Аллергия - дерматит

Я замужем, три месяца назад родила девочку. Всю беременность работала маникюрщицей, потихоньку высыпало то там, то тут, но ничего особенного, думала на пыль от искусственных ногтей. Работала я до самых родов, можно сказать не отходя от рабочего места родила, так как и после родов, выйдя из больницы на следующий день пошла наращивать ногти постоянной клиентке, отказать я не могла, ну постоянные же, жалко же терять, да и куда я их, мы же в ответе за тех, кого приручили))) да и не хотела я особо дома в декрете сидеть, так и планировала. Ну начну свои предположения:

1 - думала может меня мой внешний вид не устраивает, да вроде вернулась я в прежнюю форму, и растяжек практически нет. Так что вряд ли..

2- второй вариант, это то, что я малышку свою оставляю одну, такую маленькую.., бросаю, мучает совесть, ругаю себя. Хотя папа сидит и хорошо вроде справляется. Стараюсь кормить грудью, смесь еще даже не пробовали и не планируем, но переживаю, что от груди откажется, как бы обижаясь на меня, все же чувствует..

Этот вариант более вероятен, так как ругать я себя оочень люблю и всегда любила. Получается сейчас я нормально работать не могу, руки болят, трескаются, приходится в перчатках, не удобно, как будто подсознание делает все, чтобы я не рыпалась и сидела дома с ребенком...

3- третий вариант заключается в том, что я каждую неделю пытаюсь начать правильно жить, т. е. правильно питаться, делать зарядку, пить 2 литра воды, ухаживать за собой, в плане масочки, тоники, умывалочки и прочее, но не получается, то ли силы воли нет, то ли лень, не могу сказать, всю жизнь так..

Обещаю себе и не выполняю обещания, возможно это мое наказание, таким образом организм, а точнее кожа обращает на себя внимание...

А вообще, заморочек хватает, не знаю с чего начать и на что обратить внимание. Как выйти на истинные причины заболевания? Подскажите пожалуйста. Спасибо большое заранее.

P. S. Простите, если не в ту тему отправляю, или если повторяюсь. Если подобная тема уже поднималась, подскажите пожалуйста где ее можно почитать.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Аллергия - дерматит

Ирина, здравствуйте.

Для начала - к аллергологу. Возможно, психология здесь особенно и не при чём.

Что касается привычки копаться в себе. Находить разные правдопободные причины - возможно, это тоже верно. Здесь хорош самогипноз/гипноз, возможно, гештальт - чтобы понять, какое послание несёт симптом, и, соответственно, действовать в соответствии с информацией.

Онлайн консультация Аллергия - дерматит

Здравствуйте Ирина.
Аллергия - неприятие самой себя или Окружающего Мира.

Осуждение поступков, поведения.
Судя по вашему рассказу, вы осуждаете саму себя, а не людей.

Хотите быть хорошей, не даете себе право на слабость, " плохое" поведение.

Ваше раздражение против самой себя и выливается в вашу аллергию.

В данном случае аллергию самой себя...
Болезнь пройдет, как только вы перестанете унижать саму себя.

Выискивать и создавать в своем воображении себя недостойную, плохую

Привычки дело долгое и упорное.
Резко поменяться никому не удается - необходимо время.

Это как вашей малышке нужно время и ваши мысли, забота, стремление к этому

Идеальных людей не бывает.
Невозможно уметь все, знать все, и успевать делать все.

Сфокусируйтесь на том, что именно вам необходимо, важно, туда и направляйте свою энергию, время, желание - это и будет вашим смыслом жизни.

Проявите настойчивость и новые привычки постепенно " приживутся".

Ребенок же тоже не сразу учиться ходить...
Контролируйте свои мысли о себе о других, о своей реальности

Заменяйте " плохие" на " хорошие".
Ваша психика успокоиться, появиться удовлетворение, радость и болезнь уйдет.

Всего наилучшего.
Спасибо, книжку возьму на вооружение.
Здравствуйте! Психологическая подоплёка есть во всём. Потому что душа и тело - одно целое, и иначе быть не может. Другое дело, что редко кто так "самодокапывается" :)) и предпочитает решать проблемы изнутри. Есть книжка хорошая, Лиз Бурбо, "Твоё тело говорит: люби себя". Там очень хорошо написаны основные симптомы и болезни в связи с психикой. Прямо путеводитель такой.

А конкретно по Вам у меня такие мысли...Неприятие в данное время своей работы (руки-маникюр), что вполне естественно для мамы грудного ребёнка, у которой других дел полно - ребёнок, и природа женщины ставит их на первое место. Поэтому Ваша внутренняя природа в конфликте с "долгом", который, по-моему, Вы себе зачем-то придумали. "...в ответе за тех, кого приручили" - это ведь совсем из "другой оперы" :) А на самом деле... люди просто боятся терять клиентов...в ущерб всему. Даже если бы Ваша работа была связана со спасением жизни людей, поверьте, на время декретного отпуска и отпуска ухода за ребёнком, Вас бы нашлось кому заменить.
Конечно. есть исключительные случаи, когда женщины, безумно влюблённые в своё дело, умудряются ВСЁ сочетать. Если Вы так сильно любите работу, то просто гармонично постройте свой день. Так, чтобы ни ребёнок, ни муж без Вас не страдали, ни Вы без них.

По теме Аллергия - дерматит

Аллергия как аутоиммунный суицид

Всё, что выпишут аллергологи (иммунологи) – это направление на анализ...
Психология

Аллергия, как соматизированная созависимость

Мы продолжаем говорить о болезни как о соматическом процессе, заменяющем процесс...
Психология

Дерматит детей

Уход за ребенком с атопическим дерматитом связан с большим стрессом...
Журнал

Аллергия вид

Аллергия - состояние повышенной чувствительности живого организма, по отношению...
Журнал

Аллергия на красоту

Покупая разнообразные баночки, тюбики и флакончики для того, чтобы стать...
Журнал

Аллергия летом

Да настало лето, сколько же мучений, мы все переживаем. Мы начинаем чихать, уже...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса