиями. Я тему буду развивать, потому что чётко знаю, что делаю, а ты к сожалению не одна на этом свете в таком положении.

Будем общаться с людьми, кто действительно нуждается в милосердии и дружеской поддержке, а там посмотрим....

Я: милосердие в виде разговоров ни о чем никому не интересно.

Поговорить о том, как страшно разбиться на машине? какие темы ты хочешь поднять? И чем, как тебе кажется, ты поможешь таким образом?

Я не знаю, как через группу вконтакте можно заставить людей дружить с инвалидами. Просто не знаю.

Если тебе кажется, что я говорю что-то не то, зайди в группу инвалидов, задай те же ворпосы - может я и не права, поговорить люди любят.. Но по опыту - как правило не об этом... Хотя может кому-то это тоже надо..

Она: Тема закрыта. Бесполезно. Я не считаю, что твое мнение одно-единственное, т. к. выезжаем с благотворительностью и к детям-инвалидам, к старикам, к людям со страшными диагнозами и ты не поверишь, они нуждаются в общении и поддержке. Мы видим их радостные и светлые лица. Милосердие и человеческое тепло никто не отменял. Еще раз удачи, говорить больше не о чем.

Я: Я опубликую наш разговор в группе колясочников.

В ответ получено такое сообщение что передавать стыдно.. В общем человек оскорбился до глубины души, написал про меня кучу гадостей, объявил террористом, который пытается свести счеты, выкинул из списков друзей и групп, из которых смог.

.........................................................................

Получилось длинно. Но хотелось попытаться показать проблему объективно, не однобоко. Интересует не социальный, а именно психолоический аспект - почему так благородно настроенный человек моментально опустился до оскорблений, забыв о своих же желаниях помогать и защищать?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Инвалид и благотворитель - как понять друг друга

Человек просто так агрессивно не будет реагировать, если только не чувствует какую-то обиду, душевную досаду... Почему она так разозлилась, обиделась? Почему одного ранят слова, а другого нет?

Ответ: многое зависит от бессознательных интерпретаций слов.

Возможно, она обиделась, а потому и отреагировала агрессивно, что в ваших словах был для нее мессер, который она проинтерпретировала так: "нам от вас, благотворителей, помощников, интересны только деньги... "

Вы же со своей стороны возможно проинтерпретировали ее слова так, что она пытатеся злоупотребить темой вашей инвалидности, создавая себе имя, имидж, славу на ней... А по сути ей все равно на ваши проблемы и состояние...

В итоге сложилась ситуация: каждая из вас решила, что другая хочет с нее что-то "поиметь"? Чем-то злоупотребить для своей выгоды... Обе обиделись и разозлились, ранили друг друга и перестали дружить по сути действительно только потому, что говорили "на разных языках", а собственные интерпретации озвучить друг для друга не удосужились, постеснялись, побоялись, чтоб проверить, правильные ли они?... А жаль...

Среди сказок, слухов, мифов,
Просто лжи, легенд и мнений
Мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений...
(Игорь Губерман)

Онлайн консультация Инвалид и благотворитель - как понять друг друга

Здравствуйте,
В обсуждении вашего вопроса, наверное, важно разделить позиции.

Общественная организация - это всегда общественный резонанс. Они как правило работают со СМИ, органими государственной власти, с обществом (людьми). Их задачами является - вытащить проблему на поверхность, создать вокруг неё движение (ажиотаж, интерес). И как только проблема становится раскрученной, привлекать заинтересованных лиц для её решения.

Но в этом случае помощь одному, двум "человекам" - не их деятельность. Формально конечно, но такие у них задачи. Именно потому-то эта женщина и просила вас о так называемых страшилках. По сути своей деятельности она права. Её человеческие качества, видимо, надо оставить ей самой. Она говорит и пишит лозунгами - это грустно.

Фонды - это организации накапливающие средства на счетах для того, чтобы потом их распределять. Но, у фондов есть специализации: Помощь детям, помощь инвалидам, помощь раковым больным и т. п. Причём они накапливают средства и распределяют их в соответсвии с целевыми программи и только.

Что бы фонды привлекали деньги для этого создаются (общественными организациями) резонансы.

Я не знаю, есть ли фонд, в котором помощь людям после ДТП является целевой программой. Но думаю можно поискать в интернете. И похоже, эта женщина предлагала вам стать участником программы, вокруг которой она и начнёт раскручивать общество на резонанс, что бы в последствии образовался фонд под такую программу и туда стали стекаться деньги.

По поводу моральной стороны вопроса: Она может помочь, только так как может помочь, и никак иначе. Она не благотворитель и врядли вытащит деньги из своего кармана. Хотя я думаю, вам это и не надо было вовсе.

Враг - на языке подсознания - человек с другим мировоззрением. Ваше представление о мире и представления этой женщины, скорее всего диаметрально противоположные.

Совет вам: перестаньте считать себя инвалидом, невзирая на то, что вы в коляске. Есть масса мужчин и женщин которые ещё большие инвалиды, но при этом у них все части тела на месте. Их инвалидность в голове.

Не надо забывать, что тот кто хочет помочь, просто это делает, заставить кого-либо помогать, невозможно. Любая общественная организация, фонд, благотворитель - это люди, и у них своя выгода делать то или иное действие. Это их право.

Лучшая помощь, это та, которую сам себе организовал. Не требуйте к себе внимания, просто будте внимательнее к себе самой. Причины по которым присходят ДТП - как правило в наших мыслях и думках, словах и поступках. ДТП всегда "организуют" двое: тот кто наехал и тот на кого наехали.

В первом случае у человека страх движения по своему пути, во втором - удар на пути, знак для изменений своего поведения на своём жизненном пути.

Простите эту женщину, простите себя. Милосердие оно не односторонее, оно всегда обоюдное.

С уважением, Алёна Горлова.

Онлайн консультация Инвалид и благотворитель - как понять друг друга

Уважаемая Ирина. Действительно, Вы говорили на разных языках с "благородно настроенным человеком", но казаться и быть - разные вещи.

Вы совершенно правы - нужно верить поступкам, а не словам.

Но она права по-своему и совершенно ясно изложила свои цели: "... Моя цель была 1. Озвучивание проблемы, 2. Общение, 3. Общим проведенным меропритием (например выезд в больницу) - громко заявить о проблеме и массово попытаться ее решить, на то и существуют общественные организации.

А то что выложила мне ты, я увы не благотворительный фонд!"

Сейчас множество людей пользуясь "острой темой всплывают в качестве журналистов, ведущих программ на ТВ..., таким образом пытаясь заслужить популярность и изобразить заинтересованность чужой бедой, горем...

Торгуют буквально всем, без разбора, рассказывая во всех красках и во всеобщее рассмотрение о том, чего невозможно рассказать порой даже близким - об изнасиловании детей, интимных семейных подробностях и прочих личных проблемах...

Псевдо - документальными фильмами (на самом деле нанимают актёров и те рассказывают страшные истории вызывая слёзный поток) - этим содержимым забиты социальные ТВ программы, издания СМИ, переходы в метро забиты нищими и инвалидами... - Что это? Какая у них цель?

Попытка решить, показать, напомнить или демонстрация действительности?

Или всё гораздо проще - это элементарный способ попрошайничества.

Есть и другие передачи о том, как инвалиды выжили и нашли себя в каком-то увлечении, пишут картины, сочиняют и даже занимаются спортом... О том, как нашлись люди и реально помогли больному подняться и реабилитироваться - вот такая информация помогает верить в вечное добро, восстанавливает и заживляет и без того израненное общество, после всех войн, репрессий и прочих испытаний пережитых Россией.

Ваша собеседница просто хотела, чтобы Вы писали ей в группу, заполняли её внутреннее пустотное пространство и всё, а она бы симулировала бурную деятельность "помощи инвалидам и жертвам ДТП", таким образом привлекала бы внимание прежде всего к своей персоне, а вдальнейшем бы разговор зашёл о деньгах Федерального бюджета...

Вроде того, что "Мы такая-то организация - нам пишут... Мы помогаем - вот смотрите люди нам доверяют... Дайте нам денег!"

Всё совершенно очевидно.
Думаю, Вам теперь понятно, Ирина, с кем Вы переписывались и почему она так быстро сбросила маску добродетели и обнаружила свой истинный звериный оскал? -Просто тоже кушать хочется, она же вам написала, что сидит без работы! Она также, как и Вы ищет того, кто бы ей помог!

Не отчаивайтесь, человечество не совершенно. Люди все разные и им свойственно заблуждаться.

Создайте сами такое общество, тем более что Вы лучше некоторых знаете о чём говорите...

Продвигайте свои идеи, ищите спонсоров, пишите на ТВ и СМИ, сами организуйте поездки в больницы к детям и старикам... У Вас есть возможность писать, звонить, а помощники всегда найдутся. Проконсультируйтесь с юристами - как и с чего начать, оформите всё и начинайте своё дело.

Пусть Вам сопутствует удача!
Надеюсь, что ответила на Ваши три вопроса,
1. Что она хотела предложить? - чтобы Вы писали ей в блог и создавали группу обсуждений.

2. Почему мы друг дуга совершенно не поняли? - Невозможно понять того, кого не слушаешь, каждый из вас говорил о своём, но у Вас разные цели, взгляды... Есть такая старая русская пословица:

"СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО - НЕ РАЗУМЕ"
3. Почему я стала врагом? -Нет, Вы не стали ей врагом, чтобы стать врагом надо быть изначально другом, а у вас просто исчерпан пустой разговор.

По теме Инвалид и благотворитель - как понять друг друга

Мужчина и женщина. Как понять друг друга?

Он пришел на консультацию расстроенный, растерянный и долго собирался с мыслями...
Психология

Винить друг друга

Ты виновата!» — «Нет, ты виноват!» — лейтмотив многих супружеских пар, которые...
Психология

Научиться понимать друг друга

Во взаимоотношениях детей и взрослых особое внимание уделяется поведению ребенка...
Психология

Язык любви: вы понимаете друг друга?

Почему происходит так, что мы читаем в журнале статью «101 способ выражения...
Психология

Не можем друг без друга

Мы женаты были 2.5 года. Сначала когда мы встречались, мы просто фанатели друг...
Психология

Проекции в отношениях: кто мы друг для друга?

Представьте: вы смотрите фильм, сочувствуете героям, переживаете то, что с ними...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Страшное слово Свобода
Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей