Устраиваться дворником в компанию Microsoft

Притча в оригинале:

Мужик приходит устраиваться дворником в компанию Microsoft. Менеджер отдела кадров сначала, задает ему несколько вопросов, потом проводит небольшой тест (предлагает подмести часть территории) и наконец обявляет решение:

— Вы приняты, оставьте ваш электронный адрес, чтобы мы могли вам сообщить в какое место и в какой день вам нужно будет в первый раз прийти на работу.

— Но у меня и компьютера-то нет, — растерянно отвечает мужик, — не то что электронного адреса.

— В таком случае мы не можем взять вас на работу, поскольку виртуально вы не существуете.

Мужик выходит грустный, не зная что делать, когда в кармане осталось всего 10 долларов. Однако тут ему в голову пришла мысль: он заходит на рынок и покупает 10 кг помидоров. Затем он начинает ходить по домам и предлагать товар, и меньше чем за 2 часа ему удается удвоить капитал. После того как он повторил то же самое 3 раза, у него в кармане было уже 160 баксов. И тут он понимает, что с такими доходами вполне можно жить и без работы. Каждое утро он выходит из дома все раньше и возвращается все позднее, каждый день удваивая, а то и утраивая капитал. Через какое-то время он покупает машину, затем грузовик, а еще через некоторое время открывает фирму по доставке товаров населению. Спустя 5 лет он уже является владельцем крупной сети супермаркетов. И тут, задумавшись о будущем, он вдруг решил застраховать свою жизнь и жизнь всей своей семьи.

После переговоров со страховым агентом тот просит его оставить электронный адрес, на который можно было бы отправить наиболее выгодное предложение, на что коммерсант, как и несколько лет назад, отвечает, что у него нет ни электронного адреса, ни даже компьютера.

— Это удивительно, — недоумевает страховой агент, — у вас такой крупный бизнес и нет электронного адреса! Вы только представьте себе, кем бы вы стали, если бы у вас был компьютер!

Поразмыслив, коммерсант отвечает:
— Я бы стал дворником компании Microsoft.
Комар ЦЭ. Сказал. "Идиоты эти сочинители".

Попробуйте купить 10 килограмм здесь и пройти по домам. Не знаю как в Америке. Про неё все рассказывают сказки. Может так и можно за два Часа удвоить капитал, но если вы это проделаете в Зеленограде или, например, в Химках то результаты будут следующими:

Половина не откроет дверь вообще. Половина пошлёт вас куда подальше. Может, найдёте какую-то домохозяйку, которая купит киллограмчик на пробу. И к концу дня мужику придётся скинуть всю прибавочную стоимость ниже покупной цены, чтобы сбыть эти помидоры. В результате ему придётся развивать очень сильную доказательную базу и отращивать нервы. Объяснять -

Почему он продаёт помидоры выше рыночных? Когда любой человек, открывший дверь, может спуститься к ближайшему ларьку и купить дешевле. Но может у них в Америке это и прокатывает - у нас не подействует никак.

Но всё равно его посылают, недоверяют и двери не открывают. В результате мужик ругается про себя, и выбрасывает уже изрядно помятые, после всех этих перипетий, помидоры в мусорку.

После того как он повторил то же самое 3 раза, у него в кармане было уже 160 баксов. И тут он понимает, что с такими доходами вполне можно жить и без работы. Каждое утро он выходит из дома все раньше и возвращается все позднее, каждый день удваивая, а то и утраивая капитал. Через какое-то время он покупает машину, затем грузовик, а еще через некоторое время открывает фирму по доставке товаров населению.

А теперь посчитайте, сколько ему придётся бегать таким образом, чтобы удваивать и утраивать капитал.

Ну в принципе из 100 обойдённых квартир допустим у его купят помидоры 5 открывших дверь человек. Эта статистика приблизительная. На самом деле реальная цифра купивших (ссылаясь на российские реалии и недоверчивость) будет, меньше. Сколько нужно потратить на обход одного дома из 100 квартир?

А одной квартиры? Ну, минуту минимум..

Вариант простой. Последовательность такова:
Звонок в дверь. Сразу открывает жилец. "Помидоры нужны" - "нет". "До свидания." Минута. Звонок, жилец быстро подошел, открыл. Закрыл.

Вариант наиболее адаптивный.
Звонок. Ждём минуты две, когда кто-то подойдет. "Кто там:

Помидоры нужны? Ой, сейчас папу позову. Помидоры нужны? Зоя это наверно к тебе. Помидоры нужны. Какие помидоры". Вы кто вообще? Я продаю помидоры, вам помидоры нужны... А чем они лучше тех что продаёт Зульфия в ларьке. Ничем. Зульфия там а я вам на дом принёс. А сколько . 100. А у Зульфии 75. Лучше я у Зульфии куплю. Зачем вам спускаться. У меня чуть дороже но сразу к вам." ... Базар может быть длинный.

И так где-то минут 7-8. А то и все десять. Ну с расчётом перехода из подъезда в подъезд и с этажа на этаж при среднем темпе. Выводим в среднем около 3 минут на квартиру. Пусть будет так. Это выходит 100 квартир наш дворник обойдёт за 3*100 = 300 минут без перерыва. Это 5 часов. Средний европейский рабочий день. Из них согласились купить 5 (?)человек.

Допустим, они купили у него все 10 килограмм. Он купил помидоры У Зульфии за 75 рублей. Продал за 100 р. Не думаю, что при дальнейшем увеличении цены кто-то возьмёт. Средняя продажная покупная цена в подъезде - 100р. И того затраты - 75 *10 = 750 рублей. Прибыль 1000 рублей. Из них чистая прибыль в конце дня 250 рублей.

Обалдеть. Почти 9 долларов или 7 евро.
Допустим, дворник был слишком прыток и обошёл 200 квартир. Работал 10 часов. И прибыль у него. 18 $ или 14 евро.

А тут капитал удваивай не удваивай. Всё равно ограничение в движении. Больше чем 1-2 человека из подъезда не возьмут ничего.

А кого-то ещё брать в помощники - делиться с ним надо скудными заработками. А как же покупка автомобиля.

Поэтому мы не ищем лёгких путей (притчу читали) и работаем по 15 часов в день. Обходим 300 квартир. Тогда наша прибыль составит 27 долларов или 21 евро. В оставшиеся 9 часов в сутки спим, закупаем помидоры.

И так из дня в день.
В календарном месяце 21 рабочий день. За этот 21 рабочий день зарабатываем 441 евро. Если без выходных, то заработаем 630 евро. Вроде неплохо для начала.

Но такой темп не то, что дворник даже робот не выдержит.

Так что реальный заработок будет в районе 200-300 евро. В месяц.

В год. Если не пить, не есть, жену не кормить и выгнать детей из дома, не на что не тратиться вообще, можно заработать аж 2400-3600 евро. Но мы умрём в первый же месяц. Поэтому реально удастся отложить 2000-1500 евро в год, но при этом есть как птичка и каждый день бегать как жеребец без усталости. По 10-12 часов, заметьте.

Реально купить довольно таки потрёпанную очень старую машинку за такие деньги? Ну наверно какую-то реально. Но не грузовик.

На грузовик придётся вкалывать ещё лет 5-7 такими темпами. И вот сбылась мечта идиота. А на этаж подниматься приходится всё равно ножками. Грузовик то в лифт не пролезает.

И в конце изрядно помотанный, еле живой дворник, отощавший, потерявший вообще всякий привлекательный вид, понимая что он уже вообще с таким лицом не то что помидор, а даром никто у него воздуха не возьмёт - выйдет и скажет: - А пошли бы вы все... Учителя жизни. Или почему у меня не было емайл адреса и компьютера. Жил бы себе сейчас спокойно припеваючи с семьёй. На жалование дворника 2000 $ в месяц. От компании Майкрософт. И горя не знал.

:0)))
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Устраиваться дворником в компанию Microsoft

По теме Устраиваться дворником в компанию Microsoft

Microsoft пытается побороть Android судебными исками

Неоднократные попытки закрепиться на мировом рынке смартфонов вкупе с прилично...
Журнал

Microsoft объединил в облаке Office

Корпорация Microsoft представила новый "облачный" сервис Office 365. В этом...
Журнал

Microsoft выбирает рубли

С марта месяца Microsoft переходит на взаиморасчеты со своими партнерами в РФ в...
Журнал

Microsoft подала в суд на своего бывшего работника

Корпорация Microsoft, крупнейший производитель программного обеспечения в мире...
Журнал

Microsoft выпустит сенсор Kinect персональных компьютеров

Компания Microsoft анонсировала выход комплекта разработки (SDK) Kinect for...
Журнал

Microsoft обеспечит автомобили Toyota интернетом

Корпорация Microsoft и крупнейший автопроизводитель японская Toyota объединят...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы