Психология это наука избранных

О психологии принято много говорить, но не дано понимать что же есть на самом деле психология. Для большинства людей это магическое слово, за которым стоит группа людей, которые всё понимают в действиях человека, всегда готовы рассказать другим что и как нужно делать, чтоб личностные проблемы ушли и больше не возникали.
Психология это наука избранных
Но далеко не всегда психологи и психотерапевты помогают людям.

Почему?.. Ведь мы им верим, они так многозначительно рассуждают о психике человека и говорят о своей компетентности в этой области.

Так ли это?
Понимание любого предмета нужно начинать с понимания термина, определяющего этот предмет. Термин «психология» - (греч. psyche - душа и logos – учение)

То есть, попросу говоря, это наука о душе.
Анимизм (от лат. anima - душа) - первое мифологическое учение о душе. Анимизм включал в себя представление о душе как особой бессмертной субстанции, которая покидает человеческое тело с последним дыханием и вселяется с новым воплощением.

Могут ли современные психологи разобраться в сложности человеческой психики, которая несёт в себе опыт всех предыдущих воплощений человека?

На этот вопрос ответ для нomo sapiens ясен.
Поэтому в наше время психология это наука с помощью которой производятся виртуозные манипуляции одними людьми над другими. И только для отдельных избранных личностей психология это наука, способная дать ответы на особенности поведения человека.

Время информационной грамотности человека во всех областях требует и от людей, называющими себя психологами определённой осведомлённости в тонкой структуре

человеческого тела, что доступно только людям с чистыми энергетическими каналами.

Нел Сатва.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Психология это наука избранных

  • И Вам спасибо. Добрые люди должны быть сплочёнными, несмотря на мелкие разногласия.
     
  • От души благодарю Вас Светлана за вашу светлую оценку моим статраниям приподнести с юмором какие-то сложные вещи в психологии, философии и религии. Мне интересно Ваше мнение по любому поводу.
     
  • Оригинальное у Вас мышление. Но именно это и интересно всегда в людях Особенно если с юмором)))
     
  • Учение о переучении, перевоплощении, или теория в каком-либо учении-это часть подтверждённая практическим исследованиями. Вы сможете подтвердить реинкарнацию на собственном опыте? Если да, то реинкарнация-это истинное учение. Можно сказать, что обучение реинкарнации-это дело специально подготовленных гуру. Вероучение или теория инкарнации обусловлена эзотерическим законом кармы. Многие решают играть словами и придумывают теорию смерти или теорию полупустого стакана, или закон бутерброда, и много чего, что скорее относится к юмору, а не к серьёзным размышлениям. Мне самому тоже нравится словесная окрошка, и я в тон публикации, иногда пишу всякую юмористическую чушь, которую мой друг называет розыгрышем.
     
  • Теория это учение. "Теория реинкарнации" это учение о перевоплощении. Не понимаю что здесь не так.
     
  • Стараюсь их представлять в своих публикациях.
     
  • Замечательно! Хотя, кроме списка, еще хочется знать личные предпочтения и аргументы за них.
     
  • Есть игра слов, а есть и розыгрыш(одурачивание). Есть образование, а есть и образованность, есть знание и есть познание. Есть теорема, есть и теория как система у которой свои спец. функции. Есть разные теории например "Смысл-текст". В логике теория-это математика формул и определений. Согласно дедуктивной теории существует формальная система предполагающая отделение смысла от терминов и тогда можно сказать, что теоретически реинкарнация-это перевоплощение. Существует и теория сознания. В философии есть двухаспектная теория сознания (разум-тело), теория сознания высшего порядка с целой кучей теорий, родов и классификаций с использованием птичьего языка. Философия сознания не даёт точной формулировки, всё расплывчато и в тумане, используя при этом биологию, информатику, когнитивную науку, кибернетику, лингвистику и психологию. Тоже самое можно отнести и к понятию души.
     
  • "не всем понятно"

    Валерий! Отсюда вывод, что Вам-то уж точно понятно, хотя бы в присущем Вам ключе. Я по Вашей просьбе высказался про сознание. Так что и Вы, пожалуйста, не поскупитесь!
     
  • Реинкарнация это не теория, а перевоплощение некой субстанции, которую люди придерживающие религиозных воззрений называют душой. Нет точного определения души и что такое сознание тоже не всем понятно. Статья мне понравилась.
     
  • Мы все (и Вы в том числе, думаю) должны ещё во многом разобраться, в том числе и со своими Душами. Причём сами, заметьте. Вот Вы в теорию реинкарнации верите? И еще хотелось бы узнать Ваше юмористическое мнение по поводу этой моей маленькой статьи... Или скорее заметки.
     
  • Вы правы, Вам самой надо разобраться со своей душой, но иногда порой может быть поможет в церкви приходской праведный священник может кто иной.
     
  • Юмор это хорошее качество. Это своего рода защитный барьер для психики. А вот я, увы... Не знаю до конца своей психики. НО... Никогда не обращалась и не обращусь ни к каким психологам, тем более за плату Потому что более чем я сама, никто не знает о моей душе.
     
  • В моей психике всегда пытались разобраться психиатры, психотерапевты и психоаналитики, стоившие мне всех моих сбережений. Я же по образованию психолог и знаю по каким законам живёт личность и что ей надо для счастья, правда гипнотизёр с меня как с... сами понимаете. Так вот, мне лестно, что вы считаете меня своим избранником и при этом кем-то ещё избранным, хотя как мне кажется до избранности я не дотягиваю из-за свего характера и юмористичности восприятия многих публикаций включая и Вашу.
     
  • Приветствую Вас на моей страничке.
    Думаю, что предназначение психологи разбираться в психике. Гипноз воздействует и проникает в психику.
    Сл-но, психика напрямую связана как с психологией, так и с гипнозом. Тогда получается есть косвенная связь между психологией и гипнозом.
     
  • Как Вы думаете есть какая-то связь между психологией, психикой и гипнозом?
     

По теме Психология это наука избранных

Наука психология

В начале XIX столетия развитие психологических знаний стимулировались открытиями...
Психология

Психология - наука о душе

Тело материально, осязаемо, его можно потрогать, увидеть и даже заглянуть внутрь...
Психология

Наука Думать

Обслуживать клиента на уровне экстаза – это хорошо. Но если выбрана неверная...
Психология

Жизнь после смерти. Миф и наука

Основной критерий для принятия или отбрасывания той или иной идеи в нашей...
Психология

Магия и наука

Со времен Фрейда психоанализ трансформировался из метода врачевания в социальное...
Психология

Наука о мире детей

Истории Индиго, или Как людям объяснить "необъяснимое". Моя работа с детьми и их...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи