Чакра манипура и потоп в Атлантиде

Чакра манипура расположена в эфирном теле в области солнечного сплетения , является приемо - передатчиком всех эмоцианальных реакций в человеке и “заточена” под его желания .При работе с нижними чакрами это животная душа, при работе с центрами выше диафрагмы- мощнейший реализатор замыслов духовной души. Чакра работает с астральным телом, крайне неуравновешенным и текучим, обманчивым. На всякий плюс там найдется тысяча минусов. С другой стороны, астральное тело является формообразующим, это глина из которой лепятся тонкие матрицы форм иллюзорного мира и наши желания , с воздаянием по закону кармы, играют здесь не последнюю роль. Если человек “ застрял” в центрах ниже диафрагмы, в нем правят инстинкты, то при работе с чакрой манипура он выращивает древо познания добра и зла получая соответствующие плоды по жизни. Вспомним 16-й Аркан Таро “Башня” – результат строительства снизу, несанкционированного сверху. Итог- разрушение. Поэтому безопасно осваивать астральный план можно только через линзу ума принимающую сигналы души или монады, т.е. необходимо иметь точку подвеса.

Перевод названия чакры с санскрита –“город драгоценностей”. Используя Праалфавит получаем: манипура- мысленная (мыслете) новь (аз) нашей (наш) энергии (иже) прирастает (покой) мужественной концентрацией (укъ) потока Солнца (РА).Вспомним как определенными дыхательными техниками можно накапливать прану-энергию в чакре и в дальнейшем использовать ее при лечении руками или, как это делали наши предки предварительно введя себя в измененное состояние сознания, в бою.

Славянское название чакры- Ярло: коллективный Дух – Разум ( Я- Слово) рекущих(р- рекуче) в людском ( л- люди) микрокосме концентрирующий макрокосм ( О- коло). Отсюда понятно , почему в древности битвы могли продолжаться часами, а воины были неустрашимы.

Одно из свойств астрального тела – магнетизм, это его свойство и использует чакра в виде низшего психизма. Некоторые люди способны через чакру манипура управлять действиями других.

Во внешнем мире материальными проявлениями астрального тела и рабочим материалом чакры являются деньги, золото и власть. Вспомним, какие водовороты страстей, желаний и вожделений закручивается вокруг этих предметов. Старик Маркс как -то сказал, что если капиталу дать 300% прибыли- “нет такого преступления на которое он бы не пошел”. Деньги - первая ступень астральной силы,власть - вторая, более высокая. Вопрос только в том, чьим интересам они служат. В слитках золота хранится государственная валюта, но все почему-то забывают о его нетленной сути.

Эволюция чакры манипура: энергия центра должна быть переведена в сердечный центр.

Питание чакры: дыхательные упражнения хатха – йоги способствующие накоплению праны в солнечном сплетении; правильный ритм жизни , чередующий смену активности и пассивности; питание полноценными продуктами , т.к. чакра курирует работу поджелудочной железы, печени и желудка.

“Воспитание” чакры: трансформация желания в устремление (при работе с астральным планом требуется четкая визуализация цели ); развитие бесстрастия , непривязанности и различения.

Выбор пути. При активизации сердечного центра и развития умения обращаться с астральным планом перед человеком ставится выбор: использовать эти знания для развития сил личности и обращать полученный опыт для завоевания места под Солнцем ( левый путь черной магии) , или работать в свете души игнорируя амбиции личностного “ я”. Есть и третий , средний путь, проходящий между двумя путями , “ тонкий, как лезвие бритвы”. Центр манипура активно развивался в атлантический период развития человечества, однако излишнее увлечение черной магией привело буквально к затоплению Атлантиды водами, остатки этой цивилизации можно увидеть в Египте.

В плане эволюции астральный план представляет поле битвы, что нам продемонстрировал ученик Арджуна на поле Курукшетра, передав бразды управления колесницей Кришне - душе.

Поле битвы астрального плана нам преподают знаки Скорпиона и Льва, о чем ниже.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Чакра манипура и потоп в Атлантиде

Чакра любви

Вы уже , наверное, поняли, что чакры являются своеобразными “ дверьми” вверх...
Психология

Горловая чакра- орган живого Слова

Если ранее мы рассматривали структуру древа жизни: его корни ( чакра муладхара...
Психология

Манипура-чакра

Значение названия чакры: „Город из драгоценных камней“. Местоположение...
Религия

Чакры, где они находятся и какую функцию выполняют

Здесь мы обсудим, что такое чакры, мы не только узнаем, что такое чакры, но и...
Религия

Чакры и духовное преображение

Почувствуйте себя сферой, которая вписана в общее Целое. Она непрерывно...
Религия

Чакры и энергия кундалини

Сама энергия Кундалини – это безличная, мощная побуждающая сила. Она подобна...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника