По чем нынче гарантии?

« - По чем нынче гарантии?
- Грамм гарантии за толику жизни»
из диалога муравьев

О чем мы больше волнуемся, человеки?
Верно, о будущем.
По чем нынче гарантии?
Иллюзия №1 - встретить принца на белом коне, прожить долго и счастливо и умереть в один день (у мужчин аналогично - Золушка)

Иллюзия № 2 – найти клад или заработать кучу денег, чтобы оставшуюся жизнь благополучно валяться на пляже.

Иллюзия № 3 (иду по убыванию количества желающих) – сделать нечто, чтобы увековечить себя в умах/сердцах и остальных частях тела таких же человеков, как ты. (Далее, продолжите список сами)

Будущее…

Находим коня или золушку и данную находку нужно обязательно узаконить – гарантии то нужны, слова словами, любови любовями, а вот, чтоб все было наверняка – быстренько в загс за печатью, теперь на нашей стороне и государство, и общество, мы не одни.

Находим работу – и хрен с тем, что не всегда нравится, чем занимаемся, оставшегося времени и сил от работы хватает разве что на телевизор с диваном, в лучших мирах – на хобби, встречи, интересы вне работы, но соотношение времени и сил работа/хобби как-то хромает в сторону РАБоты, все же. Да, понимаешь, что это не мечта твоей жизни, но ГАРАНАТИЮ-то дает!!! Гарантию, что завтра будет кусок хлеба, если подзавязать веревочки потуже – через 5-10 лет квартира, через 2-3 года или год даже! – машина! и не страшно, что кредит будешь выплачивать последующие 5 лет после сдачи машину на металлолом, зато – гарантии в завтрашнем счастливом дне! А пенсия! – это же вообще один из самых глубоких смыслов работы, Бог с ними, с 50 годами работы, в 70 ведь пенсия будет! – гарантии!!!

«- По чем нынче гарантии?
- Грамм гарантии за толику жизни»
из диалога ангелов о подопечных землянах

Почему же мы ищем гарантии?
Или…почему боимся жить?

Что дают гарантии? – ощущение защищенности, запланированности, минимизацию форс-мажоров, потерь (а значит, и находок), минимизация неопределенности (а значит, и спонтанности). Ты ходишь дорогами во внутреннем и внешнем пространстве, которые тебе известны, а если отклоняешься от них, то на шаг-два, чтобы не потерять привычные, изменения допустимы в рамках ограниченной территории. Ты подозреваешь, что пространство передвижения внутреннее, внешнее ограничено рамками поиска гарантий, но ведь они дают тебе ощущение безопасности. Иногда замечаешь, что безопасность – клетка золотая, а цена гарантий – толщина ее прутиков и мощность повешенного замка на двери.

Что дает Жизнь?
Жизнь никогда не дает гарантию, единственная – это Смерть (и то, гарантия ли это? Может, распространенное правило игры? или условия пребывания здесь?:) Но даже, если смерть – гарантия, о ней то бы думаем в последнюю очередь, и делаем максимум, чтобы не помнить, сделать вид, что и не знаем.

Будущее…

Спроси у дерева о будущем, спроси у ветра, у дождя, у капли росы на листе, у потока реки! – спроси у них о будущем, спроси у них гарантию – они рассмеются, хохотом наполнится весь день, вся ночь, хохотом, а потом слезами…слезами человека, который все также ищет гарантии, потому что иначе жить ему страшно, иначе жить ему неизвестно.

За каждую гарантию ты отдаешь толику своей жизни. Чем больше гарантия – тем больше жизни за нее возьмут, это может измеряться во времени, это может измеряться в уровне твоей жизненной энергии. Хочешь гарантии в деньгах? – заплати временем и силой внутренней, хочешь гарантии в будущем далеком? – несколько десятков лет жизни и у тебя пенсия, хочешь гарантии в семейной жизни или в отношениях? – заплати ограничением своих проявлений, общения с людьми, которые тебе бывают очень интересны и вложи часть энергии в контроль партнера. Чем больше гарантий получаешь, тем более статичным становишься, тем более предсказуемым, жестким, застроенным, тем меньше шансов у Жизни проявится в тебе, раскрыться, развернуться.

Гарантия - как смерть еще до смерти:)

В очереди:

- Мне, пожалуйста, гарантию, что конца света не будет.

- Тааак…хорошо, с Вас – 40% жизненных сил и плюс страх, который иногда будете замечать, но чаще прятать глубоко в недры сознания.

- Деньги, власть, успех – в течении 8 лет. И безбедное существование в течении последующих 15.



- Приятно иметь дело с деловым человеком, с Вас – 35 лет служения структуре в которой будете получать данные блага, только помните, что в конце Вы ощутите бессмысленность прожитого и разочарование, пойдет?

- Да!

- Будьте добры, гарантию сохранности семьи.
- Ох! Ладно – это будет 60% сил Ваших со смесью страха потерять полученное, но мы позаботимся, чтобы большая часть Ваших сил шли на удержание любимого и предполагаемой любви.

- А мне гарантию, что жить буду танцуя, радуясь, проживая все, что будет встречаться в жизни, не деля и не давая оценок! Что в новое пойду без страха, а с интересом. Прийдет время создания бизнеса – пойду в это, получив или не получив ожидаемые блага, но поняв, что двигаться пора дальше – отдам на откуп жизни то, что было получено, с собой возьму опыт. Дайте мне гарантию не бояться идти в неизвестное, жить в неопредленности, без предопределения, дайте мне гарантию жить без гарантии! Дайте мне гарантию жить! Радоваться новому дню, плакать об уходяшем, смеяться с дождем и вместе молчать...И не ожидать. Не ожидать славы или безславия, богатства или нищеты. Дайте мне гарантию не бояться ни любви, ни ненависти, не желать ни врагов, ни друзей. Гарантию не искать счастья, не бояться несчастья. Гарантию выйти из мира двойственности.

- ...Вы ошиблись адресом, это не к нам.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме По чем нынче гарантии?

О чем говорит язык тела

Как правило, когда мы испытываем боль или вообще проблемы со здоровьем, мы...
Психология

О чём молчит собеседник?

- Что означает жест инспектора ГАИ: руки с жезлом, поднятые вверх? - Свободная...
Психология

Чем отличается успешный человек от неудачника

Я уже несколько лет изучаю вопрос, в чём основные различия между людьми, которые...
Психология

Об идее недоверия или с чем работает психоаналитик

Представим, что у человека есть идея, которая появилась у него в глубоком...
Психология

Ребенок повзрослел: чем он живет теперь?

Любить. Как любит ребенок? Он любит вас просто потому, что вы есть в его жизни...
Психология

О чем говорят эротические сны женщин?

Психологи уверены, что эротические сны не следует рассматривать как скрытое...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

6 признаков сильной личности. Проверьте себя!
Правила буддизма о том, что нельзя никому говорить