Сексуальные расстройства

Не модулированная, как у мужчин, а преобладающая роль психологической стороны полового удовлетворения над чисто физической – одно из основных положений женской сексопатологии. Формирование либидо и характер половой функции женщины зависят не столько от интерорецептивных специфических влияний и уровня эстрогенов в крови, сколько от бесчисленных экстерорецептивных и психологических факторов.
Сексуальные расстройства
Половая функция женщины не может рассматриваться поэтому в чисто физиологическом аспекте; решающее значение приобретает здесь не столько условнорефлекторные реакции, сколько межличностные эмоциональные связи, общественные и культурные отношения.

Необычайная зависимость сексуального удовлетворения женщины от всевозможных отвлекающих внимание и расхолаживающих эмоций не нуждается в доказательстве. Неожиданный телефонный звонок, недвусмысленный скрип кровати, присутствие кого-либо в соседней комнате, спящий ребёнок и т.д., постоянная аффективная напряжённость и любые негативные эмоции, сопряжённые с переутомлением или какими-либо неприятностями, оказываются причиной половой неудовлетворённости женщин и в конечном счёте их сексуальной «неполноценности». Мужчина способен большей частью довести половой акт до оргазма даже с не нравящейся ему женщиной; у женщины, которой безразличен или тем более антипатичен мужчина, оргазм обычно не возникает. Как утверждают сексопатологи, для получения оргазма женщина должна видеть в мужчине «если не героя, то уж, во всяком случае, человека, к которому она испытывает уважение» (Г.С. Васильченко 1977). Именно отсутствие автоматизированного оргазма при половом сближении обуславливает, скорее всего, столь значительное число (от 25 до 45% и более, по данным различных авторов) женщин, которые оргазма вообще не испытывали вообще и что это такое не знают.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Сексуальные расстройства

  • На фоне информации данной статьи, с которой собственно я согласна, предлагаю порассуждать на тему того,почему же тогда именно женский пол в подавляющем проценте наполняет собою род "самой древней профессии"?
    Если женское секс.либидо настолько чутко зависит от психологических факторов,то почему женщины выбирают данный род деятельности?
    Если мужчинам легче чисто физиологически выполнять данную функцию,так им бы лидировать в данном роде занятий?Однако реальность свидетельствует об обратном...
     

По теме Сексуальные расстройства

Гештальт-терапия пограничного личностного расстройства

Понятие «пограничное состояние» существует в психиатрической терминологии уже...
Психология

Самореализация и психические расстройства

Изучение психопатологических сторон человеческой натуры дало большое число...
Психология

Эмоциональные расстройства

…На наш взгляд, в современной культуре существуют и достаточно специфические...
Психология

Сильные расстройства

Все началось три года назад Сильные расстроиства я переживала физической болью...
Психология

Как избавиться от обсессивно-компульсивного расстройства?

Постепенно я привыкла к этому, но ведь всему есть предел. Однажды мое терпение...
Психология

Сексуальные предпочтения

Что привлекает в женщине, что привлекает в мужчине? Едва ли можно что-либо...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям