Семейная жизнь

У меня проблема такова: я живу с родмтелями и моим молодым человеком, родители мои! Мама меня пилит просто как бензопила каждый вечер из зо всякой ерунды... С парнем очень часто ругаемся! Тоже иззо всякой ерунды! Оба говорят что я еще ребенок.! Но я не виновата в том что парень не может на работу устроиться и не виновата в том что мам верит всяким гадалкам (ей сказали что етот парень мне не подходит и он плохо а типа будет второй и все будет замечательно)!

ПОЖАЙЛУСТА ПОМОГИТЕ МНЕ КАК ПОСТУПАТЬ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ... ЧУВСТВУЮ СЕБЯ В СУМАШЕДШОМ ДОМЕ!? ПОЖАЙЛУСТА!!!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Семейная жизнь

Здравствуйте,
> Мама меня пилит просто как бензопила каждый вечер из зо всякой ерунды

1. Очень интеерсная метафора у Вас получилась. Давайте порассуждаем: бензопилой прилят дерево, с целью обновить лес - оно старое и дряхлое. Или оно мешает чему-то новому (например, при строительстве). Или когда древесина необходима для изготовления чего-либо. Вы пишите из-за ерунды - в предложенных вариантах ерундой может быть распил дерева для изготовления чего-либо.:) Представьте, что мама ссорится с Вами для того, чтобы получить от Вас побольше молодых сил.

Поругалась с Вами и ей хорошо. Такой способ вампиризма. Что говорит о том, что видимо, Вы достаточно сильный и самостоятельный человек.

Совет: проявите слабость - начните во всём с ней соглашаться или просто поплачте, так по детски. И сделайте это несколько раз подряд. Иногда, говорят помогает. Или если в момент притензий к Вам Вы представите себя таким колодцем без дна, куда слова как вода и утекают. Попробуйте.

> оба говорят что я еще ребенок
2. Есть такое правило, что каждый человек говорит про себя и о себе. Представте, что Ваши родные говорят о себе. Получается, что это они как "ребёнки". Посмотрите на них повниматльней. Может быть хождение Вашей мамы по гадалкам - это как детская игра и она ещё не совсем выросла. Может быть Ваш парень не может устроиться на работу - по причине того, что ещё не совсем взрослый и ему сложно нести ответственность даже за себя.

И обязательно посмотрите на себя повнимательней - может быть, Вы слишком взрослая. Может быть, Ваши поступки имеют характер - я всё решу сама

Совет: Вы женщина - начните быть сильной в женственности, а значит слабой в мужественности. Расскрывайте чувственность, отставте решения вопросов жизни для мужчины. Даже если Вы знаете как поступить, промолчите. Доверие к решениям мужчины это сложно, но возможно:)

> ЧУВСТВУЮ СЕБЯ В СУМАШЕДШОМ ДОМЕ!?
3. Сумашедший дом - это место, где находятся люди, которые не в состоянии за собой ухаживать.

Совет: начните ухаживать за собой сама. Просто, позвольте себе ванну с пенной, покрутитесь у зеркала, купите новое платье. Поухаживайте -принисите себе пользу. Глядишь и Ваши разногласия начнут сходить на нет.

Удачи и радости
С уважением, Алёна Горлова Интуссион

Онлайн консультация Семейная жизнь

Есть такое известное явление, особенно в семейных отношениях: срывать негатив на слабом. Когда нельзя или невозможно выразить свой гнев напрямую, тому члену семьи, кому он предназначается - его бессознательно человек переносит на того, на кого можно и кто не ответит...

Особенно часто в этих ролях оказываются маленькие дети, младшие братья-сестры, беспомощные и зависмые старики, слишком угодливые мамочки и т. п...

Похоже именно на вас срываются обе стороны - и мама (за парня), и парень (за маму), не имея возможности или не решаясь, опасаясь, поконфликтовать напрямую между собой и напрямую высказать все, что они имеют сказать друг другу...

Вы же, не исключено, пытаетесь сделать так, как тот самый Кот Леопольд - всех примирить, умаслить и сохранить отношения.

Сначала вам надо решить, хотите ли вы быть тем самым "сливом" негатива, тем самым слабым звеном и слабым членом семьи - ибо это неизбежная цена за роль Кота Леопольда...

Если нет, то откажитесь от леопольдовой роли и сделайте свой выбор: либо мама, либо друг, либо ни та, ни другой...

ЗЫ: Кстати, член семьи, у которого имеется свое четкое мнение по какому-либо поводу, позиция и аргументы к ней, редко оказывается в роли слабого звена и "слива". И на эту тему вам тоже предлагается подумать, ибо в вашем тексте совершенно непонятно, какой же точки зрения придерживаетесь ВЫ САМА Лично (а не мама, и не друг)...

Развивайте свою независимость - во мнении, и в жизни. Она никогда не навредит!

Онлайн консультация Семейная жизнь

Уважаемая Луиза, представьте на минуточку себя на месте своей мамы и папы..., ну что получается?

Вот вы в возрасте, усталость от работы, от различных проблем... - накопилась за многие годы.., всё это время, родители ждали - вот дочка подрастёт и порадует. Пришло время, дочка приводит домой молодого человека и говорит, что они любят друг друга - ну что ж, хорошо, теперь Вы живёте все вместе.

Заметьте, вас же оставили в семейном доме, не показали на дверь Вашему молодому человеку!

Наверное понадеялись, что взрослые дети будут стараться, хотя бы ради своей любви, не говоря уже о родителях. Вот они возьмутся за жизнь, будут работать, поженятся и будут в итоге счастливы сами и порадуют своих родителей. Но что же происходит, на самом?

Вы оба, как были малолетними, не самостоятельными детьми, так видимо ими и остались, только изменились в размерах и в пристрастиях?

И вот, Ваша мама наблюдая за отношениями между вами, понимает - что ничего хорошего не получается и смотреть ей на всё невыносимо больно. Ей и вас жалко и себя. Ходит ли она к гадалкам или догадывается сама, о том что Ваша судьба будет ещё меняться и вполне возможно, что она права.

Молодые люди, которые способны жить вместе, которые любят друг друга..., наверное не нуждаются в мнениях родителей о себе. Значит и не нуждаются в опеке, в содержании и в уходе за собой, как за не способными. Будите ли Вы работать или пойдёте собирать милостыню..., какая кому разница? Зачем же тогда сидеть под носом у родителей и ежедневно испытывать на прочность свои и их нервы?

Это моё мнение, Вы поступите как считаете сами.
Жить с родителями можно, если исполнять свои семейные обязанности, а именно - заботиться о семье, совместно содержать квартиру, покупать и обеспечивать всем питание и т. д. Таким образом, демонстрировать свою состоятельность, как взрослых людей, способных создавать свою семью и даже помогать родителям.

Но если не помогать, то хоть "не висеть у них на шее" при этом, закрывшись в отдельной комнате заниматься "любовью" на их диване!

На пенсионе, на полном иждивении в семье, как и в вообще в стране - могут быть только нетрудоспособные и несовершеннолетние. Все остальные всегда считались паразитами, т.е. живущими за счёт потребления чужих трудов. Если люди взрослые, то они несут ответственность и за себя и за своих близких.

Консультации в данном разделе носят общий рекомендательный характер, Вы же принимаете жизненно важные решения - только самостоятельно.
Психолог Astromargo: проблеме в том что мы живем в москве и у нас нет прописки ниукого! мама и отчем снимают квартиру тут! и я и мой парень с ними живем. мой молодой человек недавно пришел с армии и устроилься тут на рабоету, но так как нет возможности пока что жить отельно мы живем с родителями! Все выполняем как требует мама, все все! они дома только кушать готовит а остальное все мы делаем. Отчему очень нравиться мой парень! И перед приездом моеги из армии мама была только "ЗА" что парень будет жить с нами! Может быть она просто не привыкла...?и мы ведем себя просто как золото, парень работете до 12 ночи так что только ночью родители его видят...во всем помогаем все делаем, убираем и все остальное.
Психолог Jenny76:- спасибо большое! мне очень понравилься ваш ответ на мой вопрос так и поступлю как вы советуете!

По теме Семейная жизнь

Семейная жизнь

Необычную тему, мы сейчас с Вами затронем. А именно, как быстро наладить...
Психология

Семейная жизнь после свадьбы

КАК БОРОТЬСЯ С “БЫТОВУХОЙ”? Жена не кухарка и не прачка. Однако кто-то в семье...
Психология

Любовь и счастливая семейная жизнь

«Любовь» и «счастливая семейная жизнь» - как близки эти понятия! И все-таки это...
Психология

Семейная жизнь под хмельком

Как на парадоксально это прозвучит, но в этом странном союзе, обе стороны...
Психология

Семейная жизнь

Ему 23, мне 21. Я считаю, что мы созрели для оффициальной регистрации. Я...
Психология

Семейная жизнь, развестись или остаться?

Постоянно чувствую себя несчастной из-за того, что денег нет, то муж не такой...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы