Когда третий не лишний

Возможно, я разочарую любителей бурных страстей, но речь пойдёт не о любовниках, а о ребёнке. Да, как это ни странно, но часто в семейном разладе ребёнок тенью неурядиц встает между двумя любящими людьми, к сожалению.

Порой значимость рождения ребенка подаётся с таким осложнением, что дело доходит до абсурда и два человека, которые ещё вчера безумно друг друга любили - на завтра с таким же безумием начинают ненавидеть. Виной всему эгоизм, что заложен в нас с самого рождения. Как кто-то может помешать моему счастью?! При этом, совсем не задумываясь, что этот маленький человечек частица ВАС, и избавиться от него равносильно – самоубийству, хотя если речь заходит об аборте, то это уже зверское преднамеренное убийство.

Да, конечно, большинство этому находит якобы «логическое объяснение»: он меня бросил, родителям я не нужна, и куда мне с этой обузой податься, а мне же ещё надо окончить школу, не мешало бы институт, но и при возможности сделать карьеру. А о чём ты раньше думала?! О большой любви или минутном наслаждении?

Тихо-тихо. Молодой человек? Начнём с того, что в нём генетически природой заложено то, что он – самец, но и, разумеется, все вытекающие последствия: виде пренебрежения собственных детей. Это не отговорка, а факт.

Но хуже всего, когда ребёнок уже появился на свет, и от него отказываются. Это один из мрачных, и не подающихся здравому объяснению, примеров, типа: «не убей». Не убили в зачатии, зато даровали ничтожную жизнь, которая обречена на жалкое существование. Это и гуманность?

Жизнь - штука сложная. Отцы-«самцы», матери-«кукушки», а также матери-детоубийцы – это одна категория людей. Есть люди, которые осознано, подходят к рождению ребенка, но и у них возникают те, же проблемы что и у первой категории – стресс. Бессонные ночи, которые впоследствии ведут к осложнению на работе. Чувства ослабевают, так как всё внимание теперь приковано к ребёнку. Романтика вся отходит в сторону и на смену ей приходит суровая действительность. Из всего этого «уравнения» с тремя неизвестными получаем в итоге – развод.

Как быть и как с этим бороться?

Во-первых, как бы это не прозвучало банально – предохраняться! Безопасный секс – залог вашего «благополучия». Во всяком случае, это вам поможет избежать неприятных терзающих моментов в жизни. Если же вы по каким-либо соображением являетесь приверженцем «натурального» секса (возможно, из-за религиозных соображений), то вы должны себе отдавать полностью отчёт в том, что какие в дальнейшем последствия вас ожидают. И чтобы впоследствии избежать таких не приятных моментов как: «Дорогой, кажется, у нас будет ребёнок!», а «дорогой» как услышал такую сногсшибательную новость, тут же подался в бега, при этом на ходу меняя сим-карту – лучше обезопасить свои отношения. К счастью, в наше время предохранительных средств, более чем предостаточно.

Во-вторых, если вы всё же решили, что ребёнок вам нужен, то прежде чем приступить к его зачатию ещё раз взвесьте, какие тяготы вас ожидают впоследствии. Ведь от вас потребуется колоссальное самопожертвование, и поверьте, не каждый на это согласиться. Вам придётся всю свою любовь поделить поровну на троих – только так можно обрести семейную гармонию. Но опять, же повторюсь – это сложно, и не каждый сможет выдержать столь тяжёлую нагрузку.

Маленький совет: ребёнок – это ни щенок, ни котёнок с которым можно поиграть и выбросить, хотя и они тоже заслуживают определенного внимания. Ребёнок – это, прежде всего ваша как физическая, так и духовная частица, поэтому перед зачатьем взвесьте все плюсы-минусы. Подумайте о том, что вы ему можете дать и сможете ли дать то, что ему нужно! На самом деле ему нужно не так уж и много – отдать какую-то «часть» себя, но для этого, прежде всего надо избавиться от своего хронического эгоизма.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Когда третий не лишний

Третий Лишний

У меня проблемка такая. Мне нравится парень, зовут его Саша, мы с ним учимся в...
Психология

Третий глаз - око света

Центр Аджна, расположенный между бровями в эфирном теле человека тесно связан с...
Психология

Лишний вес. Психологические причины

Желание быть «хорошим» Истоки полноты берут свое начало еще в далеком детстве...
Психология

Лишний человек

«Я чувствую себя не на своем месте», «мне никто не рад» – тот, кто постоянно...
Психология

Женщины: лишний вес, остеохондроз и безденежье

УЧИТЕСЬ МАЛО ГОВОРИТЬ Задумывались ли вы когда ни будь о том, что слова и мысли...
Психология

Лишний вес и сенсорный голод

Как известно, мы получаем информацию из внешнего мира через наши органы чувств...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины