Медитация от переедания Бумажный кораблик

Возможно, что в детстве, вы любили наблюдать за бумажным ко-рабликом, который увлекает поток воды. Возможно, это ручей, где чистая, быстрая и прохладная вода...

И, когда наблюдаешь за бумажным корабликом, кажется, что и сам плывешь куда-то очень далеко…

Стоишь на палубе корабля и смотришь в даль… голубое небо, белые облака… запах моря и свежесть воздуха… крик чаек... Бе-лоснежные чайки то припадают к поверхности моря, то взмывают ввысь... красивые и свободные птицы… свободная птица

Ты свободная птица… Ты можешь летать, можешь броситься на высокую волну и затем резко взмыть в воздух… вверх и вниз…

Голубое небо и упругая волна… вверх и вниз… солнце и синева моря… вверх и вниз…

А возможно, это река, и ты плывешь куда-то очень далеко… и каждая река где-то начинается, набирает силы и стремится найти дорогу к морю или океану...

И эта река, она как ДОРОГА ЖИЗНИ, по которой ты идешь всю свою жизнь… Ты идешь по этой дороге, и она начинается где-то далеко позади тебя, в твоем ПРОШЛОМ…где твое ДЕТСТВО… Дорога огибает тебя и устремляется в БУДУЩЕЕ…

И если ты мысленно отправишься назад, к тому моменту, когда ты была стройной… где твое ДЕТСТВО или ЮНОСТЬ… то, мо-жет быть, вспомнишь, как тебе было тогда ЛЕГКО и СВОБОДНО… тело ПОДВИЖНОЕ и ГИБКОЕ…

И представь себе два огромных зеркала: одно позади тебя в ПРОШЛОМ, а другое в БУДУЩЕМ…, два зеркала…, и посмотри в то зеркало, что за твоей спиной, где ты видишь себя в своем прошлом… и посмотри на эту женщину внимательно.

Обрати внимание, как она выглядит… это ЖИРНОЕ тело… складки ЖИРА… И эта женщина больна разными заболеваниями из-за нарушенного обмена веществ. Она вынуждена прятать в складках одежды свой ЖИР…, не может позволить себе красиво одеваться…, и ей стыдно ходить в сауну и на пляж…, ей СТЫДНО показать свое ЖИРНОЕ тело мужчинам…, она быстро устает…, она сокращает свою жизнь. И некоторые мужчины за ее спиной говорят разные обидные слова…, и ей это ОБИДНО слы-шать…

И тебе очень хочется ей помочь. Ты смотришь на эту женщину…, и ты знаешь, что она многое сделала для тебя ХОРОШЕГО…, что она любит тебя…, и подумай, что связывает тебя с этой женщи-ной. И представь себе эту СВЯЗЬ в виде веревки или каната, или светящихся нитей, исходящих из какой-то части твоего тела. И другим концом ты соединена с этой женщиной пока очень проч-но…

Но ты знаешь, что настало время прощаться с этой женщиной. Пора идти вперед по своей дороге жизни и МЕНЯТЬСЯ… И возьми «острый нож»… или «ножницы»… и ОДНИМ ВЗМАХОМ или одним движением «переруби», «перережь» эту СВЯЗЬ. Как бы тебе больно при этом не было…

Попрощайся с этой женщиной, ПОБЛАГОДАРИ ее за все хоро-шее, что она для тебя сделала. Она все делала, как могла, в силу своего понимания…, и ты можешь поместить эту женщину на платформу, на которой она станет удаляться от тебя. Удаляться ДАЛЕКО от тебя, пока не РАСТАЕТ вдали, не растворится в дымке прошлого…, не превратиться в маленькую точечку.

Теперь посмотри в свое БУДУЩЕЕ… посмотри на СТРОЙНУЮ женщину, которой тебе предстоит стать через некоторое время…, обрати внимание, как она выглядит… какое у нее стройное тело. И эта женщина модно одета…, и она нравится мужчинам… и слышит ПРИЯТНЫЕ слова в свой адрес. Она правильно питается, пользуется настроем на правильное питание и молитвой кошки…, и ей нравится здоровая и полезная пища… Эта стройная женщина равнодушна к мучным продуктам, сладостям и другим вредным продуктам…СТРОЙНАЯ и МУДРАЯ…, которая пристально смотрит на тебя и зовет к себе…

И возьми свободный конец веревки…, и вытяни ее, как резино-вую…, и присоединись к этой женщине, к какому-нибудь месту ее тела… так, чтобы между вами была эта связь…, КРЕПКАЯ связь между тобой и этой женщиной…, и ПОЧУВСТВУЙ, как НАДЕЖНА и ПРОЧНА эта связь…

И сейчас ты можешь взять очень много фотографий этой строй-ной женщины и взлететь над своей дорогой жизни… Взлететь высоко, и с высоты птичьего полета ЛЕГКО и СВОБОДНО раз-бросать эти маленькие фотографии на свою дорогу жизни так, что они, как снежинки, кружатся и медленно опускаются на твою до-рогу жизни...

И каждая такая снежинка РАСПУСКАЕТСЯ как цветок…, пре-вращаясь в СТРОЙНУЮ ЖЕНЩИНУ.… Каждая снежинка, кру-жась и опускаясь на дорогу жизни, распускается подобно цвет-ку…

И сколько бы лет ты не прожила…, ты ВСЕГДА найдешь на сво-ей дороге жизни эту стройную женщину…, и это будешь ты сама, в своем БУДУЩЕМ… И когда ты там, в своем БУДУЩЕМ, то можешь уже сейчас пожелать себе НАСТОЯЩЕЙ то, что счита-ешь ВАЖНЫМ и НУЖНЫМ. Можешь дать совет и оказать ПОМОЩЬ, потому что уже достигла поставленной цели.

И ты можешь опуститься на свою дорогу жизни в каком-нибудь месте своего БУДУЩЕГО…, например, на пляже. Представь се-бе, что ты идешь, ступая босыми ногами по горячему песку. На тебе новый модный купальник. Ты идешь ЛЕГКО и СВОБОДНО…

Ты замечаешь взгляды мужчин, и тебе приятно СОЗНАВАТЬ, что ты нравишься многим, что твое тело такое послушное и гибкое… Ты проходишь мимо двух знакомых женщин и слышишь, как од-на говорит другой: «Она так сильно изменилась. К ней все му-жики теперь просто липнут». А ты слышишь эти слова, и тебе приятно это слышать. И ты отвечаешь мысленно им: «Да вы не знаете и половины того, на что я способна!».

Или представь: раннее утро… ты нежишься в постели, ты еще не проснулась. Глаза твои закрыты, веки твои тяжелые, сонные… твои руки, твои стройные ноги и все твое тело такое расслаблен-ное. Чувствуешь подушку и прикосновение постельного белья... И первая мысль, которая появляется, такая СВЕТЛАЯ и РАДОСТНАЯ: «Я — Кошка»… Ты открываешь глаза и с удо-вольствием потягиваешься…

И можно представить себя в гостях у друзей или на дискотеке, где тебе ХОРОШО и ЛЕГКО, и у тебя отличное настроение. И ты танцуешь, ЛЕГКО и СВОБОДНО. Ловишь восхищенные взгляды других. И кружишься как СНЕЖИНКА, в вальсе. Ты подвижная и стройная женщина...

И ты можешь оказаться опять в НАСТОЯЩЕМ, которое еще не-давно было БУДУЩИМ и в данный момент уже стало ПРОШЛЫМ, потому что постоянно идешь навстречу своему БУДУЩЕМУ ЛЕГКО и СВОБОДНО…

И можно посмотреть некоторый фильм о себе, помещая себя в различные желаемые контексты своей будущей жизни. Просто помечтать и одновременно почувствовать себя этой женщиной. И существует прочная связь… КРЕПКАЯ и ПРОЧНАЯ связь, кото-рая с каждым днем становится все короче. С каждой секундой короче, пока в один прекрасный день, который непременно на-ступит, в это чудесны день связь не станет настолько короткой, что ты превратишься в эту женщину, станешь этой женщиной, почувствовать, увидеть себя в зеркале, СМОЖЕШЬ испытать и МНОГОЕ другое…

И ты можешь наблюдать за бумажным корабликом, который плывет… Вода в ручье очень чистая и прозрачная. Настолько чистая вода, что видны камушки на дне… камушки большие и маленькие…

Солнце проникает на дно… можно видеть, как камушки меняют свою окраску, способны ее менять, переливаясь всеми цветами радуги. И можно почувствовать себя особым камнем, которому много лет, МУДРЫМ и СИЛЬНЫМ, способным меняться, менять свою окраску… ЛЕГКО и СВОБОДНО. Ему много лет, и река жизни делится с ним своей мудростью. И ты всегда сможешь ощутить эту удивительную связь ЛЕГКО и СВОБОДНО… и все-гда попросить у этого камня помощи и совета…

ЛЕГКО и СВОБОДНО можешь наблюдать за бумажным кораб-ликом. И можно забыть о нем, как и о многом другом, и ЛЕГКО и СВОБОДНО вернуться в НАСТОЯЩЕЕ, которое еще недавно было твоим БУДУЩИМ
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Медитация от переедания Бумажный кораблик

Медитация

Сядьте или лягте поудобнее, дышите глубоко, медленно и естественно. Постепенно...
Психология

Медитация от стресса

Медитация, занятия йогой и расслабляющая музыка эффективно снимают стресс на...
Психология

Медитация Нежности

Представь раннее утро… Рассвет… Самое начало лета… Тепло, но воздух свежий...
Психология

Медитация сатипаттхана

4. УМ В ТУПИКЕ Утренний распорядок начинался с трех сорока пяти. Никто не...
Психология

Медитация Заземление

Это очень простое упражнение визуализации, его полезно делать в начале каждой...
Психология

Религиозная медитация

Люди, занимающиеся религиозной медитацией, способны лучше расслабляться и...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение