Что такое регрессивный гипноз?

Прежде, чем мы с вами будем вести разговор о регрессивном гипнозе, предлагаю, вспомнить, что такое гипноз, на какие виды он делится.

Гипноз (от греч. hypnos — сон), особого рода сноподобное состояние человека и высших животных.
Что такое регрессивный гипноз?
С помощью чего состояние человека приобретает форму сноподобного?

Сноподобное состояние можно добиться несколькими способами:

1. Природный Сон – это состояние нам известно еще с того времени, когда мы находились в утробе матери. Это естественный процесс, который необходим человеку и всем живым существам для рекреации организма в целом. Наш мозг знает, когда необходимо человеку войти в состояние сна и подает нам сигналы: усталость глаз, зевота, замедленная концентрация внимания и тому подобное. То есть человек из состояния бодрствования (бета-волны, 14 -28 колебаний в секунду), переходит в фазу альфа, когда чистоты нашего сознания начинают сокращаться и составляют 7 – 14 кол/сек. Кстати, человек в альфа-фазе прибывает достаточное время и не перед сном: чтение книг, поездка в транспорте, задумчивость о вечном и тому подобное.

Тета-фаза — состояние очень глубокого расслабления, которое используется при гипнозе. В этом состоянии волны мозга замедляются до 4-7 колебаний в секунду. Монахам приходится уделять огромное количество времени для медитации, чтобы глубоко погрузиться в тета-состояние, и уже в нем они достигают полного осознания.

Считается, что тета-волны принадлежат нашему подсознанию; они отвечают за ту часть нашего мозга, которая находится между сознанием и бессознательным. Это место, где хранятся наши воспоминания и переживания. Также тета-волны отвечают за наши взгляды, убеждения и поведение. Когда тета-волны преобладают, человек испытывает творческий подъем и вдохновение, а его переживания носят возвышенно духовный характер.

Бытует мнение, что тета-волны позволяют нам действовать на уровне подсознания. Это первая стадия состояния сновидения.

Как правило тета-фаза длиться всего несколько секунд. Вспомните, когда вы еще не спите, но уже находитесь в приятном состоянии, когда слух не раздражают звуки из вне, когда свет, включенный в вашей комнате становится безразличным. Вспомнили? Вот это и есть тета-фаза. Если не удалось вспомнить, то это и понятно, ведь, данная фаза длиться очень крошечное время. После чего, наступает глубокий сон – дельта-волны.

Колебания мозга в состоянии дельта имеют значение 0 – 4.

В этом состоянии мозг живых существ и человека как бы подготавливает себя и тело человека для серьезной работы в переработки информации, а с ней и исцеление, осознание, понимание вопросов. Поэтому в дельта-фазе, тело полностью расслаблено.

И уже ближе к пробуждению наступает гамма-фаза. На этой волне колебания от 50 до 5000 в секунду. Мозг начинает выдавать образы, которые мы называем сновидениями, и те в свою очередь благотворно влияют на наше развитие. Мы еще будем рассматривать тему сновидения, забегая вперед скажу, что в большинстве случаев, все сны имеют информационный характер для того, кому он приснился. И ни как не влияет ваш сон на другого человека, если образ конкретного человека пришел в сновидении.

Поэтому, когда вам приснился конкретный человек в неприятном сне (по вашему мнению), нет причины говорить этому человеку: “Ты мне сегодня снился в плохом сне, будь осторожен!” Это ваши переживания, и разгадать сон поможет в данном случаи анализ сновидения. Но, в любом случаи, во время сна, человек получает информацию, которая и есть отправная точка к психологическому исцелению, что за собой ведет к телесному/физическому.

Помните русскую пословицу: “Утро вечера мудренее!”? Это как раз о чудодейственных свойствах нашего мозга в состоянии гамма. Нужно понимать, что каждое утро мы просыпаемся обновленными, со свежими мыслями, идеями, настроем на жизнь… Поэтому, когда человек заболевает, врачи рекомендуют больше спать больному.

Мы с вами разобрали все этапы сна, который наступает естественным путем.

2. Трансовое погружение.

Трансовое погружение – это добровольное изменение состояния сознания самостоятельно или при помощи другого лица. Другое лицо, как правил, является гипнотерапевтом.

Трансовое погружение переходит все те же волны колебаний, что и при природном сне, которые мы рассмотрели выше, поэтому заострять внимание на альфа, тете, гамме-волнах не будем. Но, есть некоторые особенности, о которых и поговорим.

1. Почему человек добровольно входит в транс?

Из истории жизни Сальвадора Дали. Перед тем, как великий маэстро хотел перенести на полотна образы из подсознательного, он , перед сном, ставил конкретную цель увидеть то, что для него важно. Брал в руку металлический шар и ставил под ним металлический поднос, и засыпал. Как только он доходил до состояния тета-фазы, то мышцы пальцев на руке расслаблялись, шар падал, грохот удара от поднос пробуждал Дали, он тут же просыпался и записывал все, что увидел в состоянии покоя. После, ложился спать, с чувством удовлетворения, что есть информация, которой он сможет поделиться с Человечеством. Помните, что продолжительность тета-фазы – несколько секунд, И за эти несколько секунд человек получает огромный поток информации, но, в большинстве случаев, не запоминает ее.

Для этих целей обращаются к профессиональному гипнотерапевту, который, путем гипнотических техник, вводит в трансовое состояние человека, удерживает его длительное время в тета-фазе, 1 -1,5 часа примерно, и записывает на диктофон, о чем говорит клиент.

Замечу, что ни каждый гипнотерапевт способен длительное время удерживать тета-состояние другого. Как правило, к ним относятся не директивные гипнотерапевты, либо регрессологи. Эстрадные гипнотезеры – это совсем иная цель гипноза.

Теперь мы видим отличие, что при добровольном трансе человек ставит перед собой определенную цель, которая ему важна на текущий момент времени.

Пример из моей практики. Катя 29 лет.

Беспокоил вопрос финансов. Недостаток денежных средств.

Во время транса увидела себя на небе возле сейфа, который был полностью забит деньгами, При этом слышала голос, который с ней общался и сопровождал демонстрацией моментов из ее жизни. “Вот, посмотри, как ты с сейфа берешь и бросаешь деньги, в тот момент, когда у вас дома проблема с деньгами и ты по дороге домой находишь кошелек!” В этот момент Катя сообщила, что она помнит, что зарплату папе и маме задерживали и они с мамой только пообщались по вопросу денег и рассуждали, что рублей бы 500 на недельку им бы хватило прожить до зарплаты. Катя задала себе вопрос в тот момент: “Где бы взять 500 рублей?” Прошло несколько минут, как Катя увидела кошелек под ногами, поблизости не было никого. Она открыла его. Догадайтесь с одного раза, сколько лежало в нем? Правильно – 500 Рублей.

Так в состоянии транса Катя увидела несколько моментов, которые были ей показаны, что она самостоятельно ограничивает свои желания. А почему она их ограничивает – это уже совсем другая история.

Кто-то из вас может сейчас сказать, что это и так очевидно и понятно, возможно, кому-то будет полезным прочитать этот пример, но для Кати, как и для другого человека, видение в трансовом состоянии,его волнующего вопроса, важно именно для человека, который сформулировал свой запрос. После того, как Катя получила ответы на свой вопрос, то она успокоилась и стала предпринимать решения его в другом порядке, о чем раньше и не думала. И ни один человек не увидит больше такого объяснения или образов, что увидела Катя. По сути, это эксклюзивные образы, что подтверждает, что все люди разные и нет идентичных друг другу.

2. Как быть с гаммой-фазой?

Только знающий гипнотерапевт может управлять гаммой-фазой на решение/исцеление конкретного случая.

Пример из практики. Лариса, 59 лет.

Камни в желчном пузыре, сопровождаются на протяжении 4-месяцев периодическими приступами в области брюшной полости. Камни, как показало УЗИ, в диаметре 9 мм, поэтому самостоятельно выйти они не смогут при любом раскладе.

Во время транса Лариса увидела причину образования камней, поняла, что необходимо ей изменить в своей жизни, воизбежани следующих появлений, которые делают ее жизнь не комфортной, но, самое удивительное происходит – это работа с гаммой-фазой

, после чего происходит настоящее чудо – боль исчезла, появился румянец на лице, восстановился аппетит (приступ Ларисы продолжался 3 дня, за это время, все, что она ела, выходило обратно. Если бы сеанс гипноза не помог, то хирургического вмешательства не миновать.).

Но, приятное удивление ожидало впереди, повторное УЗИ показало, что камней нет.

3. Так почему называется регрессивный гипноз?

Вот мы и подошли к важному моменту. Но, для начала я приведу еще один пример из практики.

Алина, 25 лет.

Запрос: в постоянном неудачном поиске мужа. С мужчинами, которыми знакомится, к ней относятся ни как к женщине, а как к ребенку.

Во время транса она видит себя в возрасте 6-7 лет. Она в больнице. Но, не в детской, а взрослая больница, где ее маме делают операцию в гинекологическом кабинете. Алине очень страшно за маму, так как операция – это всегда больно, крутится в голове у ребенка. И в этот момент Алина решает для себя, что лучше оставаться ребенком, чем во взрослой жизни терпеть боль. Так ее психика обезопасило внутреннюю тревогу, про которую Алина позабыла до того момента, пока не пришла ко мне на сеанс.

Была восстановлена женственность самой Алиной, и через пару недель, познакомилась с парнем, с которым как три года уже живут душа в душу.

Теперь посмотрите все три примера, которые я привел в статье. Что общего вы заметили? Верно, все запросы людей вызваны чередой событий, которые произошли в прошлом. Поэтому с помощью трансовых техник, клиент регрессирует в свое прошлое и переживает эти события, но со стороны взрослого человека, который живет в настоящее время. Это позволяет другими глазами посмотреть на те события, которые вызвали не желаемые последствия бытия.

Поэтому метод называется Регрессивный гипноз, который дает понимание человеку, что все моменты в его жизни, он создает самостоятельно, и если его они не устраивают, то он в силе и в праве их изменить.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Что такое регрессивный гипноз?

  • Гамма ритм высокочастотная электрическая активность мозга в диапазоне от 30 до 600 Гц , зарегистрирована не только у человека, но и животных включая беспозвоночных.Низкая амплитуда 10 мкВ и обратно пропорциональная частоте.Наблюдается при восприятии и опознании стимулов,при работе с семантической информацией.Его присутствие рассматривают как отражение репрезентации объектов в памяти.Появление гамма ритма во время выполнения различных когнитивных (познавательных )операций дает основание предполагать его особую роль в механизмах процессов памяти. С другой стороны ,гамма ритм многими исследователями рассматривается как механизм связывания,интеграции результатов обработки информации выполняемых локальными участками мозга.
    Других подобных явлений называемых гамма фазами в электрической активности мозга не зарегистрировано.
     

По теме Что такое регрессивный гипноз?

Регрессивный гипноз

Около двадцати лет назад возник удивительный метод - регрессивный гипноз...
Психология

Регрессивный гипноз при лишнем весе

Проблема с лишним весом – это самый актуальный вопрос в настоящем времени, не...
Психология

Регрессивный гипноз - на чистую воду

Регрессивный гипноз - это метод, который с помощью гипнотического сеанса...
Психология

Что такое гипноз

Возможности индийских йогов давно поражали воображение. Эти люди без труда...
Психология

Что такое Эриксоновский гипноз?

Цель терапии - помочь человеку научиться быть гибким, ответственным и смелым...
Психология

Гипноз. Что это?

Гипноз - это психофизиологическое состояние мозга любого организма. Каждый день...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи