Мой сын попал в опалу

Школа для вашего ребенка - это работа, на которую он, как и мы, взрослые, должен ходить каждый день. Учителя - его начальники. Вы же не требуете от своего начальника, чтобы он вас любил (это звучало бы вполне двусмысленно)!
Мой сын попал в опалу
Судя по всему, в школе вашего ребенка никто не “травит”. В этом случае все дело в его неправильной установке на обучение. В семьях, где ребенка сильно балуют, у него часто формируется неадекватная самооценка: куда бы он ни пришел, он считает, что все должны вести себя с ним точно так же, как и дома, - холить и лелеять. Школа - не место для подобных психологических игр. Вы должны в первую очередь пересмотреть свое отношение к учебе и настроить ребенка на то, что ему не будет уделяться того внимания, к которому он привык. А вот ваши “разборки” с учителями могут только навредить вашему ребенку: раздражая учителя необоснованными (и даже обоснованными) придирками, вы вызываете к себе неприязнь. А по законам человеческого общения (не забывайте, учителя тоже люди) “ореол” этой неприязни распространяется и на вашего ребенка. На смешную фамилию можно реагировать с юмором. Научите ребенка весело подшучивать над собственной фамилией, во взрослом возрасте ему это очень пригодится. Что же касается учителей, то не верьте тому, кто скажет вам: “Я люблю всех детей, какие бы они ни были!”. Это ложь. У учителей, безусловно, есть свои симпатии и антипатии. Но их учитель должен скрывать в силу профессиональных особенностей. Так что подумайте: чем менять школу, не лучше ли сменить стиль воспитания ребенка и общения с учителями?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Мой сын попал в опалу

  • Алина. Я тоже через это прошел. Отправил младшего сына в специализированное заведение. Спасибо за отклик.
    Сергей.
     
  • Мне как маме очень близка тема, обсуждаемая в этой статье. Когда мои дети были школьниками, то пришлось столкнуться с подобными проблемами. Решались они с каждым ребенком по-разному. Тем более что оини учились у меня в разных школах. Один раз все же пришлось перевести дочку в другой класс. И все нормализовалось. А сыну я посоветовала после 9 класса пойти в техникум. И оказалась права. А вообще, в статье даны хорошие советы. Спасибо за публикацию.
    Алина.
     

По теме Мой сын попал в опалу

Попал так попал

Это упражнение для снятия стресса из серии «Учимся думать головой под...
Психология

Язык мой враг мой, или Что мы чаще всего говорим любимым?

Речь пойдет о самых тошнотворных фразах, которые употребляют молодые пары...
Психология

Мать и сын

Произнеся эти два слова вместе, в голове одним из первых рождается образ мадонны...
Психология

Муж, собака или сын?

“Я вышла замуж за человека, о котором мечтала всю жизнь. Но у меня есть сын от...
Психология

Если сын свиненок

Психологи доказали, что стремление ребенка к чистоте и повышенная аккуратность...
Психология

Сын и муж

Здравствуйте. Мне 32 года, я второй раз замужем уже 5 лет. Старший сын от...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах