Попала в аварию

Я попала в аварию... Мы с моим молодым человеком решили поехать на свабьду к друзьям из Москвы в Волгоград на машине. Менялись с ним пару раз, когда поменялись в последний раз села за руль Я... Машина его! Так получилось что я не успела завершить обгон и случилось лобовое столкновение.... Машину я разбила, слава Богу мы все остались живы!

Но авария не выходит у меня из головы, я не могу спать, за руль своей машины сесть не могу.. Страх и паника, а еще сестра с которой я живу, все время мне говорит, что бы я не садилась за руль, что я умру за рулем, что это мне не дано, водить! Мой молодой человек на против, отреагировал на это все иначе, он не винит меня в аварии, не винит в том, что я разбила его машину, и говорит, что бы я жила дальше, настаивает на том, что бы я не бросала водить!

Они оба очень сильно давят на меня, и при том, что я сама понимаю объективно страх есть у меня и без их давления... Как быть как бороться... Помогите... Потому, что понимаю, что не справляюсь со страхами и проблемами сама!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Попала в аварию

Лобовое столкновение... Все остались живы... И здесь пожалуй это главное, но вот только "душа в пятках" побывать всё-таки успела. Ну ничего, и это тоже пройдёт...

Ноги и так подкашиваются при одном воспоминании об аварии, а тут ещё и сестра постоянно "масла подливает в огонь". Так дело не пойдёт...

Всего несколько лет назад, я впервые за свои сорок лет жизни побывал в столице "нашей советской родины" Москве. Когда меня там возили на машине по городу на скорости более 100км в час, то поверьте, в этот момент я тоже представлял из себя "комочек страха" на заднем сидении, даже несмотря на то, что сам "родился водителем".

А вот от того, что я не молчал, да ещё и вслух "воздействовал на водителя", то довольно скоро я убедился в том, как "материализуются мысли"...

Слава Богу... Бабушка оказалась крепенькой... Вскочила на подножку трамвая и уехала... А я, после того случая бывая в Москве, сижу себе молча и гляжу в окошко...

Так и ваша сестра, пока вам лишь мешает. Может как-то договориться с ней, чтобы пока вы восстанавливаетесь, негативных разговоров на тему страха вождения и придумывания "будущих проблем" не вести.

А если машину водить вы любите и это вам нравилось, это со временем встанет на место. Если чувствуете, что вам чьё-то присутствие рядом в машине мешает, делайте это в одиночку. Посидите в своей машине, очень желательно поставить хорошую музыку, которая будет поддерживать правильный настрой. И в какой-то момент вы даже не заметите как захочется нажать на педаль газа...

Счастливого Пути!

Онлайн консультация Попала в аварию

Здравствуйте.

Страх, возникший после аварии, абсолютно естественен.

Кроме того, Ваш страх осложняет ваши отношения с близкими людьми, в частности с сестрой.

Ваш молодой человек повёл себя адекватно, не стал винить в случившемся и желает, чтобы Вы продолжали водить машину.

Логически обосновать правильность и закономерность этого страха? Если это удастся, Вы закрепите его не только в собственном сознании, но и в отношении близких к Вам. НЕ нужно работать на этот страх. Фобии иногда сравнивают с трусливыми собаками: стоит начать убегать от них, и они бросаются вслед.

Но если идти навстречу, они отступают. Так и в Вашем случае - чем большему числу людей вы "докажете правильность" Вашего страха, чем чаще Вы будете "убегать" от ситуаций, ассоциирующихся с аварией, тем сильнее станет Ваш страх. Лучше попросите Ваших родных помочь преодолеть эту проблему.

Существуют специальные приемы, помогающие справиться с тревогой, независимо от причин, вызывающих это тягостное чувство. Это техники релаксации и дыхательные упражнения, некоторые виды йоги. Кроме того, важно постепенно восстанавливать свое душевное равновесие. Например, для начала просто посидеть с парнем в машине, поговорить с ним о чем-то приятном.

Выберите время, специально покатайтесь на машине, сначала не быстро, потом постепенно привыкая к скорости. Рационализируйте подход к проблеме: установите ту максимальную скорость, при которой Вам совершенно не страшно ездить, пусть это будет хоть 50 км/час. Постепенно, буквально по 5 км/час прибавляйте скорость, и придерживайтесь её, пока не привыкните (ведь где не страшно при 50, там и при 55 нечего бояться, правда?).

И так далее, думаю, Вам понятен принцип. Вам просто необходим такого рода тренинг. Очень много людей проходили через подобные страхи, и лучшего способа преодолеть их, чем сесть за руль как можно раньше после аварии, не существует.

Если, конечно, проблема не приобретает сугубо медицинскую форму, когда уже нужна помощь специалиста.

Тогда Психотерапия должна включать:
сбор информации о ситуации аварии.
Стирания из памяти (полностью или частично) событий аварии, достаточных, для реализации двигательного навыка.

Реконструкция навыка вождения.
Формирование стратегии безопасности управления автомобилем.

Психологическая поддержка до тех пор, пока вы не сможете самостоятельно управлять автомобилем без страха.

По теме Попала в аварию

Месяц назад случайно попала к экстрасенсу

Здравствуйте! Случайно попала к известному экстрасенсу ( участвовала в битве...
Психология

Поп-корн

Поп-корн (с англ. pop – воздушный, corn – зерно) так и известен в русском языке...
Журнал

Смерть в авариях. Плазмоиды

Технический прогресс порождает очень много смертей, связанных с машинами...
Религия

Больше песен про аварию на Ленинском писать не буду

Появившийся спустя два дня после аварии на Ленинском проспекте видеоклип...
Журнал

Дело об аварии с Мерседесом ЛУКОЙЛа закрыли законно

Мосгорсуд признал законным закрытие уголовного дела по факту ДТП на Ленинском...
Журнал

Причина аварии в Мексиканском заливе - неудачный менеджмент

Аварии в Мексиканском заливе можно было избежать, если бы не ряд грубых...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, кому снятся вещие сны: они видят будущее
Световой код. Капсула времени