Психология Индиго, Зелёных в Вооруженных Силах

В силу кармической предрасположенности в 50-60 % Индиго довлеют во всех родах войск Вооруженных сил России. Индиго – это не только солдаты, но и прапорщики, офицеры. Резко возросли количества случаев дезертирств, самоубийств, преднамеренных расстрелов личного состава. Никакие увещевания и законодательные акты не снижают остроты накала по этим ситуациям. Присутствие категории Зеленых не улучшает ситуацию, в процентном соотношении их гораздо меньше и они соблюдают молчаливый нейтралитет на фоне общего упадка Вооруженных сил России. Комплектация Вооруженных сил идет крайне неудовлетворительно. Нужен жесткий тестовый отбор призывников по конкретным родам войск. Во всех подразделениях Вооруженных сил для хорошего нормального психологического климата количество Индиго не должно превышать 5-10% от общей численности подразделений. Индиго нельзя допускать к работе на складах боеприпасов и оружия, так как имеют неподдельный интерес к любому виду оружия, склонность к его воровству и продаже независимо от занимаемых должностей. Нельзя концентрировать Индиго на каком-то определенном участке армейской деятельности. Они нуждаются в постоянном и жестком контроле. Переход армии на контрактную основу не улучшит ситуацию. Контрактники те же Индиго зачастую безграмотные и нежелающие учиться дальше. С полным переходом на контрактную основу ситуация не улучшится, а в определенный период даже ухудшится.

Предположительно может увеличиться количество самоубийств, предательств, воровства, дезертирств. У всех Индиго наблюдается повышенная склонность к употреблению спиртных напитков, но критическая степень опьянения наступает не скоро. Только примерно 5% Индиго в отношении спиртных напитков бесконтрольны. Индиго нельзя допускать к наукоемким военным технологиям. Начатые исследования не доводят до конца. Любая самая хорошая техническая идея в их руках тонет в пучине волокитства. При всех выше перечисленных недостатках обладают повышенной работоспособностью и крепким здоровьем, хорошо владеют оружием и военной техникой, но ухаживают за ней плохо. Нуждаются в ненавязчивом контроле над своей деятельностью. Обнаружив за собой контроль, Индиго впадает в «тихое бешенство»: происходит сбой в работе программы. Разведка и работа с секретными материалами тоже явно не для них.

Индиго-генерал – это явный феномен Российской армии, это бездельник с генеральскими погонами, получивший их явно по протекции или родственным связям, не воспринимающий ничего нового в военной области и сам застывший в развитии. Но что удивительно, они успешно движутся по служебной лестнице: Индиго тянет за собой Индиго.

Категория Зелёных – офицеры явно не вписывающиеся в их круг. Индиго любыми путями под любым предлогом их выживают. Часто это приводит к затяжным конфликтам, в которых участвуют даже жены этих офицеров. Зелёные среди сверстников-солдат выделяются высокой организованностью, педантичностью и трудолюбием. В коллективах их недолюбливают, а особенно в армейских. Они заметно выделяются среди Индиго высоким уровнем интеллекта, собранностью, добросовестным выполнением своих служебных обязанностей. Но в армии, которая на 60% состоит из Индиго, Зелёным служится тяжело. Им не по душе угодничество, пьянство, протекционизм.

Если сравнить двух солдат-одногодков, прослуживших полтора года, Индиго и Зелёного, то сравнение будет не в пользу Индиго. Зелёный подтянут, пострижен, побрит, подшит чистый подворотничок, начищены сапоги. Индиго лохмат, небрит, штаны висят как у хиппи, расстегнут до пупа, вид как у сторожа на южной бахче. Если прапорщик, офицер Индиго, то это изначально проблемные военнослужащие, отличающиеся пьянством, воровством, частичной неуправляемостью. Индиго с большим трудом заканчивает обучение в военном училище, но служить он не может, служба ему в тягость.

Офицер-Зелёный всегда логичен в своих суждениях и выводах. Он хозяйственен, бережлив. В сложных экстремальных ситуациях не теряется. Разумом овладевает спокойствие, обостряется психологическое восприятие боя. Он за считанные секунды просчитывает исход сражения и при реальной ситуации поражения не тратит попусту патроны, а ищет выход и всегда его находит.

Армии необходимы новые методики профессионального отбора военнослужащих всех категорий с учетом цветных аур и повышенных требований нового времени. Компьютерные тестовые методики здесь не пригодны. Они не отражают истинной сути будущего военнослужащего. Та система обучения, которая сложилась в Вооруженных силах, не соответствует современным техническим требованиям. Нет постоянного обновления учебных программ. Время там как будто бы застыло. Разумная инициатива на улучшение учебного процесса связанная с определёными затратами не приветствуется. Солдаты и офицеры занимаются по старым методикам и со старыми материалами.

Ситуация иногда доходит до парадокса: так, один высокопоставленный чин по артвооружению полка свои лекции солдатам по тактико-техническим данным АК47 калибра 5-45 мм. объяснял, как Бог на душу положит. Из его рассказа следовало, что пуля калибра 5-45 имеет изменённый центр тяжести. Это явный нонсес. Если бы это было так, то пуля, вылетая из ствола, плюхалась бы где попало. Горе-лектор явно не листал справочник по баллистике, где сказано, что при неизменном пороховом заряде и уменьшенным весом пули в 2-3 раза по отношению к калибру 7-62 мм., пуля 5-45 не проходит полностью нарезку ствола.Она вылетает практически прямо, не ввинчиваясь в пространство. Такое состояние пули называется пределом устойчивости.

Исходя из вышеизложенного материала, Министру обороны Вооруженных сил России нет повода к самоуспокоению - армии необходимо перейти на жёсткий тестовый отбор военнослужащих в определённые рода войск. Самое лучшее место для Индиго - это подсобные хозяйства подразделений: инициативу проявляют, но не выполняют.

Анатолий Эдуардович Сердюков, поживи в казармах неделю, посмотри как живут солдаты и офицеры, как они занимаются, обрати внимание на старое оружие, потому что новые автоматы, вооружение мы продаём туземцам, а сами вооружены чем попало Автоматы практически петровские фузеи. А почему в армии практически нет новейших разработок стрелкового оружия - в частности новый девятимиллиметровый автомат-винторез.

Исходя из вышеизложенного материала, Министру обороны Вооруженных сил России нет повода к самоуспокоению - армии необходимо перейти на жёсткий тестовый отбор военнослужащих в определённые рода войск.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Психология Индиго, Зелёных в Вооруженных Силах

Об индиго

В 1978 году американская ясновидящая Нэнси Энн Тейп сделала удивительное...
Психология

Дети Индиго

Знакома я с одним старшеклассником. Слушая его парадоксальные и необыкновенные...
Психология

Люди индиго

Нельзя сказать, что феномен детей Индиго целиком и полностью проявил себя лишь в...
Психология

Ребенок индиго

Кто такие дети Индиго? Как взаимодействовать с ними? В своем профессиональном...
Психология

Дети Индиго

Наиболее распространенные качества детей Индиго: 1. Они приходят в этот мир с...
Психология

Синяя Звезда Индиго

В помощь родителям детей индиго! Родители детей индиго или кристальных детей...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля