Новый способ завоевать всеобщую любовь

Особенно они касаются всего, что связано с общением между людьми. Сегодня мы поговорим о законе “Крепкого словца”. К примеру, подходит к вам сослуживец и начинает жаловаться на начальника. Мол, он сам ничего не понимает, посылает туда, сам не знает куда, требует принести то, сам не знает что.
Новый способ завоевать всеобщую любовь
Вы ему говорите: “Брось, не парься, мужик устал, настроение у него плохое, наверное, ему сверху по шапке настучали”. То есть начинаете успокаивать, уговаривать. Время и сил на такого рода психотерапию уходит уйма. А чего стоит успокоить тещу, которую обидели на рынке: “Не обращайте внимания, Марьванна, надо быть выше рыночного хамства!” Она будет всхлипывать и возмущаться еще часа два, не меньше.

Но представьте другую ситуацию: приходит ваша теща из собеса. Хоть она и говорит, что не любит туда ходить, собирается всегда как в гости - пообщаться, обсудить новости, власти поругать. Так вот, приходит однажды теща домой красная, растрепанная, вся такая возбужденная - соседка мало того что без очереди пролезла, так еще и “старой коровой” ее обозвала. Вы хотите, как всегда, ее утешить, но нервы не выдерживают, и вы гаркаете: “А пошла она куда подальше! Да удавить ее мало!” Еще и словечко крепкое вставляете. И тут неожиданно теща пугается: “Да что ты, что ты, ерунда все это”. Вот так было изобретено отличное средство от жалобщиков.

Попробуйте сами. На работе приходит к вам зареванная коллега на шефа жаловаться. А вы вместо того чтобы ее по головке гладить и к терпению призывать, рявкните: “Да пошел он, достал уже!” И - крепкое словечко прибавьте. Коллега свои заплаканные глазки на вас вскинет, улыбнется и работать пойдет. То же самое можно провернуть и с жалобами на бухгалтерию, и с нытьем друга по поводу стервы жены. Вскоре на работе вас все станут очень любить. И все благодаря новому психологическому закону общения. Формулируется он так: если встать на сторону обиженного человека и резко осудить обидчика, то автоматически становишься другом обиженного до гробовой доски.

Ну а с обидчиком можно разобраться потом, тем же самым способом.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Новый способ завоевать всеобщую любовь

Как завоевать безупречную репутацию

ВЕЖЛИВОСТЬ КОРОЛЕЙ Речь, понятное дело, пойдет о точности, вернее о...
Психология

Какой Ваш способ достижения цели?

Коуч Кэти Каприно рассказывает, как понимание своего подхода к достижению цели...
Психология

Легкий способ бросить курить

Нет ничего лучше, чем личное переживание, но как бы я его не описывал, оно...
Психология

Наилучший способ предсказать будущее

Если я спрошу Вас «Знаете ли Вы свое будущее?» , то большинство ответит что...
Психология

Лучший способ избавиться от стресса

Головная боль, раздражительность, повышение артериального давления, учащенное...
Психология

Надёжный способ перейти от безделья к усердной работе

"Постоянное безделье угнетает, но ты все равно твердишь себе, что впереди...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей
Как научиться решать свои проблемы