Ребенок повзрослел: чем он живет теперь?

Любить. Как любит ребенок? Он любит вас просто потому, что вы есть в его жизни. Это очень похоже на то, как любит мама свое маленькое чудо. Каким бы он ни был, как бы себя ни вел, каких бы ошибок ни совершал, она всегда будет любить свое дитя. И для ребенка нет разделения на плохое и хорошее - это окружающий мир навяжет ему потом. Он любит все, что его окружает, и всех, кто находится рядом с ним.

Многие ли взрослые люди могут так любить?

Быть искренним. В детстве мы не задаемся вопросом: “А что обо мне подумают, когда я сделаю так?”. Мы делаем, потому что мы так чувствуем. Мы не улыбаемся, стискивая зубы от обиды и горечи. Мы не показываем своей наигранной доброжелательности тому, кто вызывает опасения или неприязнь. Мы искренны с миром и с собой. Потому что то, что мы чувствуем , естественно. И выражать свои эмоции, мысли, не боясь получить болезненный укол в раскрытую душу, значит быть собой. Таким уникальным, неповторимым, несущим свет и тепло в души людей одной своей открытой улыбкой.

Познавать. Каждая травинка, жучок, каждый камешек и огромная, с океан размером, лужа после первого осеннего дождя – это огромный новый мир. И ребенок, как человек, случайно оказавшийся на другой планете, смотрит на все удивленными глазами и пытается понять, как, из чего состоит мир. Для него нет законов, ведь не на всех планетах действует, например, закон притяжения. Для него нет таблицы параметров, по которой можно сравнить что-то с чем-то. Все ново! Все интересно и друг на друга не похоже.

Мечтать. Все, что приходит в голову человеку, возможно воплотить, однако иногда, не найдя нужных инструментов или формул, мы говорим: “Это невозможно!”. Но ребенку неведомы законы, в которых нужно искать лазейки. Для него нет преград в виде логических обоснований и математических формул. Для него есть мечта. И его мечта не знает границ!

“Тебе никогда не было дано желание, вместе с которым не дана была бы сила, для его осуществления..*” Р.Бах

Верить. Верить в добро. Верить, что все будет хорошо, еще не зная, как “все сложно”, просто потому, что иначе быть не может. Детские глаза излучают свет и тепло, и этот свет может осветить даже самые темные уголки души, а тепло - согреть одинокое, застывшее в кажущейся безнадежности сердце. Вера – сила, которая помогает преодолеть любые трудности, исполнить любые желания и поддержать того, кто на короткий миг усомнился.

Стремиться. Ребенок первый раз пытается встать на ноги, но, не успев подняться, снова опускается на пол. Неужели он поверит в то, что не может ходить и будет ползать всю оставшуюся жизнь? - Он будет пытаться снова и снова, пока впервые не дойдет до желанной цели – игрушки, лежащей в углу комнаты или так заманчиво горящей лампочки у уютного папиного кресла. У него есть цель, желанная, цель, к которой он стремится. И ребенок не оставит своих попыток, пока не достигнет её. А каждая попытка будет новой ступенькой к победе.

“*..Правда, ради этого приходится еще и потрудиться” Р.Бах
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ребенок повзрослел: чем он живет теперь?

Ребенок взял и на вас обиделся. И что теперь делать?

Болгария. Мы с семьей завтракаем в уютном ресторанчике под свисающими гроздьями...
Психология

Я теперь грубее стал в желаньях

Наслаждения грубого качества вперемешку с воспоминаниями о чем-то забытом...
Психология

Он стал инвалидом и теперь не хочет общаться

Меня зовут Мария, мне 34 года. Чуть больше полугода назад я познакомилась с...
Психология

Небольшая история и всего один вопрос: что теперь делать?

Черт знает что... У меня конечно бывало такое что общаешься с людьми несколько...
Психология

Каждый человек живёт в своей реальности

Наверняка многие из вас обращали внимание, что одни люди всего в жизни достигают...
Психология

Что живет в моем сердце

Настоящая любовь - это обретение самого себя в отказе от самого себя и в...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, кому снятся вещие сны: они видят будущее
Световой код. Капсула времени