Выйти из Матрицы!

Как часто у вас возникают ощущения пресыщенности от всего? Ничего не хочу. Все надоело. Ничего не наполняет. Даже те вещи, которые всегда приносили радость, не радуют или являются жалким подобием, бледной тенью. Бывало такое?
Выйти из Матрицы!
В таких состояниях особенно остро и часто встает этот самый вопрос о смысле жизни, когда весь пройденный путь кажется ошибочным. Все основные повороты этого жизненного пути сделаны не там и не в ту сторону и т.д. Мы часто называем это хандрой.

В чем причина таких состояний? Нам ведь в них неуютно. Попробуем разобраться. Кажется, что ответ, если он есть, лежит не в медицинской плоскости. Все было хорошо, был здоров, и вдруг - как в пропасть упал.

Мы, как и все животные, обитающие на земле, обладаем набором потребностей: тепло, еда, сон, инстинкт продолжения рода. Плюс к этому добавляются потребности, которые отличают нас от животного мира: жажда денег, власти, почестей, знаний - все они дают мне определенные виды превосходства над другими индивидуумами. Это нас удовлетворяет.

Естественно, каждый вид потребностей у разных людей имеет разные размеры, пределы. Парадокс состоит в том, что величина каждого желания определяет только меру чувства опустошенности после этого. Представьте, что вы заработали все деньги в мире. Что делать после этого? Все, что вас ждет, - это чувство огромного опустошения в скором времени, и тот же вопрос о смысле жизни. Как будто в каждом из этих видов удовольствий заложен яд разочарования. А что общего во всех этих видах наполнений? Правильно. Они все - ради себя. Эгоистические.

А бывают альтруистические? Ради отдачи? Бывают. Примеры - вокруг нас. Любая мать испытывает гордость, удовлетворение и т.д. от успехов своего ребенка. Она готова на любые тяготы и лишения ради него. Что это за явление? Нескончаемое наслаждение в отдаче (не в получении). Да, это материнский инстинкт. Как бы врожденный механизм. Однако это все-таки альтернатива бессмысленной погоне за наслаждениями по кругу в этой иллюзорной матрице под названием "наш мир", бессмысленной, - потому что после нас ничего не остается, и с собой мы ничего взять не можем. И если есть врожденный вид альтруизма, значит, есть и приобретаемый.

Поменять эгоизм на альтруизм вполне реально. Правда, одному не под силу этого достичь. Необходимо подходящее окружение, в котором бы каждый заботился о других, как клеточка в теле заботится о благополучии всего организма.

А еще существует Книга Зоар, написанная более 2-х тысяч лет назад, - своеобразная инструкция по преобразованию эгоизма. Книга и окружение способны сделать чудо: приблизить нас к другой реальности - вечной и совершенной. И тогда вопрос о смысле жизни прояснится сам собой.

Итак, как Морфиус в фильме "Матрица", Книга Зоар указывает дверь, через которую в нашу жизнь могут войти свет и радость бытия. Выбор - за нами.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-6409.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Выйти из Матрицы!

Матрицы сознания

часть первая Сначала задам Тебе вопрос: что Ты делаешь, когда что-то делаешь...
Психология

Как можно выйти из безвыходного положения?

Он состоялся между мной и одной моей знакомой, с которой меня связывают сугубо...
Психология

Выйти замуж

Актуальный жизненный для многих вопрос: как определить, с каким мужчиной будет...
Психология

Как выйти из депрессии и быстро поднять себе настроение

Но это вовсе не означает, что мы должны с этим мириться и покорно складывать...
Психология

Что такое конфликт и как из него выйти?

Список может быть продолжен сколь угодно, так как проявления человеческих чувств...
Психология

Как выйти замуж за умного и богатого?

Из беседы психолога Анатолия Ульянова с каббалистом Михаэлем Лайтманом А...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение