Трансперсональное развитие теории психоанализа З.Фрейда

Термин «Ничто», введенный мною, относится к нашему психологическому бессознательному. Термин «Оно», введенный Зигмундом Фрейдом, относится к нашему подсознанию.

Бессознательное – это уровень физической материи, это физический инстинкт реактивности в чистом виде без внутренней активности.
Трансперсональное развитие теории психоанализа З.Фрейда Без внутренней стимуляции субъекта реактивности, организованный не мистически, как подсознание, а хаотически, то есть совсем не организованный, изначальный.

Подсознательное – это уровень дочеловеческой биоматерии, это инстинкт активности-реактивности в чистом виде или чувствительность, это мистические программы внешней и внутренней стимуляции подсознательного субъекта.

Термин «Я», введенный также Зигмундом Фрейдом, относится к нашему сознанию.

Сознание – это уже уровень высших животных и человека, это осознанная активность-реактивность в чистом виде или чувственный подсознательный инстинкт, контролируемый логической программой организации нашей психики, нашим разумом.

При этом Зигмунд Фрейд ошибочно считал нашим «Сверхсознанием» вытесненные из сознания в подсознания наши табу и комплексы. Табу и комплексы относятся к области исключительно подсознания, раз уж они туда вытеснены.

На самом деле сверхсознание – это взаимодействие при активности и взаимосвязь при покое, соединяющие наши сознание (логика), подсознание (мистика) и бессознательное (изначальный хаос) и управляющее ими как трасперсональное сознание (металогика).

Поэтому сверхсознание – это область психики, которую изучает трансперсональная психология.

Трансперсональным наше сверхсознание является потому, что оно не принадлежит ни нашему бессознательному, ни подсознанию, ни сознанию, но связывает их в единое активное или пассивное целое.

Как процесс взаимодействие бессознательного, подсознания и сознания – наше сверхсознание – это наше психологическое время, как взаимосвязь покоя бессознательного, подсознания и сознания – это наше психологическое пространство.

Выше уровня психологического времени и пространства, выше сверхсознания, находится глобальное сверхсознание – это единство бессознательного, подсознательного, и сознания, где они – части друг друга. Это наше психологическое пространство-время как единый континуум.

Выше уровня глобального сверхсознания находится системное сверхсознание как тождество бессознательного (хаоса), подсознательного (мистики) и сознательного (логики). На этом уровне хаос- это мистика и логика, мистика – это хаос и логика, а логика – это хаос и мистика. Это более высокий, чем пространство- время, гармоничный психологический континуум.

Еще выше находится универсальное сверхсознание как синтез без хаоса, мистики и логики, где они – одно, единое неделимое целое. Это синтетический метамистический континнум.

Еще выше находится абсолютное сверхсознание как осознанная потенция синтеза без самого синтеза – на этом уровне мы – психологический Создатель-Иерарх. На этом уровне мы психологически управляем всем сущим.

Последний трансперсональный уровень – это осознанная потенция Создателя-Иерарха без самого Создателя-Иерарха, или Создатель-Координатор.

На этом уровне мы психологически – все сущее.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-7701.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Трансперсональное развитие теории психоанализа З.Фрейда

Психическое развитие с позиций психоанализа Фрейда

Основы психоаналитического подхода к пониманию развития психики в онтогенезе...
Психология

Теория психоанализа

Психоанализ существует уже более 100 лет. Это одно из наиболее теоретически и...
Психология

Психоанализ. Корни психоанализа

Наше изложение психоанализа начнем с того, что сравним его с древом познания...
Психология

Психоанализ Фрейда

В нынешнем году исполнилось 150 лет со дня рождения отца-основателя психоанализа...
Психология

Последователи Фрейда

Зигмунд Фрейд родился в 1856 году в местности, ныне принадлежащей Чехословакии...
Психология

Теория Фрейда

В своем мировоззренческом развитии Фрейд прошел очень сложный и противоречивый...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна