Как наряжаются женщины мужские наблюдения

Со стороны мужчин о власти женской красоты хорошо написал Михаил Анчаров: "Скажут нам, что в соседней комнате сидит красивая женщина – мы бросим все дела и побежим смотреть".

Ну а что же делать ей, на которую все мужчины хотят смотреть? Она как-то справляется, но делает это, на мой взгляд, не всегда правильно.

Вспоминая красивых женщин, которых мне довелось встречать в рабочей обстановке, я понял, что они делятся на две группы.

Первые (их большинство) в начале моих с ними разговоров сразу занимают оборонительную стойку. Её взгляд строг, интонации почти наступательные, хотя она старается сделать вид, что говорит нейтрально и вежливо. Если записать беседу на диктофон, а потом перевести на бумагу, то, действительно, разговор будет выглядеть корректным.

Однако от беседы остается послевкусие поединка, причем поединок начал не я, и хотел его не я; напряженная ситуация возникает без всякого повода с моей стороны.

Я, конечно, понимаю, что есть другие мужчины, которые когда-то испортили ей настроение и принесли неприятности, возможно, серьезные; может быть, проявления туповатой мужской натуры продолжаются и теперь, но большинство-то мужчин, с которыми она общается, вполне адекватно себя ведут. И получается, что она вызывает к себе антипатию.

Может быть, именно этого она и хочет? Чтобы защититься от надоевших мужских взглядов и приставучих разговоров? Однако вот еще одно наблюдение – одеваются красавицы из первой группы очень тщательно, детали их одежды чуть-чуть нестандартны; когда такая женщина идет по коридору, она сразу притягивает взгляд, даже если смотреть ей в спину – и дело тут не в фигуре, а именно в немного необычной одежде.

И я делаю вывод – ей хочется мужского внимания, но это должно быть внимание интеллигентных мужчин. Это мне понятно, но непонятно, почему меня (и всех других посетителей), для начала на всякий случай относят к отряду мужланов.

Получается, что красивая женщина из первой группы создает себе (именно себе! Я-то вышел и забыл!) абсолютно беспочвенный стресс. С одной стороны, ей хочется, как любой нормальной женщине, нравиться мужчинам, а с другой - она заранее определяет незнакомого мужчину в категорию опасного человека и начинает тревожиться.

Тут я вспомнил еще одну особенность таких женщин. После третьей-четвертой нашей с ней беседы ее напряженность уходит, она становится душевной, охотно смеется шуткам и может пошутить сама, предлагает попить чаю – словом, становится нормальной обычной женщиной, как ее соседка по кабинету. И тем самым переходит во вторую группу красавиц. Да, вторая группа именно этим и отличается – красивая женщина ведет себя естественно; она доверяет незнакомому мужчине, не рассматривает его, как агрессора. При этом ясно, что в обиду себя она не даст. Могу сказать: такие женщины не только красивые, но и милые, они близки к идеалу.

Ну, а сколько же я их встречал, милых безусловных красавиц, и где именно, в каких населенных пунктах? Оказалось их всего четыре, и все они живут в провинциальных городах.

Разумеется, и в Москве при первой встрече были красивые женщины, которые вели себя без напряжения, но покопавшись в памяти, я прояснил: все эти беседы проходили в присутствии моей жены, а вот когда я был один, красавицы-москвички в своих офисах все попадают в первую группу. Это беспристрастный факт, любой мужчина может его легко проверить.

Дальше спрашиваю у себя: как одеваются красавицы из второй группы? Конкретно, мои знакомые, четверо? Еще конкретнее: стараются ли они еще больше подчеркнуть свою красоту немного необычной одеждой? (Чуть-чуть вызывающей одеждой, если уж совсем точно).

Мой ответ: одна одевается именно так, то есть, похожа в этом смысле на первую группу. Остальные три не отличаются в своей одежде от обычных женщин. Я задумался: а почему так одевается та одна? И откровенно ответил себе: она не очень любит своего мужа. Вот он ее очень любит, а она его не очень.

Но вернемся на работу. Предположим, я начальник, и у меня работает яркая красавица. Да, мне приятно на нее смотреть, но не более того, у меня жена не хуже.

Что мне говорит корпоративный интерес? Он говорит: мне нужны клиенты, и мне, грубо говоря, выгоднее красавица из второй группы, чем из первой. С другой стороны, если женщина не будет излишне строго себя вести с посетителями, это и ей выгодно, поскольку она не тратит энергию на ненужное и вредное со всех точек зрения напряжение.

Как ни крути, а получается, даже по женской логике, что лучше быть во второй группе. Но почему же их так мало?

По-моему, прежде всего потому, что нет четкой осознанности проблемы. Если женщина по-настоящему поймет, что не все мужчины скоты, ей сразу станет легче. Надо уделить время этой стороне жизни, почитать книги, посоветоваться с подругами, если потребуется - со специалистами-психологами.

Если на работе руководитель ведет себя по-скотски, надо либо твердо защитить себя (а для этого есть разные способы, и их немало), либо уволиться, но не загонять проблему в темный угол, она все равно вылезет, а пока не вылезает, отравляет жизнь.

Думаю, многие красивые женщины могут перейти в разряд не просто красивых, а еще и милых, достаточно легко. Ведь почти все они на работе находятся в безопасном окружении, не наедине с незнакомым мужчиной. Надо просто подумать и начать меняться.

По-моему, это похоже на новую прическу: голова та же, а смотрится по-новому.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как наряжаются женщины мужские наблюдения

Метод наблюдения в возрастной психологии

Как научный, объективный, метод наблюдения предполагает планомерное и...
Психология

Как воспитать у мальчика основные мужские качества?

В семье растет мальчик, будущий мужчина. В 90% случаев в подходах к воспитанию...
Психология

Мужские секреты

Честно говоря, не очень-то хочется что-то у кого-то заимствовать: ведь в самой...
Психология

Мужские костюмы

Несмотря на ухищрения модельеров, мужчины до сих пор весьма консервативны в...
Психология

Мужские страхи

Вы любите друг друга, проводите вместе почти все свободное время. Совместные...
Психология

Мужские комплексы глазами женщин

Что же касается самих сексуальных комплексов, наиболее присущих мужчинам, то...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Чувство вины
Вечное блаженство быть собой