Медитация Нежности

Представь раннее утро… Рассвет… Самое начало лета… Тепло, но воздух свежий, прозрачный… Ты стоишь на краю огромного, открытого поля, покрытого высокой, темно-зеленой травой… Если сделать шаг – войдешь в траву… Она будет тебе по пояс…
Медитация Нежности
Но ты стоишь вне поля… На краю… Ты не один... вдалеке, то тут, то там, виднеются еще люди... Они, как и ты, стоят спокойно, вглядываются в небеса... Небо над полем чистое, чуть подернутое облачной дымкой на востоке…Сквозь дымку пробиваются самые первые лучи солнца…. Взгляни на траву: листья унизаны хрустальными капельками росы. В каждой капельке сияет искорка света…Присядь на корточки… Прямо перед твоими глазами сияющая капелька, висящая на самом кончике удлиненного темно-зеленого листка… В ней отражается голубое небо… Протяни руку и очень-очень, бережно, осторожно прикоснись ногтем большого пальца к капельке… Дай ей перелиться к тебе на ноготь… Взгляни на нее теперь – в ней сияет свет, голубеют небеса, отражается человек… Это так красиво – до слез нежности, до дрожи восторга…. Поднеси капельку к губам, ощути тончайший вкус, аромат этой небесной воды… ВОСТОРГ! И из этого восторга, из нежности-радости, произнеси мысленно фразу:"Было снаружи, стало внутри."

Улыбнись! Подними глаза на небо: дымка на востоке рассеялась, солнышко светит ярко…

Улыбнись!

Комментарии:

Восход – для подсознания ассоциируется с началом движения энергии

Голубое небо – голубой цвет - успокаивающий

Зеленое поле – зеленый цвет – обезболивающий

Сверкающие капельки росы на траве – для подсознания ассоциируются со звездами, множественностью миров

Стоять на краю поля, покрытого сверкающей росой – для подсознания ассоциируется с возможностью выхода человека на просторы Вселенной

Капелька росы, голубая из-за отражающегося в ней неба – для подсознания ассоциируется с нашей голубой планетой

Чувство нежности, бережности – полная эмоциональная противоположность чувству агрессии


Капелька росы с небесами, светом и человеком отражающимися в ней
– для подсознания ассоциируется со всем нашим Миром

Прикосновение губами к капельке с таким отражением

– поцелуй Миру, сублимация всех видов энергии любви

Принятие капельки в себя – слияние с Миром

Фраза: "Было снаружи, стало внутри" – вербальное закрепление эффекта слияния

Улыбка – мощный выброс энергии радости, любви

Исчезновение дымки на востоке – исчезновение препятствий к распространению энергии

Ярко сияющее на небе солнце – распространение энергии-мысли-действия, порожденных в медитации.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-6070.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Медитация Нежности

  • По поводу времени для медитаций хочется добавить, что в классической йоге наилучшим считается время за 1,5-2 часа перед восходом солнца, то есть в летний период это 3-4 часа утра, а зимой 6-7 часов. Ранние утренние часы благоприятны для медитаций по двум основным причинам: первая – это естественная свежесть ума после сна и его незапятнанность мирскими проблемами, вторая – относительная чистота ноосферы, когда тонкое пространство еще не загрязнено мирскими мыслями и проблемами людей, так как они еще спят в это время. Хорошее сравнение – можно плавать в грязном бассейне вместе со всеми (когда в дневные часы ноосфера кишит разными мыслеформами), а можно придти в бассейн, когда там еще практически никого нет. Другое благоприятное время для медитации – это в вечерние часы перед сном. В это время медитация призвана, помимо реализации духовных целей, снять стресс, накопившийся за день. Человек переходит в состояние сна с очищенным сознанием, и, соответственно, тем больше опыта он может извлечь из своих сновидений. Еще неплохим временем для кратковременной медитации считается полдень. В это время медитация позволяет уравновесить потоки энергий Инь и Ян внутри себя, так как в это время существует момент равновесия солнечных и лунных энергетических потоков. Что касается продолжительности сеанса медитации, то в классической йоге наиболее благоприятным считается, когда время медитации соответствует возрасту практикующего. То есть, если человеку 30 лет, то, соответственно, продолжительность сеанса примерно 30 минут. Еще хочется упомянуть об ориентации занимающегося медитацией по сторонам света. Каждая сторона света имеет свои особенности и характер энергетических потоков. Основное направление при медитации – это лицом на восток. Так как восток ассоциируется с восходящим солнцем, началом рассвета – и в духовном и в материалистическом смысле, то ориентация лицом на восток дает максимум духовных эффектов. В вечерней медитации лучше ориентироваться лицом на север, так как после захода солнца за горизонт, оно продолжает свой путь на севере, и человек при такой ориентации подзаряжается от магнитного поля Земли.
     

По теме Медитация Нежности

Медитация Сатипаттхана. Эксперимент по осознанности

Глава 1. Начало. В последнее время появилось великое множество книг о медитации...
Психология

Эксперимент по осознанности Медитация Сатипаттхана

Но вот послышалось приглашение на наш рейс, и спустя очень короткое время я уже...
Психология

Ирвин Шэтток. Медитация сатипаттхана

Дом саядо находился в нескольких шагах от нашего блока, вблизи от входных ворот...
Психология

Медитация сатипаттхана

4. УМ В ТУПИКЕ Утренний распорядок начинался с трех сорока пяти. Никто не...
Психология

Медитация Заземление

Это очень простое упражнение визуализации, его полезно делать в начале каждой...
Психология

Медитация

Сядьте или лягте поудобнее, дышите глубоко, медленно и естественно. Постепенно...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Страшное слово Свобода
Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей