Аллергия как аутоиммунный суицид

Всё, что выпишут аллергологи (иммунологи) – это направление на анализ иммуноглобулина, тест на аллергены и назначат медикаментозную терапию, в том числе антигистаминными препаратами.

Но "Ученые обнаружили интересный факт: аллергические реакции под гипнозом или под наркозом отсутствуют. То есть именно сознание играет здесь первичную роль.

Это заболевание явно указывает на вашу нетерпимость к чему-либо в этом мире. Ваше подсознание, таким образом, выводит наружу те чувства и эмоции, которые вы в себе подавляете (буквально — которые загрязняют вашу душу). Например: раздражение, обиды, жалость, злость. Для излечения нужно обратиться внутрь себя, честно и смело посмотреть на то, чего вы избегаете. Пересмотреть свое отношение. Не нужно делать мир стерильным. Не нужно страшиться жизни. Принимайте все ее проявления. Помните золотое правило: «Любую силу в этом мире можно использовать во благо»." (Валерий Синельников "Возлюби болезнь свою болезнь").

«Аутоиммунные заболевания — это класс разнородных по клиническим проявлениям заболеваний, развивающихся вследствие патологической выработки аутоиммунных антител или размножения аутоагрессивных клонов киллерных клеток против здоровых, нормальных тканей организма, приводящих к повреждению и разрушению нормальных тканей и к развитию аутоиммунного воспаления.» Можно предположить, что Аллергия - это аутоиммунный суицид. Запуск деструктивной программы самоуничтожения. По сути, аллергопроцесс может приводить к некрозу органов. Программа запускается деструктивными мыслями, самоагрессией.

На воображаемые опасности человеческий мозг реагирует той же активностью как и на реальные. То как человек реагирует на внешние раздражители имеет важное значение в развитии и протекании заболевания. Поэтому в основе многих заболеваний находятся как наши собственные страхи так и принятые нами негативные установки извне. Для самоисцеления важно выработать адекватную реакцию на существующий раздражитель, путём научения и применения позитивного воображения, которое выработает естественные реакции организма, нейтрализуют стрессы и болезненные состояния. Много пользы можно извлечь из навыков расслабления, медитации, позитивных настроек релаксирующих процедур, физических упражнений, йоги и здорового образа жизни.

Что можно сказать по поводу аллергопроб, знать от чего возникает аллергическая реакция (если выявят) и исключить. А концентрацию пыльцы в воздухе избежать крайне тяжело (респираторами можно). На синтетических антигистаминных тоже долго не продержаться. Есть психосоматические и паразитарные гипотезы генезиса аллергии. Причём при последней паразиты выбрасывают продукты своей жизнедеятельности, токсины, которые и вызывают аллергическую реакцию. В особенности на убивающие их и считающиеся аллергенными продукты питания. В антипаразитарной терапии применяются лекарственные растения, содержащие горечь. (К ним относятся лук, чеснок, тыквенные семечки, грецкий орех, гранат, зверобой, полынь, пижма, чабрец, гвоздика, имбирь.)

Каждый случай сугубо индивидуален, но происходит не без активного участия мышления и нервной системы (Н.С.). Я заметила, что аллергия настигает людей в особо сложных жизненных ситуациях. (Аллергический насморк свидетельствует о полном отсутствии эмоционального самоконтроля. Это происходит, как правило, после сильных эмоциональных потрясений, считает В. Синельников). И они порою являются подсознательным ключом к систематичному запуску этого недуга.

Хотелось бы отметить особенность в функционировании поджелудочной железы (и эндокринной системы). Часто заболевания поджелудочной железы протекают с выбросом в кровь веществ, отравляющих организм. «При остром панкреатите, желудочный сок начинает разъедать сами ткани поджелудочной железы, при этом происходит сильное отравление организма токсинами, которые по действию схожи со змеиным ядом.» А «развитие амилоидоза связано с неправильно работающей белково-синтетической функции ретикуло-эндотелиальной системы, накоплением в плазме крови аномальных белков, служащих аутоантигенами и вызывающих образование аутоантител (аллергия). В результате взаимодействия антигена с антителом происходит осаждение грубодисперсных белков, участвующих в образовании амилоида. Откладываясь в тканях (например, в стенках сосудов, железистых и т. п.), амилоид вытесняет функционально специализированные элементы органа, что ведет к гибели этого органа. Клинические проявления амилоидоза зависят от локализации амилоидных отложений и степени нарушений функции пораженных органов. Первичный амилоидоз иногда обнаруживают только на вскрытии.» Исключение составляет нелинейный анализ (NLS), который способен выявить и начальную стадию заболевания, диагностировать присутствие паразитов в организме и наличие аллергенов.

Есть необходимость очищения организма от шлаков и токсинов, особенно в прогрессивные периоды протекания аллергической реакции (баня, фитопрепараты, клетчатка, активированный уголь, шунгит). Применение натуральных антигистаминных средств, содержащихся в продуктах питания. (Витамин С , А, кремний, цитрат магния, цитрат кальция и селен...) Для нормализации деятельности Н.С. фиточай (имбирь, мята, мелисса, пустырник.... и др.) И ещё, «На уроках гистологии в мединституте будущих врачей учат, что нервная ткань и кожа при формировании плода происходят из одного зародышевого листка. Так почему же медицина до сих пор не обращает на этот факт никакого внимания и продолжает всем больным с высыпаниями назначать мази, да еще и гормональные? (В. Синельников)»

Здоровья Вам!

Психолог, Доронькина Е.В.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Аллергия как аутоиммунный суицид

  • Благодарю, за Ваш комментарий. Это так, острые случаи требуют незамедлительной и экстренной терапии.
     
  • Здравствуйте. Психоэмоциональная природа аутоиммунной агрессии, которая перекликается в разных источниках, очень логична. Да, чёрно-белое мышление, нетерпимость, разные преувеличения...здесь играют роль.
    Хочу ответить на Ваш (или не Ваш?) последний вопрос. Острую аллергическую реакцию необходимо лечить интенсивно, и сразу. Насколько интенсивно, и будут ли здесь гормоны, зависит от тяжести этой реакции. Лечат терапевтическими методами (иногда реанимация). Психологически вряд ли это как-то можно заменить. Гипноз- на это пойдёт не каждый пациент и не каждый психотерапевт (и то, наверное, нелегально). Подчеркну, я говорю сейчас об острой ситуации.
    В дальнейшем, согласна с Вами, как и с другими заболеваниями, и конечно, с аутоиммунными, работа с психологом или психотерапевтом очень нужна.
     

По теме Аллергия как аутоиммунный суицид

Аллергия, как соматизированная созависимость

Мы продолжаем говорить о болезни как о соматическом процессе, заменяющем процесс...
Психология

Аллергия - дерматит

Я замужем, три месяца назад родила девочку. Всю беременность работала...
Психология

Суицид

Другое название этого явления - самоубийство. В советские времена существовало...
Психология

Суицид

Данная история из моей беглой консультационной практики может продемонстрировать...
Психология

Девиантное поведение.Суицид. Работа социального психолога

Методами профилактики предотвращения самоубийств являются постоянные наблюдения...
Психология

Как надо и как не надо слушать?

2. Не уходите от ответственности за общение. Помните, что в общении участвуют...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, кому снятся вещие сны: они видят будущее
Световой код. Капсула времени