Кто не работает, тот зарабатывает

Год назад нам говорили, что Кризис не коснется России. Полгода назад, со всех телеканалов нас уверяли в том, что уж наш то город точно беда пройдет стороной. А потом как-то вдруг встали некоторые заводы, заморозилось строительство и некоторые страны объявили себя банкротами.
Кто не работает, тот зарабатывает
Да что там говорить, - даже покупка заветного Iphon3G в кредит была отложена на неопределенный срок из-за тотального сокращения кредитования.

Сегодня даже самые неисправимые оптимисты соглашаться с тем, что да, - на дворе кризис. Причем делают это, напялив еще более умную физиономию, чем тогда, полгода назад, когда они заявляли обратное.

В плане поиска работы сегодня как никогда для соискателя важен результат в кратчайшие сроки. Еще бы, все СМИ только и трубят о возможном дефолте помогая нерадивым работодателям снижать зарплаты, кадровым агентствам гнуть цены за информацию о вакансиях, ну и конечно паразитировать многочисленным фирмам обещающим золотое будущее своим сотрудникам.

Ищем ли мы работу или подработку, открывая газету вакансий, в первую очередь натыкаемся на многочисленные предложения следующего содержания: «ПОМОШНИК РУКОВОДИТЕЛЯ. Доход: 21-28 тыс.руб. Быстрый карьерный рост, финансовые перспективы, бизнес-обучение». Далее следует телефон, - конечно же сотовый.

Что же стоит за подобными предложениями? А вдруг действительно это и есть тот самый заветный билет в страну Баблонию?

Звоним. После короткого приветствия в трубке слышится явно заученная речь о перспективах организации в которую вы позвонили: Она непременно работает 10 лет, зарегистрирована в сотнях стран, и в следующем году логотип организации будет размещен на поверхности луны, - переговоры уже ведутся

На ваши попытки узнать, в чем заключается ваша будущая работа, и чем конкретно занимается фирма вы не получаете никаких ответов. Всем правдами и неправдами этот «тип работодателя» футболит вас на собеседование. Никакой конкретной информации вы не получаете, а на все вопросы один ответ: Приходите на собеседование, записывайте адрес…

А результат всех этих историй один. В какой-нибудь промзоне вы найдете офис кампании, где вам будут рисовать перспективу такого трудоустройства. Вашими Дипломами там не поинтересуются, даже на прописку в паспорте любоваться не будут. Правда, ближе к концу беседы (если вы конечно еще не убежали) у вас как бы между прочим попросят денег за будущее обучение. Рублей 500...

Ну что ж, итоги.

Есть известные во всем мире сетевые компании, которые хотя бы называют вещи своими именами. Мы занимаемся сетевым маркетингом, - говорят они, абсолютно не скрывая своего профиля. Если же ваш будущий работодатель обещает вам 30 тысяч в месяц за «работу с персоналом, и документацией без опыта работы» и это когда вокруг свирепствует повальное сокращение, - стоит задуматься, прежде чем тратить свое драгоценное время на поездки по таким собеседованиям.

Во время поиска работы обращайте внимание на следующее:

• Зарплата должна быть реальной.
• Стационарный городской номер.
• На вопросы которые вы задаете, менеджер по персоналу, который с вами разговаривает, - в состоянии дать четкий ответ: чем занимается фирма, каковы ваши будущие обязанности.

Авторы книг по психологии дают вполне конкретные рекомендации о устройстве на работу, которыми пользуются мошенники. Если вы рассчитываете работать грузчиком всю жизнь, - говорят они, - то идите и работайте с утра до вечера получая гроши. Но знайте, - совсем рядом есть гораздо более легкая и высокооплачиваемая работа.

И действительно, с тем, что наша жизнь зависит только от нашего выбора сложно не согласиться. Так что давайте хоть за это скажем таким «работадателям» спасибо и будем двигаться дальше на пути к собственному успеху.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Кто не работает, тот зарабатывает

Успеха добивается только тот, кто к нему стремится

На протяжении своей жизни каждому человеку доводится споткнуться о свой "великий...
Психология

Побеждает тот, кто не воюет

Побеждает тот, кто не воюет. Для того, чтобы быстро выбраться из тупиковой...
Психология

Кто он - тот, что живет рядом с Вами?

Насколько хорошо Вы его знаете, а на сколько Он Вас? И нужно ли иметь полное...
Психология

Не ошибается тот, кто ничего не делает

Можно ли прожить жизнь безупречно: не оступившись, не причинив кому-то боли, не...
Психология

Как работает со-страдание и... Кто формирует события в мире

Давно назревал во мне разговор о том, как работает сострадание. Даже в...
Психология

Тот еще подарочек!

Синдром «обиженного малыша» Психологи говорят, что нередко мы подсознательно...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы