Затерянные в супермаркете

"Здравствуйте, уважаемые посетители! Меня зовут Стефания, я ваш экскурсовод. Дирекция супермаркета любезно предоставила нам возможность ознакомиться со всеми достопримечательностями этого уникального места.

Прежде, чем мы войдем в торговый зал, пожалуйста, поднимите руки те из вас, кто является правшой.
Затерянные в супермаркете
Отлично - большинство! Именно для вас торговый зал спланирован таким образом, что так называемая "ведущая" правая нога поведет вас самым длинным маршрутом - через все ряды и отделы.

Кстати, любителей спорта ждет сюрприз. Доказано, что если в поиске товаров вы будете наклоняться или подпрыгивать, то сэкономите половину денег. Но "лучшие" товары (читать - нуждающиеся в продаже, а значит не самые дешевые и качественные) заботливый мерчендайзер разложил так, что они сами прыгают в руки. Увидеть и достать их можно без всяких физических упражнений.

Мы входим в зал и первое, что мы видим - это великолепные, сияющие фрукты и овощи. Правда, цены с трудом можно назвать приемлемыми. Это потому, что в начале маршрута желание потребителя тратить деньги еще достаточно велико, и вам будет сложно устоять перед румяными персиками!

Продолжим! Тем из вас, кто наивно рассчитывают сразу попасть в молочный или хлебный отделы, сначала придется без потерь миновать отделы посуды, косметики, бытовой химии. Вы пришли совсем не за этим, но заботливый мерчендайзер знает, что вы давно не баловали себя новой косметикой. К тому же, только сегодня ложечки для тирамису стоят всего 9.99 вместо 11-ти!

Внимание! Мы входим в кондитерский отдел. Вы не замечаете ничего необычного, правда? И не должны. Все самое "вкусное" (читать - нуждающееся в продаже) здесь расположено на нижних полках. Ваши дети уже все заметили, и без боя вам отсюда не уйти!

Мы успешно добрались до середины торгового зала и здесь я попрошу вас прислушаться. Я вижу, что некоторые из вас начали притопывать в такт. Естественно! Это muzak - специальная музыка, создающая настроение для покупок. Производители этой музыки учли ваш возраст, социальный статус, образование, и готовы вызвать в вас самые теплые эмоции.

Посмотрите направо - видите эту женщину? Она давно спрятала свой список покупок, ее тележка перегружена, но мечтательный взгляд и неспешная походка сообщают нам о том, что она проведет здесь как минимум еще полчаса.

Вы, кстати, уже обратили внимание на потрясающий запах курицы гриль, доносящийся из отдела домашней кухни? Если вы голодны (а вы точно голодны, когда бежите за покупками после работы), здесь вас ждет потрясающая готовая еда. Да, дороговато. Да, вы отлично готовите сами. Но этот запах...

В завершение экскурсии мы постоим в очереди в кассу. Здесь тоже все устроено на благо человека. На специальных полках есть все, что вы забыли купить: повыше лежат бритвенные станки для папы, ниже - журнальчик для мамы, и наконец, ваш ребенок сможет взять реванш после битвы в кондитерской, потому что на нижних полках полно бесполезных, но таких вкусных вещей!

Здесь мы завершаем наше путешествие. Надеюсь, вы смогли узнать что-то новое. Спасибо за внимание!"

Я возвращаюсь домой и размышляю. Меня всегда интересовали такие явления, как реклама или политика продаж в супермаркетах. Система направлена на выкачивание денег из потребителя, но загвоздка в том, что создана она не злыми гениями, а такими же людьми, как мы с вами.

Психологи и маркетологи просто делают свою работу. Возможно даже, делают ее хорошо - я далека от идеи всемирного заговора. Для меня это всего лишь один из многих примеров, когда постиндустриальное, прогрессивное общество разрушает само себя. В самой системе уже заложены механизмы, по которым одна ее часть работает против другой.

Причины такой ситуации очень хорошо объясняются в каббале. Человечество идет по пути эгоистического развития: каждое звено системы (от отдельного человека до общественных формаций и целых стран), действует, руководствуясь только своими интересами, и пренебрегает интересами всего общества.

Пока такая ситуация продолжается, мы все - потенциальные враги друг другу. Примеров современная жизнь предоставляет в избытке. Чем дальше, тем больше люди зависят друг от друга, и тем больше страданий причиняет эта зависимость.

Можно, конечно, закрыться в своей комнате и постоянно думать о том, что все вокруг - враги, любой ценой не дать использовать себя. Но есть и другой выход - сделать так, чтобы все вокруг знали: мы взаимосвязаны.

Мое поведение в обществе возвращается ко мне почти мгновенно, только в другой форме. Поэтому нужно попытаться, по возможности, желать добра каждому жителю нашей маленькой планеты - ради собственного же благополучия.

Можно даже ничего не менять внешне - наши мысли сильнее любых политических и общественных реформ. И я уверена, что тогда перемены к лучшему не заставят себя долго ждать!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Затерянные в супермаркете

Позор в супермаркете

ИСТОРИЯ ОДНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ ...Катя катила тележку по огромному супермаркету...
Психология

Затерянные миры: вымысел или реальность

Словосочетание «Затерянный мир» дразнит воображение, пробуждает подспудно...
Журнал

Затерянная Атлантида

Археологические открытия в Греции совершаются с завидной регулярностью и стали...
Журнал

Затерянная в веках Гиперборея

Одно из очень древних преданий гласит: "Был когда-то на Земле Золотой век...
Журнал

Затерянный город

Нан-Мадол считается одним из самых странных сооружений древности. На...
Журнал

Супермаркеты - территория обмана

Нередко можно увидеть информацию о том, что продукт “натуральный”, с пониженным...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины