Успех в бизнесе и женщина

Огромное количество людей мечтает быть успешными. Что на самом деле они подразумевают под этим? Что такое успех в принципе?

Неизвестно, что они подразумевают под этим. Есть люди, которые находятся на разных фазах развития сознания.
Успех в бизнесе и женщина
Обычна ситуация, когда успех является предельной фазой того, что можно вообще в жизни получить. Это ситуация изнутри боевой культуры смотрится как конечная.

Из фазы следующей, более эволюционной, успех выглядит, с одной стороны, как явление промежуточное, а с другой - как явление мешающее, поскольку успех – это внешняя ситуация, символизирующая конкурентные преимущества. И это означает только одно – «Я хочу, чтобы люди, с которыми я обычно конкурирую, меня сильно-сильно уважали, мне завидовали, и считали, что я крутой». Этим кодируется категория успеха.

Если достижение успеха стоит в пределе («Я самый-самый крутой»), то удовлетворения, баланса, спокойствия и гармонии человек не достигает никогда, поскольку такого рода успех в принципе недостижим, так как всегда есть более крутые люди.

Это бесконечная игра, тема, уходящая, как линия горизонта, поскольку всегда люди, после того как они какой-то минимальный успех получили, начинают задумываться – а нафига им это, собственно, надо? Ттеперь уже терять жалко, а что делать - непонятно.

Есть другая категория счастья, в которой успех неактуален. Так как ситуация счастья – внутренняя, в отличии от успеха, соответственно, там эта категория извне может рассматриваться как успешная. Однако внешние позиции в этой ситуации не волнуют вообще, поскольку там важны внутренние состояния – когда ты ресурсно обеспечен и тебе эти ресурсы дают те состояния, которые важны - под цель, а также приносят ощущение баланса.

У молодых людей в возрасте 18-20 лет в списке жизненных целей, обычно присутствует «Я должен в этой жизни обязательно быть успешным».

Хорошо, что они ставят себе такую цель. Для молодых людей 18-20 лет очень даже неплохо. Поскольку этот этап нужно проходить – через ступеньки прыгать сложно. Некоторые проходят его рано, некоторые – достаточно поздно. В этой стране, которую держали на голодном пайке, где все были усреднены, эта мотивация, конечно, является базовой, так как сложно обгонять общецивилизационный процесс

А женский успех?

А это не имеет поло-ролевых различий

Почему женщина так редко добивается успеха?

Это миф, потому что в Европе есть успешные женщины в разных сферах деятельности и социальной жизни. В России, поскольку это аграрная страна, присутствует, как наследие, мужское доминирование, хотя эта ситуация в городах-миллионниках сильно меняется, а уж тем более в обоих столицах. Соответственно, поло-ролевой дифференциации здесь нет, это просто аграрно-феодальное наследие, где поло-ролевые функции четко прописаны: когда мужчина представляет внешнюю позицию в мире, а женщина – внутреннюю. Она хранит очаг и домашние всякие ценности, а мужчина – типа, добытчик и херачит на стороне. В постиндустриальных странах такого разделения нет. Смотрите все эти замечательные фильмы – там ситуация практически паритета, и женщины зачастую бывают более успешны чем мужчины. Другое дело, что в России или в развивающихся странах успешная женщина получает в довесок массу проблем, например, отношенческих, если ее партнер не так успешен. У нее начинается масса поло-ролевых идентификационных проблем, потому что общая масса здесь живет по схеме или по модели аграрно-феодальной, а она из этой модели выбивается. А так никаких дифференциаций поло-ролевых нет.

В России сейчас много уже женщин созрело до того, чтобы поставить себе цель и добиться успеха в обычном понимании этого слова. Какие именно, как ты думаешь, возникают у них внутренние проблемы на пути к успеху?

Это не зависит от пола. Это обычные ситуации, во–первых, опять таки нехватки знаний и навыков, во-вторых, возникают проблемы с идентификацией в силу того, что они начинают ощущать, что у них вырастают яйца в некотором смысле. Такая проблема есть, поскольку начинают появляться мужские качества, которые ее от стандартной психологической женской модели дистанцируют. Но это ситуация временная, поскольку и здесь есть масса успешных и вполне женственных женщин. Другой вопрос, что эти модели не так явно выражены, поэтому модели идентификации для женщин, которые собираются добиваться успешности весьма условные, хотя и начинают потихоньку появляться – начиная от Ксении Собчак, которая, в общем-то, сама сделала свой успех, если забыть про ее происхождение, заканчивая писательницами типа Робски. Это нормальные модели идентификации, которые нужны, важны и актуальны. Потому что нужно на кого-то смотреть, что убедиться в том, что это не миф, не иллюзия, а есть такие реальные живые носители.

Путь женщины к успеху – он такой же как у мужчин, или у нее должен быть другой путь?

Видишь ли, мужчина и женщина физиологически и психологически сильно различаются. Поэтому если образовательно, методически, знаниево и деятельностно действия могут быть одни и те же, то психологически это могут быть совершенно разные модели поведения, поскольку все ситуации реализационные – они завязаны на взаимоотношение с миром и с окружающими людьми. Соответственно, у мужчин одни отношения с миром и с окружающими людьми, с людьми своего пола и людьми другого пола, у женщин – совершенно другие взаимоотношения с людьми своего пола и людьми другого пола. Поэтому как раз здесь есть поправки на поло-ролевую функцию. Четкие поправки.

Обычно самый простой путь для женщины – это скопировать поведение мужчины. Как женщине дистанцироваться от этого и встать на свой путь успеха – женский?

Смотри на модели идентификации успешных женщин и на этой территории, и в истории, и на западе. И эти модели идентификации должны быть, конечно, культурно и социально предъявлены, чтобы можно было к ним относиться. Это первое. Второе – искать сообщества а-ля женских клубов или чего-нибудь еще, где есть эти модели идентификации в живую и есть коммуникация и взаимодействие между ними, поскольку там проявляется эта поло-ролевая разница в психологии. Ну, соответственно, в поведении, действии – тоже. В знании – нет. И все.

В чем разница в поведении?

Разница в природной конфигурации восприятия мира, в силу того, что природные качества – они базовые, фундаментальные, а культурные, искусственные могут достаточно быстро перестраиваться. Соответственно, природные качества принципиально разные у мужчин и у женщин. Восприятие и соотнесение с миром – тоже разное. Поэтому есть типы деятельности, которые, например, женщинам не свойственны.

Например?

Ну например, я думаю, что бокс. Хотя есть масса женщин, которые и в этой сфере достигают успеха. Но вообще, это женщинам несвойственно в силу поло-ролевых различий. Или, напрмер, армрестлинг. Вот такие, силовые, например, вещи. Хотя в Скандинавии уже давно поняли, что в военных ведомствах должно быть определенное количество женщин, иначе чуваки друг друга передушат там.

Т.е. в качестве баланса?

В качестве баланса, конечно. Поэтому там с другим смыслом тоже можно достигать успеха. И в этом плане дипломатические качества у женщин всегда более высокие, чем у мужчин. Соответственно, в ряде переговорных процессов и в ряде типов деятельности, где нужна такая хитрая, тонкая коммуникация, женщины, зачастую, бывают более успешны.

Женщина, которая решила быть успешной, ей надо, как я тебя поняла …

Поставить задачу, найти идентификаторов и среду.

Вот, а какую среду ей лучше найти? Среду миллионеров-мужчин или среду женщин – бизнесменов?

Я думаю, что надо выбирать обе среды. Поскольку есть ситуации монологичные для всех людей. А есть женского рода особенности. Надо просто сравнивать разного рода поведения и комбинировать собственные модели.

Т.е. путь мужчины – это войти в мужскую среду инвесторов и успешных предпринимателей …

Тоже не факт. Можно туда и сюда. Есть два фактора – фактор, который не важен, независим от пола – профессиональная компетенция, навыки и знания. И есть фактор, который зависим от пола. И обоим лучше входить и туда, и сюда. Потому что на этом взаимодействии можно выдергивать чего-нибудь новое и играть на опережение. И мужчины должны и туда, и сюда входить. Почему нет?

Скажи, а есть ли у женщины шанс стать крутым бизнесменом так, чтобы у нее не выросли яйца?

Есть, конечно.

Как ей это сделать?

Выстраивать собственную модель и ставить ограничения на вырост яиц. Например, ставить себе некоторые ограничители. Потому что излишняя агрессивность предполагает, что излишние яйца вырастают и вырастают мужские качества. А у мужчин это норма. Или ставить компенсаторные механизмы – например, дипломатия выше, чем любые боевые действия. Это вообще в бизнесе более эффективно.

Что такое компенсаторный мезанизм?

Это когда можно кому-нибудь набить впрямую морду и показать, что ты сильный, а можно выстроить ситуацию так, что человек не сможет без тебя обходиться или что человек поймет какие-то вещи. В этом смысле задача решается и так, и так, но один путь качется наиболее коротким, наиболее прямым, но несет больше сопуствующих негативных эффектов.

Получается, что в любом случае, чтобы достигнуть успеха, самое главное – это обучаться.

Да.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-3568.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Успех в бизнесе и женщина

Женщина в бизнесе

Бизнес — это традиционно мужская ипостась. Почему же все больше современных...
Психология

Креативность в бизнесе

Буду говорить о том, что знаю. Простое начало, не лишенное намека. Есть бизнес...
Психология

Поощрения в бизнесе

Поощрение в бизнесе должно быть: Конкретным - дистрибьютер должен чётко знать...
Психология

Благодаря чему женщины достигают успеха в бизнесе?

Женщины в равной степени могут быть успешными как и мужчины, они также могут...
Психология

Эннеаграмма в бизнесе

Крупнейшие мировые компании (General Motors, Toyota, Procter & Gamble, Sony и др...
Психология

Идеальная женщина - свободная женщина

Женщина, которая следует этим правилам в своей жизни, принимает их и выполняет...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, кому снятся вещие сны: они видят будущее
Световой код. Капсула времени