Горловая чакра- орган живого Слова

Если ранее мы рассматривали структуру древа жизни: его корни ( чакра муладхара), сок (свадхистана), камбий ( манипура), листья и крона (анахата) –то горловую чакру можно сравнить с его “ плодами” творчества.
Горловая чакра- орган живого Слова
Самая верхняя чакра, Сахасрара, связана с волей и целью.

Центр Аджна – с идеей формы и сознанием .
Чакра Вишудха, горловой центр – с творческим разумом , проводником плана.

Семена “плодов” в людях с развитыми верхними центрами дают им неограниченные возможности , связанные с развертыванием спирали макрокосмоса в человеческом микрокосме и расширением сознания. Горловая чакра в высокоразвитой личности работает с творческим Словом. Раскроем это название с помощью букв Праалфавита, живой Грамоты. Слово: с людьми (л) микрокосм (о- коло) ведает ( В)единство, связь (С) с макрокосмом ( О). “ОВО” – осознанность, понимание и видение сути вещей вокруг.

При развитии всех тонких тел человека энергия воли и цели будет проходить через 7-й центр ( сахасрара), энергии любви – мудрости, связанные с Анима Мунди, мировой Душой – через сердечный центр ( анахата), а творческая энергия – через горловой центр. Конечно, в этом случае человек не будет окрашивать замыслы Творца своей личностной энергией, хотя его возможности и станут безграничными. Центр Аджна станет проводником и “диспетчерским пунктом “ всех трех энергий. А что станет , если получив неограниченную власть человек попытается сам “порулить колесницей “ Творца? Он будет свергнут с высот , как и ангел Денница.

Развитие горлового центра связано с получением энергии из сакрального, вот почему творческие работники меньше других озабочены сексуальными вопросами. Увы! Герметический девиз “ знать, сметь, желать, молчать” – предписывает сакральному центру ( свадхистана) замолчать в процессе эволюции, то есть его энергия “ удовольствия” трансформируется в творческую. Следует отметить, что в чакре Вишудха мужские и женские энергии объединяются , т. е. достигается слияние полов наверху. Поговорите с творческим художником, он подтвердит, что в процессе написания картины он испытывает чувства сопоставимые с переживаниями на свидании, впрочем , это касается и мастеров пера.

Чакра Вишудха расположена в районе гортани, ее плотным проявлением является щитовидная железа. Она защищает организм от болезней и вместе с чакрой очищает тонкие энергии – является щитом для нашего здоровья.

С помощью букв Праалфавита название чакры переводится – вишудха: ведает ( в) энергию (и) защиты (ш) мужеством (У) жизнеогня – души (д) в лоне (х) нового вместилища разума (А). Славянское название чакры –Горло: Господним (Г) ором (ОР) для людской (л) духовной споры (О).

Эволюция чакры. Вишудха станет творческим выразителем энергий божественной воли и души в человеке.

Питание чакры. Мы видим примеры в жизни, когда преуспевающий в чем- то человек, вдруг бросает приносящую доход работу и начинает делать вроде бы несуразные , на наш взгляд, вещи: писать маслом картины, вырезать из дерева фигурки или просто жить в деревне и косить траву. Или человеку за шестьдесят, а он , вместо того, чтобы сидеть с внуками, вдруг открывает в себе новое хобби. Все просто- это пришла в активность горловая чакра и ей нужно питание. Если не пойти ей навстречу? Это все равно, что не прийти на свидание к любимой женщине. Воспоминания будут “колоть” всю оставшуюся жизнь… Поэтому не обманывайте себя : дерзайте, творите, даже если вы не получите лавров со стороны своих близких, не лишайте себя красок жизни. Следовательно, главным “питанием” для чакры является собственное творчество. Энергетическую подпитку чакра получает от “ сексуального” 2-го центра, поэтому лозунг “Все для любви!” –не оставляет ничего для жизни!

“ Воспитание “ чакры. Расцвет чакры наступает в возрасте от 28 до 33 лет. В этот период активно развивается каузальное ( причинное) тело , Высший ум. С ним и работает чакра, особенно активно в знаках Козерога и Близнецов, о чем ниже. Ну а “ воспитание “ чакры начинается с детского возраста, когда малыш лепит свой первый колобок из пластилина. Лепить формы детям полезно, в возрасте 7-14 лет формируется и растет эфирное тело и ему важно работать с формами и объемами. А вот с 14 лет упор необходимо переместить на сферу желаний и становления образа цели. В этом возрасте юношеского максимализма наступает расцвет в развитии астрального тела с его анархическими представлениями о добре и зле. Кстати, этим удачно пользуются политики, подкидывая молодежи "лакомые” кусочки свободы и вседозволенности, чтобы на этой волне пробраться во властные кабинеты. С 21 года активизируется сердечная чакра и ментальное тело. Любить и быть любимым- это естественное качество человека и здесь следует больше прислушиваться к голосу сердца и рассудка, нежели к своим желаниям . В любом случае , другой человек в нашей жизни это не случайность, а зеркало нашего внутреннего мира и с ним надо пройти определенную часть пути, чтобы отдать кармические долги.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Горловая чакра- орган живого Слова

Что может быть лучше живого общения?

Двадцать первый век принес много нового в область человеческих коммуникаций...
Психология

Чакра манипура и потоп в Атлантиде

Чакра манипура расположена в эфирном теле в области солнечного сплетения...
Психология

Чакра любви

Вы уже , наверное, поняли, что чакры являются своеобразными “ дверьми” вверх...
Психология

Сила слова

Не устаю повторять, что мы живем мире слов в той же степени, в какой мы живем в...
Психология

Слова, которые Мужчина не должен произносить

В человеческом языке, на разных наречиях есть небольшое число слов, используя...
Психология

Запретные слова

Весна, безусловно, располагает к любви. И никакой авитаминоз не станет преградой...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины