Идея на миллиард долларов

Как в психологии успеха, так и в зарабатывании миллиарда долларов при помощи одной стоящей идеи есть множество мифов. Но авторы статей на эту тему сходятся в одном: достичь успеха несомненно можно, точно так же правильно реализованная идея может принести своим создателям миллиард долларов.

Примеров тому десятки.
Начинается все с того, что у кого-то возникает совершенно бредовая, и даже слегка юморная идея, например некто ixl_ru 2007-03-17 11:42:00 написал в своем блоге:

Идея на миллиард долларов:)
Где-то на границе с Китаем нужно создать оффшорный игорный центр для китайцев. Такой "Сибирский Лас-Вегас" или, скорее, "Северное Макао". Плюс оффшорный банкинг. В перспективе это может дать деньги, сравнимые с доходом от экспорта леса или нефти. Это не говоря уже о открывающихся политических возможностях.

Несомненно юмор признак ума, но что будет если к этому «юмору» добавить немножечко денег? А ответ скорее всего испугал бы даже самого автора, - если в реализацию этой идеи вложить достаточно денег, то проект дал бы на выходе гораздо больше чем миллиард.

Дело в том, что идеи, - если можно так выразиться, приходят к нам некими недоношенными детьми. Если идея при рождении не получает необходимую поддержку чтобы окрепнуть, - она погибает. Но если идея получает достаточно наших сил, времени и других ресурсов. Она крепнет, растет и развивается, и вдруг в один прекрасный момент начинает жить сама по себе.

История знает немало примеров того, как благодаря грамотно реализованной идее создавались миллиардные состояния.

В 1976 году фильм «Роки» получил три «Оскара», Сталлоне был номинирован как лучший актер, а общие доходы от серии «Роки» превысили МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ!!! Ах да, сценарий к первой части написал сам Сталлоне будучи безработным актером. Он доказал всем, как важно верить себе и следовать своей интуиции.

В кинематографе вообще много таких примеров. Мой любимый фильм, - Матрица, принес своим создателям мировую известность и миллиард долларов. Ставили ли братья Вачовски перед собой цель заработать такое количество денег за счет фильма, - нет. А чего они хотели? Создать фильм который бы «снес крышу» всем посмотревшим?

Я думаю да!
Это сейчас спецэффектами никого не удивишь, а на момент появления Матрица просто «взорвала мозг» кинематографу.

Другой пример, - компьютерная игра GTA-4. В 2008 году эта игра побила все рекорда заработка мультимедийных продуктов. Только за первый день продаж, сборы от продаж GTA-4 составили 500 миллионов долларов. А это прибыль полмиллиарда за один день!

Кто-то скажет, что эту игру делали почти тысяча человек на протяжении четырех с лишним лет, и что один человек не сможет заработать подобные деньги.

Оказывается может, - особенно если это сын русских эмигрантовJ

Родившийся в Бронксе Ральф Лаурен начинал свою трудовую карьеру в магазине компании Brooks Brothers обычным клерком. Сегодня его состояние оценивается в $5 млрд. За счет какой идеи? Пожалуйста: взять обычную рубашку-поло, наклеить на нее ярлычок с лошадью. Оценить в 50 долларов, и посмотреть с каким бешеным успехом она продается. В 1967 году уйдя из бизнес школы, Ральф одолжил $50 тыс., чтобы запустить свою легендарную Polo. В 1994 году он продал 28% акций своей компании фирме Goldman Sachs за $138 миллионов.

И таких примеров десятки: Ferrero Rocher; Red Bull; Nike; Starbucks и многие-многие другие.

По статистике, каждые две минуты «на свет появляется» три новоиспеченных миллионера. То есть за время чтение этой статьи миллионерами стали человек десять, - не меньше.

Тем, кто еще сомневается в возможности заработать, совсем свежий пример того, что пределы заработка который мы себе устанавливаем находятся только у нас в головах.

В 2008 году, когда весь мир начало лихорадить от приближающегося кризиса, и целые страны объявляли себя банкротами, дальновидная игра на фондовом рынке позволила Джону Полсону, управляющему хедж-фондами, стать самым высокооплачиваемым менеджером в мире.

Просто он заработал за год 3,7 миллиарда долларов.
По итогам года Джон Полсон смог с легкостью вступить в элитный клуб, в который входят такие маститые бизнесмены как Джордж Сорос. Почему с легкостью? Потому что для вступления в этот клуб необходимо было заработать всего-то 210 миллионов долларов J

Так что вывод, друзья мои, такой: хорошая идея может принести миллиарды долларов. Особенно когда мы начинаем руководствоваться в первую очередь на веру в себя и свою идею.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Идея на миллиард долларов

Новая идея

Нет ничего хуже, нуждаться в идеях, когда они напрочь тебя игнорируют. Поэтому...
Психология

Жители Сингапура получат дивиденды в миллиард долларов

Сингапур, Февраль 21 (Новый Регион, Алексей Усов) – Правительство Сингапура...
Журнал

Россия готова потратить 27 миллиардов долларов на спорт

Сразу скажем, что хоккейные соревнования не вызовут большую нагрузку на...
Журнал

Спамер заплатит миллиард долларов штрафа

Согласно решению суда Канады, Адам Гуэрбез из Монреаля выплатит 1 млрд канадских...
Журнал

Миллиарды лет до нашей эры внутри меня

Вопрос: Все, что говорится в науке каббала о восприятии реальности, скрытии и...
Религия

Доллар -- мировое проклятье, или..?

Посмотрел фильм о долларе и о том, как нас "Кидают". Впечатление однозначное...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Вечное блаженство быть собой
Троица: заговоры и обряды