Узнайте, как носить лицо

Интересно, обращали ли вы внимание на окружающих вас людей, особенно женщин? С какими выражениями лица они идут по улице, едут в общественном транспорте, ходят по магазинам? Если нет, то советую, обязательно обратите внимание – не пожалеете.
Узнайте, как носить лицо
Как не пожалела я, когда ехала в маршрутке с работы домой. Интересное наблюдение, вот сидит молодая женщина, лет 30-ти, брови нахмурила, глаза злые – ощущение такое, что в жизни ей сильно не повезло.

На другом сиденье - женщина постарше, но выражение лица не лучше , чем у первой. Она просто сидела, согнувшись, глубоко погрузившись в рассмотрение своих сапог, но чем больше она их рассматривала, тем грустнее становилась, ну вот жизнь и у нее не удалась.

Верите, во всем салоне сидели женщины, практически с одним выражение лица: жизнь опостылела, все мужики «сво…» и т.д. Мне стало страшно, первая мысль, а я с каким выражением лица?

Сразу подумала о чем-то прекрасном, улыбка сразу появилась на свое лице, глаза засияли, и хоть и с трудом, но уравновешенное настроение ко мне вернулось, хотя позади был трудовой день, и хотелось укрыться под крышей своего дома.

Самое главное в этой ситуации, что в той же маршрутке ехали и мужчины, но, поверьте, ни один из них даже не задержал взгляда ни на одной из нас. Вот это удар по нашей женской сущности, по нашему женскому началу!!! Это был нам всем приговор!

Ну что я напомнила вам одну из вас, уверенна, что каждая может вспомнить подобную историю из своей жизни. А задумывались ли вы, почему у многих так и не получается наладить свою личную жизнь?

Ведь все в порядке и красивая, стройная, одета прекрасно, вроде бы все создано для удачи в жизни, а счастье все так и остается где-то за горизонтом… Конечно, мысли не радостные, но отчаиваться не стоит.

Ну что к делу!

Чтобы усвоить столь пикантную науку, понаблюдайте для начала за выражением глаз, мимикой, жестами совершенно незнакомых тебе женщин, которым не надо играть на публику, потому как публика чужая, а значит, им плевать, что про них подумают. Вот за этими и понаблюдайте. Где угодно. В транспорте, в магазине, даже на концерте.

Отталкивающих лиц, даже физически очень красивых, увидишь очень много. Одна насупила брови, и выражение ее лица тут же стало неприветливым, отталкивающим. Другая состроила такую презрительную усмешку, что к ней даже боязно подойти. Третья утопила свой ясный взгляд в печали..

Как сделать, чтобы ваше лицо не стало одним из них?

Потренироваться придется изрядно. А для начала научитесь прятать свое истерзанное и покусанное жизнью «Я» в чертогах души. Подальше от посторонних. Ну сама посудите: кому охота его лицезреть, коль есть свое, такое же покусанное и истерзанное?!

Кончено, хочет, чтобы вас пожалели. Но проблема и состоит в том, что и другая, идущая вам на встречу с таким же лицом, тоже хочет, чтобы ее пожалели, и третья – тоже. Пожалели, но не полюбили! Вот в этом вся проблема.

Так оставьте эти желания им, идущим вам навстречу, может и дождутся. Вам же сейчас нужно другое, а именно утвердится в этом мире как женщина! Если вы хотите, чтобы вас все-таки полюбили, полюбите сами!

Мне вспомнилась фраза, я ее прочитала в какой-то книге по психологии: «Смотрите на жизнь, как вы смотрите на любимого мужчину». Она мне помогла в свое время, она поможет и вам.

Но не надо думать, что на всех смотреть надо с вожделением, как, например, на мужчину перед сексом, но с радостью и счастьем – вот это верно. То есть, если вы идете по улице уверенная в своем женском начале, то эта уверенность обязательно принесёт свои плоды. Запомни: нет равнодушных мужчин, есть пресные женщины.

Бойтесь быть одной из них. Рядом с вами достаточно мужчин, которые тоже ищут счастье, и есть тот единственный, который предназначен именно вам. Но он просто пройдет мимо, видя ваше покрытое проблемой некрасивое лицо, только потому, что забот у него самого достаточно, решать за других у него нет: ни времени, ни сил, да просто нет желания - ему это не надо.

Мне вспомнилась передача про известную драматическую артистку, пожилую, но независимо от преклонного возраста, красивую, благородную, фамилию, к сожалению, не вспомню. Но суть не в этом, а в том, что она рассказывала о себе и своей жизни: одновременно в автомобильной катастрофе у нее погибают муж и единственный сын, она осталась одинокой без детей и внуков.

Вот где ситуация – просто слезы на глазах, как пережить эту трагедию? Но все в этой женщине говорило о бесконечной любви к этому миру, она никого не обвиняла, не корила, хотя, кто знает, что у нее на душе – загадка.

Но окружающим она представлялась очень уравновешенной и уверенной женщиной: это шло через ее глаза, улыбку, через спокойное лицо, она ничем не показала, как ей плохо и одиноко.

Вот об этом я вам сейчас говорю, конечно, у каждой у нас свои проблемы, беды, но если вы настоящая женщина – вы никогда не позволите окружающим увидеть эти проблемы, потому что они даны вам – вам и их решать, а не другим.

Вспомните институт Благородных девиц, чему там учили, да именно этому, что все, что вас сейчас волнует, должно оставаться глубоко внутри вас, а выходя на люди, женщины должны нести только добро, спокойствие и любовь, и только тогда гармония внутреннего мира принесет гармонию и во внешний.

Об этом говорится практически везде: история восточной и русской культуры, литературные произведения наших знаменитых авторов: Толстой, Чехов, Лермонтов, Пушкин и т.д. – все говорит именно об этом. Женщина должна нести гармонию и любовь в окружающий мир.

К сожалению, современные женщины успешно забыли об этой истине и также успешно пожинают плоды этого: своим одиночеством, отчаянием, изменой мужчин. Так может именно сейчас настал момент истины, именно сейчас надо остановиться и все изменить? Что вам мешает? Да ничего!

А теперь задание: уже с завтрашнего дня начните более внимательно приглядываться к своему лицу. Точнее, к его выражению. И в особенности к выражению глаз. Попутно контролируйте мимику.

Научитесь ощущать поведение мышц лица, улавливать, расслаблены ли они или, напротив, напряжены. Если напряжены, то и выражение лица у вас сейчас насупленное, брови нахмурены. Это совсем некрасиво.

Расслабьтесь немедленно. Попробуйте добиться ощущения, будто щеки... сползают со скул. И тут же поглядите в зеркало. Что увидите? Себя увидите, но такую спокойную, доброжелательную. Запомните выражение. Приучите себя к нему. Вот пусть и будет оно постоянным, даже когда едите в маршрутном такси на работу. Даже когда вас кровно обидели, и в ответ хочется куснуть изо всех сил... Да не важно, кого. Хочется — и все.

Прямо с завтрашнего дня смотрите на мир с любовью. И неважно, что «глазки будешь строить» из окна маршрутного такси. Важно другое: очень скоро вам ответят взаимностью. И опустят себя у ваших ног. Главное – идти по жизни победительницей, обретя лицо, не терять его даже на минуту. Даже если в комнате кроме вас больше никого нет.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Узнайте, как носить лицо

Носить часы

Прежде всего часы - вещь ценная, которую надо беречь. А так как правая рука у...
Психология

Страхи, как посмотреть им в лицо

Здравствуйте. Я не раз обращалась к Вам за помощью и Вам очень благодарна. Я...
Психология

Истинное лицо

Житейская психология утверждает - чтобы узнать человека как можно лучше, его...
Психология

Лицо и фигура

В наше время принято считать, что безупречная фигура – залог успеха у...
Психология

Лицо расскажет правду

Давно известно, что человеческое лицо асимметрично - его правая сторона немного...
Психология

Идеальное лицо

Сотрудники Лаборатории восприятия из Психологической школы при Университете...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах