Чего хотят мужчины и чего хотят женщины?

В двухтысячных годах в одном из университетов Москвы среди студентов философского и экономического факультетов проводили социологический опрос. Исследователей интересовало, какие качества предпочитают молодые люди при выборе партнера, причем в порядке их значимости.
Чего хотят мужчины и чего хотят женщины?
В общем, надо было расставить приоритеты. Опрос проводился по двум, как сейчас модно говорить, номинациям. Нужно было указать:

- качества партнера, с которым хотелось бы общаться;
- и предпочитаемые качества будущего супруга.

Исследователи изначально предполагали, что в этих двух таблицах будут расхождения, то есть для общения более важны будут одни качества, а для семейной жизни другие. Но то, что расхождения будут столь значительны, их удивило.

Начнем с мужчин. У мужчин эти расхождения были менее значительны. Например, первую тройку из тринадцати позиций как в первой, так и во второй номинации (выбор подруги, выбор супруги) заняли такие качества, как внешность, ум и нравственные качества, но все же в разной последовательности.

Для подруги внешность, конечно же, оказалась на первом месте, на втором – нравственные качества, на третьем – ум.

Для будущей же супруги на первое место вышли нравственные качества, затем – ум, и внешность оказалась только на третьем месте.

Также довольно сильное различие было и по таким позициям, как чувство юмора и женственность. При выборе подруги эти качества заняли пятую и шестую позиции. А вот при выборе супруги эти качества оказались значительно ниже. Они заняли восьмое и одиннадцатое место. Женственность для супруги оказалась почти ненужным качеством.

Что еще было интересно в этом списке, так это то, что «Культурное развитие (духовное развитие, образование, кругозор, профессионализм и т. д.)» которое при выборе супруги было на высоком пятом месте, вообще не вошло в список качеств при выборе подруги. Что говорит о том, что жена должна быть умной, а подружка желательно глупой. В общем, «блондинки» в списке подруг явно опережают остальных.

Подводя итог сказанному можно смело утверждать, что пословица «Гуляют с одними, а женятся на других», неплохо отражает положение вещей при выборе подруги или будущей супруги.

Но все же в этом исследовании гораздо интересней выглядели результаты опроса девушек о качествах предпочитаемого друга для общения или будущего супруга.

Здесь эти номинации оказались практически не только перевернуты по отношению к друг другу в плане расстановки приоритетов, но и даже некоторые качества из одного списка вообще не входили другой. То есть наиболее важные качества, необходимые для супруга, вообще не присутствовали в другом списке и, соответственно, наоборот.

Например:

* Внешность при выборе друга у девушек заняла почетное первое место среди шестнадцати показателей, а при выборе супруга это качество опустилось на шестую строчку.
* Чувство юмора со второго места у друга переместилось на седьмое у супруга.
* Коммуникабельность, которая заняла высокое седьмое место при выборе друга, опустилась на четырнадцатое при выборе супруга.
* А вот трудолюбие, которое оказалось на четырнадцатом месте у друга, поднялось до восьмой позиции у будущего супруга.
* И самостоятельность - качество, занявшее последнюю шестнадцатую позицию в списке качеств друга - в списке выбора супруга трансформировалась в зрелость на втором месте.
* А первое место в списке супруга заняло отношение к опрашиваемой, которое в списке выбора друга опустилось на седьмое место.
* Зато яркость и неординарность, необходимые другу, вообще не вошли в список качеств супруга.
* Образованность, необходимое качество для друга, странным образом не попала в список качеств супруга, изменившись на малопонятное качество «эрудиция». Хотя, возможно, действительно при выборе друга важен статус, что может подтверждаться образованием, а вот в семейной жизни нужна практичность и житейская мудрость.
Чего хотят мужчины и чего хотят женщины?
На первый взгляд несоответствие первого списка второму может показаться неразумным и напомнить нам о пословице «Любовь зла, полюбишь и козла». Но, по моему мнению, в этом несоответствии заложена человеческая природа эволюционного полового отбора, влияющего на глубинные неосознаваемые потребности при выборе партнера.

Можно сказать, что эти несоответствия есть следствие разделения на ум и сердце, на рациональную человеческую природу и иррациональную животную. Сердце тянет к одному, а семейными узами лучше связывать себя с другим. Как вариант, гены получить от одного с качествами предпочитаемого друга, а заботу о потомстве возложить на другого, с качествами предпочитаемого супруга. Если это упростить до непристойного, то «Гены от мачо, а ресурсы от ботана»

А бывает еще и такая стратегия: «Выйти замуж за мачо и сделать из него ботана». Кстати тоже довольно распространенная, причем при такой стратегии после того, как супруга сможет успешно решить эту задачу, она тут же теряет интерес к своему супругу и начинает искать отношения на стороне.

Но и мужчины тоже используют эту же стратегию. Женившись на яркой и общительной хохотушке, пытаются посадить ее под замок скромной внешности и ограничить общение с подругами и друзьями.

И в завершение статьи хочу дать рекомендации для привлечения партнеров:
при знакомстве в первую очередь лучше показывать те качества, которые бы привлекали сердце партнера (из списка выбора друга), а при решении вопроса о семейных отношениях раскрыть качества, которые бы соответствовали списку выбора супруга(и).
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Чего хотят мужчины и чего хотят женщины?

  • Семь я это 7 Я и не какого семени с семенами и семейниками с им же семенем на них для проведения анализа Моникой Левински
     
  • Слово семья - это производное от слова семя, то есть сперматозоиды. Обратите внимание, как устроены половые органы мужчин и женщин. В этом устройстве и заложена естественная технология секса: кольцевые мышцы у женщины и головка на пенисе мужчины. Всё устроено так, что при сильном сжатие пениса кольцевыми мышцами прямой удар и обратный может быть одинаковой силы, и размер пениса будет увеличиваться под размер влагалища женщины индивидуально без всяких терминов, типа партнёр.
     

По теме Чего хотят мужчины и чего хотят женщины?

Почему мужчины хотят, женщины не могут, а секса у нас нет

Сегодня речь пойдет о мужчинах и женщинах. Но сначала небольшая предыстория...
Психология

Чего хотят мужчины

Какую женщину любят мужчины? Красивую, самодостаточную, успешную бизнесе? Какие...
Психология

Чего хотят мужчины?.. В первую очередь, удачно жениться!

Распрекрасная мужская холостяцкая жизнь – это бравада! Жить в окружении...
Психология

Чего хотят мужчины от отношений

Все хорошо ориентируются в естественных потребностях. Мы точно знаем, когда...
Психология

Мужчинам: чего хотят женщины?

Вообще-то я пишу только для женщин. Потому что я сама женщина. И учить мужчин...
Психология

Стань для него... Какими мужчины хотят видеть своих жен

А может быть, на самом деле никто не виноват? Может быть, проблемы происходят от...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Страшное слово Свобода
Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей