Изобилие или недостаток?

Предлагаю тебе, читатель, вспомнить прямо сейчас - хочешь ли ты, или хотел ли в последнее время какого-либо состояния, связанного с деньгами? Изобилия, богатства, независимости (этого хотят чаще всего)? А может быть, и элементарного достатка?
Изобилие или недостаток?
В том-то и вопрос, что чаще всего человек говорит: хочу денег!

И мы не против, мы уважаем любое "хочу" - они хотя бы иногда побуждают действовать! - напротив, мы сочувственно пожимаем плечами: так чего же всё-таки на самом деле он хочет? Ведь за словом "деньги" стоит: а) универсальный эквивалент энергии, б) совокупность обязательств, в) творящая божественная сила, г) листочки с напечатанными знаками, д) знаки, обеспеченные золотым запасом страны, е) инструмент для материализации идеи, ж) совокупность социальных прав, з) социальная сила... К чему обращается твоё "хочу"?

Предлагаю тебе заменить слово деньги на любой из этих смыслов. Что получится?

Хочу универсального эквивалента энергии (напрашивается прямой вопрос - а сколько? и с чем его ты будешь кушать?). Или ещё лучше - хочу совокупности обязательств! (ой бедный-несчастный - только хочется сказать...) Или может - хочу творящей божественной силы! (а управляться-то с нею умеешь?) Листочков с напечатанными знаками? (наверное, счастливы были в начале девяностых те кто об этом мечтали:)) Ну и далее продолжи по списку. Что ж - иногда даже звучит красиво!

Только хочется спросить: а в своей-то жизни ты хочешь чего???

Ответишь - ну, квартиру, машину... Ой ли? А прислушайся к себе - хоть один нерв шевельнулся, когда об этом говоришь?

Что же делать?

Ответ лежит в твоём детстве. Отправляйся туда и вспомни - кем воображал ты себя, в самых смелых и восторженных своих играх? Может, и не точно отражало детское сознание детали, но состояние - это как раз оно. И если не капитаном дальнего плаванья, то может турагентом, или сопровождающим групп, или просто поваром на теплоходе? Ты можешь найти сейчас то, что ближе тебе и под силу. А если не находишь - вовсе не беда. Это левое полушарие не справляется, поручим тогда работу правому.

Всё равно какой из тебя художник - бери фломастеры или цветные мелки, и рисуй картинку по названием "моя счастливая жизнь". Не придумывай сюжет, не озадачивайся как оценят. Просто напиши заголовок и себя отпусти. Пусть руки делают то что хотят, если даже у этого не будет ни формы, ни сюжета. Они нарисуют по сути. А ты лишь оставайся в состоянии восторженного счастья, которое бывало в детстве.

И вот теперь, когда твоя картинка готова, это и есть твой ориентир. Что делать с ним, напишу в конце.

Итак, в дополнение, или вопреки всем учебникам и видеопособиям по реализации желаний, заявляю: стремясь к деньгам, можно представлять в своём сознании не только конкретные вещи (услуги, предметы), которые могут с их помощью в вашу жизнь прийти, но и состояния, связанные с деньгами.

Признаться, порою удивляет - как это современный человек обходится без визуализации, поскольку это всё равно что сто лет назад без умения читать и писать. Ведь что есть визуализация? - почти что тот же канал ускоренной передачи информации, направленный причём. Нагляднее будет сравнить всё же с умением пользоваться компьютером и находить нужную информацию в интернете. С помощью визуализации вы, используя самого себя, находите нужную вам реальность во всём многообразии линий развития вероятности, и нацеливаетесь именно на неё. Нацеливаете движение своей жизни к ней. А ежедневной медитацией по 15 минут "корректируете" путеводитель, поскольку мысли, высказывания людей и собственные впечатления этот настрой сбивают.

На что похожа жизнь человека, не владеющего этой простейшей техникой (вернее владеют-то на самом деле все, только что-то забывают пользоваться)? Он включает компьютер, загружает домашнюю страницу, и затем бродит по всевозможным ссылкам, пока не затошнит. А потом ругает систему (что стало очень в последнее время модно), в том что она издевается над ним с помощью рекламы, использует и отупляет его. Скажите пожалуйста, если бы на нём висела задача, от решения которой в буквальном смысле зависела его жизнь - разве он был бы таким рассеянным? Разумеется нет! Оттого-то многие любят фильмы-катастрофы, фильмы-экшены - там мы соединяемся с героем, который включён - выживает, мечется, но живёт в полную силу! Вероятно, нам важно не забыть хотя бы - что это такое...

Вряд ли в этом состоянии его отвлечёт какая-то реклама. И собьёт с толку чья-либо система.

Итак, о деньгах.

Чтобы прийти к какому-либо состоянию, нужно его представлять, и к нему стремиться. Возможно, я не открываю в этом нового, но будем терпеливы - не все же прочитали выпущенные книги о деньгах, и переделали всё что в них написано. А вот чтобы представлять, неплохо бы узнать, что это такое, правда?

Здесь советую не утомлять себя, читатель, а из тех состояний, что мы уже перечисляли раньше - они отображены в двух предыдущих выпусках - выбрать то, от которого становится приятнее, а душа и тело наполняются радостью. Можно для ясности почитать о каждом значении в Википедии, но можно положиться на чисто субъективное ощущение, своё. В конце концов, это только наша жизнь.

Теперь можно нарисовать цветную картинку под названием... "(желаемое состояние)".

(Далее - также для тех, кто рисовал картинку состояния своего детства)

И поддерживать связь со своим ориентиром, по пятнадцать минут в полной тишине, соединяясь с ним. Можно представлять детали, а можно и нет - главное тренировать себя в этой связи.

Ну а захотите ускорить процесс - в течение дня "вспоминайте" состояние при любом удобном случае. А после и тренируйтесь в разных ситуациях находиться в нём.

У некоторых эффект происходит с первого дня, у других я наблюдала кардинальное изменение жизни через несколько месяцев, и через полгода.

Ах да - а рисунок повесьте обязательно на самом видном месте - для себя, разумеется.

(Продолжение следует)
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Изобилие или недостаток?

Жить или выживать? Изобилие или выживание?

Состояние выживание и изобилия – что это за состояния? Это такие состояния, в...
Психология

Цейтнот. Хронический недостаток времени

Часы перестали быть роскошью, они у каждого на руке, но времени от этого не...
Психология

Недостаток общения

Мы с парнем редко видимся при том что живём в соседних домах. У него всегда дела...
Психология

Изобилие Вселенной

Изобилие — это состояние сознания, способность ощущать, соединяться...
Психология

Любовь или теплота? Прощать или не прощать?

Я всегда говорила, что не умею прощать, а вот недавно поняла, что можно всё...
Психология

Делать? Или понимать? Или кое-что о гипнозе

Про гипноз задают много вопросов. Что это такое? Все ли ему поддаются? Чем он...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины