Тайны Пиар-технологий

Для того, чтобы не стать жертвами профессиональных манипуляторов и мошенников, надо помнить две главные вещи: никогда не торопится совершить какое-либо действие, даже если Вам на мобильный пришло срочное сообщение о необходимости куда-то и зачем-то перечислить деньги.
Тайны Пиар-технологий
Сначала попробуйте по имеющимся у Вас каналам, а не по предложенным в сообщении телефонам выяснить, действительно ли Вам что-то угрожает.

Т.е. любое сообщение, по которому у Вас нет точной и достоверной информации, что делать надо именно так, Вы должны научиться воспринимать критически. Это первое правило. Не поддавайтесь автоматизмам, если есть время подумать и поразмыслить. Второе: старайтесь иметь как можно большее количество достоверной информации по разным вопросам и желательно из разных источников. Не доверяйте слухам, перепроверяйте их.

В случае сомнения в достоверности информации перепроверяйте ее лично. Мошенники рассчитывают на две вещи: Вашу автоматическую реакцию и недостаток информации. Соответственно, повышайте Вашу информированность в касающихся Вас вопросах и снижайте автоматизмы, повышайте критичность восприятия.

Это что касается мошенничества.
А что касается тайн Пиара, используемого в политике, то он тоже довольно прост. Цель политического пиара – превратить Вас либо в массу, либо в маргинала, разделив Вашу человеческую сущность (не физически, а информационно, естественно) на две разные части и манипулируя то одной, то другой.

Вы всегда должны помнить, что человек – это социально (в широком смысле космо-)-индивидуальное существо. Т.е. он должен в равной степени служить и своему эгоизму, и социальной системе, быть системным эгоистом.

В рабочее время он служит социуму, проявляет свою социальную, производительную сущность, в свободное время служит самому себе, проявляет свою потребительскую, эгоистическую сущность, и это нормально.

Превращение человека в массу осуществляется с помощью кражи его свободного времени, досуга и стимулирования его работать на систему все больше и больше, вплоть до забвения таких понятий как семья и воспитание детей. А система всегда организуется политиками, и чем больше мы на нее работаем, тем больше реализуются их, а не наши амбиции, в том числе и материальные.

Исключение представляет военное время, тогда все по необходимости становятся винтиками, и работают на выживание системы.

Превращение человека в маргинала осуществляется по другому сценарию, при его несогласии стать массой его выгоняют с работы и пытаются превратить в деклассированного элемента, лишить источника существования. Многие диссиденты прошли через это. Это так называемый запрет на профессию. Досуга тут немерянно, а вот с источником дохода проблемы.

У маргинала манипуляторы создают проблемы с социальной сущностью, пытаются человека лишить ее, тогда как у массы – с индивидуальной, здесь человека пытаются лишить личности, сделать частью системы.

Поэтому мы должны отстаивать свои права и с одной стороны не позволять красть у нас досуг, а с другой стороны быть настоящими профессионалами, и не давать оснований испортить нам карьеру, достойно исполнять свои обязанности.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Тайны Пиар-технологий

Пиар

Есть такая байка: если ваш друг на вечеринке знакомит вас с девушкой и говорит...
Психология

Зависимость человечества от технологий

А. ПЛЮЩЕВ: Московское время 22 часа 18 минут, вы слушаете программу точка, у...
Психология

Хранители тайны

Мотивы хранителей Каждый человек имеет право знать свою историю. Но очень важно...
Психология

Жгучие тайны обольщения

- Возможно, вы начитались сексуальных романов и ждете сказочных ночей любви...
Психология

Тайны великолепной женщины

Великолепная Женщина привлекает мужчин своим внутренним состоянием — в первую...
Психология

Тайны нашей жизни

Всю свою жизнь, начиная с рождения (а может быть, даже и раньше), человек...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми