Семейный психолог

Доброе утро!
Помогите пожалуйста.
Мне 22 года, я женат но в данный момент нахожусь в рейсе!

Жена у меня самая тихая и спокойная, никуда без меня не ходит и когда меня нет постоянно сидит дома. В общем такая о какой я мечтал.

Но есть одна проблема- я ПОСТОЯННО ЕЕ РЕВНУЮ. Ревность без причинная. Ревную ко всему и всем. Ревную даже к сайту контакту и из - за этого мы постоянно ссоримся. И я знаю что я должен ей доверять

и ревность без причинная. Но ничего поделать с собой не могу...

Помогите очень пожалуйста ради нашей семьи.
Заранее спасибо большое большое
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Семейный психолог

Хорошо, что вы понимаете, что проблема эта - только ваша и только ваша ответственность за нее, и не стараетесь искать вину вашей жены.

Причины такой ревности кроются в бессознательном страхе быть брошенным. Впервые в жизни человек начинает чувствовать этот страх еще будучи ребенком, когда он отделяется от матери и развивает навыки самостоятельной жизни. Люди, у которых этот процесс происходил негармонично, испытывают впоследстии этот страх более сильно.

Страх быть брошенным существует у всех людей, но у кого-то он сильнее, а у кого-то слабее. Существуют также различные защитные психологические механизмы совладания и подавления его. Один из них - это стремление мужа как бы "заглотить" жену, сделать частью самого себя, чтоб она неотступно следовала за ним и во всем соглашалась, подчинялась, при этом забывая об ее автономии и чувствах: происходит обездушивание, опредмечивание жены, что и есть собственничество, отношение к ней как к вещи.

Поскольку полное симбиотическое слияние невозможно, какой бы покорной ни была женщина, то всегда возникает подозрительность и ревность в моменты когда подтверждение слияния невозможно или отсутствует, и тем более, когда есть сопротивление со стороны женщины к этому слиянию... Надо сказать, что никакая женщина не способна долго выдержать такую динамику отношения, и это нисколько не зависит от степени ее уважения и любви к мужу и морали поведения.

То есть вы правильно опасаетесь, что такое ваше отношение к ней и ревность весьма опасны для отношений!

Для ревности может быть также еще одна причина. Само по себе это чувство острое, и потому может быть непродуктивным, опасным, "заменителем" удовольствия, если таковое отсутствует. Многие люди, особенно молодые, сами того не осознавая ЛЮБЯТ РЕВНОВАТЬ, путая и подменяя ревностью ощущение любви, к которому стремятся. Известно, что если у супругов много общих интересных тем для общения, совместная, захватывающая с головой деятельность, цель, то ревность вряд ли разовьется в таких отношениях.

И напротив, там где отношения и любовный экстаз пошли на спад.., завелась скука, рутина, слабое взаимопонимание и поверхностное знакомство с внутренним миром супругам- там благодатная почва для ревности. Рецепты от нее - можно извлечь самостоятельно...

И третье замечание по поводу ревности. К ней склонны люди неуверенные в себе, которые возможно считают, что их супруг "слишком хорош/а для меня", "я его недостоин/йна"!! - и потому естественным образом ожидают и подразумевают, что их супруг должен искать кого-то другого...

Онлайн консультация Семейный психолог

Уважаемый, serg-lexus!
Хорошо, что Вы задумались над проблемой, первый шаг к победе - уже шанс выйти достойно из паутины зависимости от собственных заблуждений.

Скорее всего это даже не ревность, а чувство собственника. Вы пытаетесь полностью владеть своей женой, её поступками, мыслями... Это гипер-эгоизм и просто страх. Неуверенность в себе, в собственной значимости, боязнь быть ненужным, отвергнутым, оставленным без внимания...

Вдруг, она найдёт того, кто ей станет интереснее...?!

Поверьте, та собака самая верная, которая идёт за вами без привязи.

Насильственно заставляя подчиняться только вам, слушать только вас, смотреть на вас... -Вы только лишь отталкиваете её от себя! Любовь и дружба - это обоюдное уважение и свобода!

Боязнь обидеть друга, любимую - вот что Вас должно прежде всего удерживать от поведения ревнивца и жадного глупца! Подумайте сами, смогли бы Вы любить того, кто Вас постоянно унижает?
К сожалению,психология - это не математика,где сложил 2 показателя и всегда точно получил третий. Здесь невозможно сказать "сделай то-то и то-то и тогда будет тебе счастье гарантированное". Снижение и ослабление проблемы зависит от внутренней работы, иногда длительной,от способностей человека ее провести, от профессионального сопровождения и методики, с помощью которой это делается. Иногда достижение желаемого результата и просто невозможно, а возможно лишь частично...
Может быть, вообще стоит задать вопрос,реально ли наслаждаться тем, что находится далеко и при этом не идеализировать свои отношения с супругой? Может, вы ставите нереальные цели и ожидания от самого себя и от отношений при наличии такой вашей работы? может, вы романтизируете и идеализируете представления об отношениях и семейной жизни, ссылаясь на образы литературы и старого кино, где моряки и солдаты годами не видя своих подруг, тем не менее вы мыслях любили, доверяли и наслаждались мыслями и воспоминаниями о них? может быть,вам тяжело принять реальность с ее выбором и невозможностью сочетать несочетаемое: или работа - или семья? Женщины часто жертвуют карьерой и работой ради семьи и детей.Чем мужчины в этом случае отличны от них?Общественные же стереотипы поведения предполагают,что мужчинам жертвовать необязательно, и тем самым ставят под угрозу жизнь семьи и душевное благополучие самих же мужчин...
Если ревность ощущается только в разлуке с женой,то возможно стоит взвесить решение отказаться от работы,предполагающей разлуку?Если же не только в разлуке, то тогда конечно, данное решение особо не поможет, и стоит подумать насчет того,чтобы пройти курс психотерапии.
Спасибо за консультацию
и я прекрасно понимаю что она не моя"вещь"
я знаю что должен доверять но как мне выйти
из чувства страха потерять её
как полностью наслаждаться семейной жизнью
даже когда я далеко
пожалуйста подскажите
а то это ощущение не даёт мне покоя
ни днем ни ночью и из за этого ухудшается самочувствие настроение и по ходу начинает возникать дигрессия

По теме Семейный психолог

Семейный конфликт

Каждый из нас не раз предъявлял претензии другому. угому. А также не раз и не...
Психология

Когда рушится семейный очаг…

В Википедии говорится, что "слово "Семья" восходит к корню "сем", имеющему...
Психология

Семейный секс и эротические игры

Существует точка зрения, что ввиду гормональных процессов и психологических...
Психология

Семейный кризис?

С мужем живем вместе 8 лет. Начали жить, когда мне было 17 лет, а ему 21. Он мой...
Психология

Семейный конфликт

Здравствуйте. Живу в гражданском браке 3 года. У меня есть дочь 12 лет от...
Психология

Известный психолог

Ах Нарцисс (1871-1946)-немецкий психолог, представитель Вюрцбургской школы. В...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Страшное слово Свобода
Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей