Стрелец - выбор кентавра

Пожалуй ни один знак Зодиака не наполнен настолько звездной символикой, как Стрелец. С одной стороны мы видим кентавра – получеловека , полуживотное с луком и стрелой в руках, с другой – окружающие его созвездия: Южная Корона, Орел, Стрела, Лебедь, Лира.
Стрелец - выбор кентавра
Образ кентавра подчеркивает, что человек находится на “ мосту”, посредине , между животным царством и божественным, на него действуют силы эго (души) и личности. На пути инволюции, погружения в материю, освоения тонких проводников в теле, приобретения опыта – человека держит в своем капкане “ стрела движущаяся по кругу “ , фатум, рок его воли и воображения. Это астральное “ не преступи кольцо” , болото Стимфалийских птиц в подвигах Геракла – результат приземленных мыслей, которые сам человек и породил. На стадии ученичества и испытаний кентавр посылает духовную стрелу устремления для выхода на новый уровень осознания. Какой ? Расскажут созвездия сектора Стрельца, говорящие с нами языком Грамоты, Праалфавита.

В раскладах рун ( карт Таро) в секторе Стрельца рассматриваются вопросы связанные с мировоззрением, путешествиями и духовными практиками. Пояснения к позициям рун (карт Таро) даны ниже по тексту. Условия : отключить помехи, создать спокойную обстановку, сосредоточиться.

Расклад “ Стрела Побуда”.
1. Стрела вашей воли движущаяся по окружности.

2. Стрела вашего воображения создающая миражи в пустыне.

3. Ваш фатум, злой рок, обруч - последствия ваших заблуждений и привычек в мире майи, иллюзии.

4. Астральное “ не преступи кольцо” – “ болото” ваших мыслей ( Южная Корона)

5. Стрела освобождения - куда должна быть направлена ваша духовная устремленность?

6. Ваш новый ориентир духовной воли ( созвездие Орел).

7. Звездная программа которой – разбудить семь “ спящих красавиц”, семь чакр вдоль мозга головы и вегетаций . Ваша стрела осознания (созвездие Стрела).

8. Небесные крылья вашей интуиции и воображения( созвездие Лебедь). 9. Музыка сфер внутри вашего существа – призыв к полету (созвездие Лира)!

Жизнеколо, душа, эго – проходя знаки Зодиака собирает плоды Неба и Земли. Созвездие Стрельца для нашей души является домом столпности, энергией развития для нашего “О – Коло”, спирали макрокосма, свернутой в людской спирали микрокосма.

Славянское название созвездия – Китаврул: энергией человечности будущего ( ки) грамотно (та) восходить ( В) по улице ( ул) мозга головы и вегетаций (р). Очевидно под “улицей” подразумевается древо жизни с чакрами – лепестками.

Созвездие Южная Корона (4) – чаша астрального “ не преступи кольцо”, болото Стимфалийских птиц ( см. подвиги Геракла). Люди его создают своими мыслями, невежественным направлением воли и воображения.

Созвездие Орел (6) : объединяет ( о) рекущих ( р) жизненачала ( е – етъ, с точками) мужской и женской опор ( две сходящиеся палочки в букве “л”) в вознесении ( в Праалфавите круг над буквой “л”). Созвездие связано с божественной волей . В знаке Скорпиона Орел держит змею мудрости за хвост.

Созвездие Лебедь (8) – аналог души. ЛЕБеДъ : небесная опора , ЛАГ (L ) триединству восхождения (Е ) обучающий ( Б) теянием (е – ять) души (Д) под защитой уровня Нави (ъ). Это наша душа заключенная в оболочку личности, материю – несет крест распятия, который она преобразует в “ ЛАГ” восхождения.

Созвездие Стрела (7) : сотворение ( ст) рекущих ( р) восходящих небесным “ РА” ( е – ять) Словом человека будущего ( ла). Эта стрела лежит свернутой в основании позвоночника в виде энергии Кундалини. Опасно пробуждать ее будучи неподготовленным . В космическом масштабе созвездие Стрела означает конец старого и начало нового, т.е. смену эпох.

Созвездие Лира(9), в славянской традиции – Гудок: глаголение (Г) небесными знаниями (у) жизнеогня – души (д) целомудренным жизнестроем ( ок). Это музыка сфер созидающая новый небесный жизнестрой на тверди. Гудок – инструмент Вавилы ( Геркулеса, что созвездие находится в секторе Скорпиона), пробужденного человека. В дальнейшем вибрации, издаваемые этим инструментом, будут нарастать и отставшим трудно будет приспособиться . В тоже время надо иметь ввиду, что энергии в человеке биполярны, т.е. состоят из мужской и женской составляющих, в конечном итоге два должны объединиться в одно. Таким образом звездные программы Стрельца ориентированы на будущее человечество – пятое царство природы.

Примечание:читатель должен ясно представлять, что зодиакальные созвездия эклиптики и знаки Зодиака это не одно и тоже. Хотя, по -моему мнению, между ними есть глубокая связь, какая связывает, например, мать и ребенка- созвездия эклиптики это ,если хотите, генетические корни для знаков Зодиака,они затрагивают , в меньшей степени, описание домов гороскопа . В поэтических названиях созвездий скрывается огромный смысл для тех, кто способен вместить.Начало знаков Зодиака привязано к точке весеннего равноденствия и только к ней, в свою очередь точка весеннего равноденствия движется по эклиптике по зодиакальным созвездиям в результате прецессии земной оси с циклом обращения 27 тысяч лет. Получается движение спирали внутри спирали.Движение ТВР по эклиптике отвечает за смену эпох ( длятся около2160 лет).Знаки Зодиака, расположенные вдоль эклиптики , описывают годовое, кажущееся движение Солнца по небосклону.Сейчас мы живем в конце зодиакальной эпохи созвездия Рыбы. Рыба Яви( личность) пленяет рыбу Нави ( душа). Расцвет материальных желаний, столкновение интересов ( и межгосударственных в том числе), борьба за место под " Солнцем"- все это так или иначе "цепляет " каждый знак Зодиака. В эпохе Рыбы ,как ни в каком другом зодиакальном созвездии происходит борьба сил света и тьмы.

Стрела кентавра.

Кентавр, охотясь за желанной дичью,
Вокруг болота стимфалийских птиц,
Из лука стрелы выпуская ночью,
Пугал на поле диких кобылиц.
Кентавр, выпустив стрелу, по кругу,
За ней стремительно, как вихрь , скакал.
В болоте потеряв, порой, дорогу-
В тумане образ дичи ускользал.
Внезапно он услышал звук небесный,
Таинственно зовущий в вышине.
Астральный мир , из чар- желаний тесный-
Вмиг отступил, остался в стороне.
По небу Лебедь ,в звуках Лиры , плыла,
Крылами направляя свой полет,
Кентавру в сердце она путь открыла-
Его вверху освобожденье ждет.
Орел, спиралью восходя в потоке,
Стрельцу дал устремления Стрелу.
Он, ее став, в эфире тонком токе
Страсть обладанья превратил в золу.
Тогда, внезапно, за своей спиною,
Вдруг ощутил растущих два крыла.
Вверх поднимаясь музыки волною,
Он понял - то душа его была.

Примечание:
Кентавр- переходное состояние человечества между животным миром и божественным.

Болото стимфалийских птиц- неведение человечеством пути развития, искаженное видение, страсть обладания предметами материального мира. Созвездие Южная Корона.

Круг- подчинение человека астральным силам материи – стрела движущаяся по кругу.

Дикие кобылицы- необузданные желания.
Лебедь- созвездие сектора эклиптики Стрельца, здесь – аналог души. Расшифровка с помощью букв Праалфавита, V. Грамоты: людское ( л- люди) семя мысленного восхождения ( е – есмь) божественным ( Б – буки) Я - теянием ( е – ять) внутренней энергией ( Д – О с Пода) осознания ( ь- ерь).

Стрела - созвездие сектора эклиптики Стрельца. Здесь: сотворение ( СТ) рекущими ( Р – рекуче, через мозг головы и вегетаций) Я – теянием ( е – ять, подьем энергии кундалины, энергии осознания) человечности будущего, души ( л+ - ла).

Орелъ – созвездие сектора Стрельца. Здесь: объединяет ( О – коло) рекущих ( р – рекуче) жизнеконцентраты ( Е с точками- мужские и женские новоначала) мужской и женской опор ( левые и правые в букве Л) в вознесении ( в Праалфавите кружок над “ л”)по духовной программе( ъ - ер). Божественная Воля.

Лира – созвездие сектора Стрельца, славянское название – Гудок: глаголение (г – глаголь) небесными знаниями ( у – укъ) жизне – огня души ( Д – О с Пода)целомудренным жизнестроем ( ОК).Музыка Небесных Сфер.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Стрелец - выбор кентавра

Выбор подарка

Получать подарки любят все. Или почти все. Статья о том, какой подарок выбрать...
Психология

Выбор женщиной партнера

Сколько копий сломали психологи и физиологи, пытаясь доказать друг другу, что...
Психология

Выбор профессии

В чем причина неудач? Главная причина всех неудач и проблем - это мотивация. Кем...
Психология

Психологический выбор профессии

Прежде чем приступить к любому делу, нужно умело выбрать профессию, одну или две...
Психология

Выбор мужа

Что необходимо учитывать именно в наше время при выборе своей половины...
Психология

Выбор

Потеря человеком состояния действительной реальности, то есть состояния...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми