Позор в супермаркете

ИСТОРИЯ ОДНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ

...Катя катила тележку по огромному супермаркету. Надо было купить продукты на всю неделю. Кирилл плелся за мамой и беспрерывно ныл “купи” по поводу всего, на что падал его глаз. И немудрено - детскому глазу в новогоднюю пору, согласитесь, упасть есть куда. Катя в раздражении кидала в тележку продукты и в сотый раз твердила: “У нас мало денег. В следующий раз”. Пробив в кассе покупки, Катя с Кириллом направились к выходу. На их пути стоял широкий турникет. Катя проскользнула сквозь него и вдруг услышала неприятный звук “пи-ии-п”. Не успела она сообразить, что произошло, как муж- чина с хорошо развитой мускулатурой отвел ее в сторону. “Это какая-то ошибка”, - возмутилась Катя, выкладывая на стол содержимое пакетов. И - о ужас! - ее рука извлекает небольшую меховую мышку с серебряным бантиком на шее и с брюхом, набитым конфетами...

Ваш ребенок когда-нибудь воровал в магазинах? Даже если вы можете дать голову на отсечение, что он честный и порядочный, случиться такое может с каждым. В предновогоднем конфетно-игрушечном раю у ребенка невольно “сносит крышу”.

УЗАКОНЕННОЕ ВОРОВСТВО

Почти полвека назад в США появилась сеть магазинов самообслуживания, известных сегодня под названием “супермаркет”. Идея магазина, в котором покупатель мог бы не спеша перебрать весь товар и выбрать то, что ему нужно, без посредника- продавца, возникла у американского психолога Бена Синтона. Согласно его теории, находясь в окружении представленных в изобилии товаров, у человека ослабляется эго - комплекс его социальных установок. Это побуждает покупку того, что человеку, в общем, не особенно и нужно. Синтон предвидел, что снижение эгоконтроля даст импульс не только покупке, но и воровству. Но, просчитав прибыли и убытки, экономисты поняли, что воровство не помеха для “супермаркетного” бизнеса. Таким образом, супермаркет как бы изначально предполагает воровство.

Так что если ваш ребенок стянул в магазине пачку жвачки или пакетик чипсов, не спешите его ругать: он просто попался на крючок хитрых предпринимателей из супермаркета.

Как помочь ребенку преодолеть искушение.

1. Самое простое: не берите ребенка с собой, если не намерены ему ничего покупать. Поймите, смотреть на игрушки и вкусности просто так ребенку очень сложно. Не вводите его в искушение.

2. Если ребенок постоянно ноет “купи”, не отмахивайтесь, а посмотрите, что он просит, никогда не говорите “нет” не глядя. Пусть у ребенка останется надежда, что когда-нибудь он получит желаемое.

3. Обязательно покупайте ребенку какую-нибудь мелочь, даже если она ему совершенно не нужна. Чувство удовлетворения от покупки - лучшее средство от желания своровать.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Позор в супермаркете

Затерянные в супермаркете

"Здравствуйте, уважаемые посетители! Меня зовут Стефания, я ваш экскурсовод...
Психология

Позор человека с именем

акиртим чапи бхутани катхайишйанти те 'вйайам самбхавитасйа чакиртир маранад...
Религия

Супермаркеты - территория обмана

Нередко можно увидеть информацию о том, что продукт “натуральный”, с пониженным...
Журнал

Покупки в супермаркете

Как приятно делать покупки! Особенно если делать их в супермаркетах, где созданы...
Журнал

Покупки в супермаркетах

Вообще, путаница с ценниками — одна из самых распространенных магазинных проблем...
Журнал

Самый богатый человек Китая откроет сеть супермаркетов

Миллиардер Цзун Цинхоу, основанная которым компания Hangzhou Wahaha Group...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах