Что такое Эриксоновский гипноз?

Цель терапии - помочь человеку научиться быть гибким, ответственным и смелым. Все люди могут измениться, потому что все люди меняются. Ведь мы взрослые довольно отличаемся от того времени, когда мы были детьми.

Изменения могут начаться незаметно. Вначале вы их даже не сможете ощутить. Но затем они начнут увеличиваться в геометрической прогрессии, пока кто-нибудь, кто Вас давно не видел, не скажет Вам, как сильно Вы изменились. И тогда и Вы это заметите.

При помощи гипноза можно прикоснуться к тому, что скрыто внутри Вас. Прикоснуться к той части себя, которая хочет, чтобы Вы прожили хорошую и долгую жизнь. Это самая лучшая часть Вас самих. Ведь все необходимые ресурсы есть внутри каждого из нас.

Мы все живем уже не первый день... И все, что мы когда-то ощущали, слышали и видели, все это находится внутри нас и поныне. И все это - наши внутренние ресурсы. Все те знания, умения и навыки, накопленные нами в течение жизни. Нам остается только выбрать, что из этого достать сейчас для решения какой-либо проблемы. И транс помогает достичь наших внутренних ресурсов и взять то, что нам сейчас необходимо.

Области применения Эриксоновская терапия и гипноз имеют широкий спектр применения из-за экологичности и мягкости воздействия.

Основными направлениями применения эриксоновской психотерапии считаются следующие...

•Невротические нарушения
•Поведенческие расстройства
•Стрессовые состояния

Транс Транс — это сфокусированный луч внимания внутри нас, проникающий сквозь сознание и активизирующий бессознательные ресурсы. При этом исключаются многие внешние стимулы.

Транс обостряет и усиливает общение в процессе обучения. Общение с терапевтом, с самим собой и своим бессознательным.

Транс является неотъемлемой частью некоторых повседневных процессов обычной жизни. По словам Э. Росси, не вполне сознавая, мы все переживаем «повседневный транс», в который погружаемся в моменты глубокого раздумья и озабоченности. В это момент мы продолжаем заниматься тем, чем занимались. Но мы делаем это несколько автоматически, а наше внимание в большей степени направлено вовнутрь, чем на то, что нас сейчас окружает. Мы находимся в более тесном контакте со своим бессознательным, решая какую-то проблему. Более того, Э. Росси провел целый ряд исследований и выяснил, что в течение дня человек через определенные промежутки времени (1,5 часа) непроизвольно впадает в транс на 10-15 минут. К тому же, такой ритм наиболее оптимален для жизнедеятельности человека. Если этот ритм нарушается, то у человека могут возникнуть проблемы (стресс, усталость и т.д.).

Транс - это контакт сознания и подсознания, необходимый для целостного функционирования человеческого организма.

В трансовом состоянии существенно облегчается доступ к внутренним ресурсам человека. Обычно в бодрствующем состоянии, когда человек полностью сфокусирован на своей проблеме, ему не хватает той степени расслабления и сосредоточенности, чтобы посмотреть на свою проблему под другим углом зрения.

Большинство людей в трансе испытывают приятные переживания. В трансе все происходит как будто само собой. Не требуется никаких усилий с Вашей стороны. Это делает пребывание в трансе очень комфортным.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Что такое Эриксоновский гипноз?

Эриксоновский гипноз

Слово «гипноз» ассоциируется у нас с впечатляющими эффектами: магнетическим...
Психология

Эриксоновский гипноз

Прежде чем написать хоть что-то осмысленное и содержательное, хотелось бы внести...
Психология

Что такое гипноз

Возможности индийских йогов давно поражали воображение. Эти люди без труда...
Психология

Что такое регрессивный гипноз?

Прежде, чем мы с вами будем вести разговор о регрессивном гипнозе, предлагаю...
Психология

Один из видов гипнозов - эриксоновский

Здравствуйте, наши уважаемые читатели. Если вы зашли на сайт то, скорее всего...
Психология

Гипноз. Что это?

Гипноз - это психофизиологическое состояние мозга любого организма. Каждый день...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах